宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年11月2日~11月6日<br /><br />私にとって2回目の沖縄に行ってきました。<br />前回の旅行では観光タクシーを利用しましたが<br />今回は路線バスの旅を計画しました。<br /><br />沖縄3泊、羽田1泊の4泊5日 おおいに満喫してきました!<br /><br />1日目 南西観光ホテル<br />2日目 琉球温泉瀬長島ホテル<br />3日目 ヒルトン沖縄北谷リゾート<br />4日目 ロイヤルパークホテル ザ 羽田<br /><br />そ~し~て~☆今回はビッグイベントがありまして~<br />初日にいつも親しくしていただいている沖縄ベテランの4トラメンバーとの<br />ご対面をしてきました!!<br /><br />⑥では楽しみにしていた「ヒルトン沖縄北谷リゾート」の様子をアップ<br />しました。<br /><br /><br /><br />

沖縄に行ってきましたぁ~~っ☆⑥2014年7月2日OPENヒルトン沖縄北谷リゾート・エグゼクティブオーシャンビュールーム宿泊とアメリカンビレッジちょこっと散策♪

2014/11/02 - 2014/11/06

ちーちーさん

2014年11月2日~11月6日

私にとって2回目の沖縄に行ってきました。
前回の旅行では観光タクシーを利用しましたが
今回は路線バスの旅を計画しました。

沖縄3泊、羽田1泊の4泊5日 おおいに満喫してきました!

1日目 南西観光ホテル
2日目 琉球温泉瀬長島ホテル
3日目 ヒルトン沖縄北谷リゾート
4日目 ロイヤルパークホテル ザ 羽田

そ~し~て~☆今回はビッグイベントがありまして~
ご対面をしてきました!!

しました。

高速・路線バス JALグループ

沖縄旅行3日目

計画していた路線バスで行く恩納村「琉球ダイニング桃香」でのランチと
    「道の駅かでな」訪問を無事終え さぁ〜〜〜ここから本日の宿泊先へ
    向かいます!

荷物を持っててくてく徒歩で向かいます!
    足が痛いでございます・・・・

バス停「桑江」で下車しホテルへ向かいます。

今日のホテルはアメリカンビレッジの隣なのでとにかく観覧車を目指す!

観覧車!

バス停からすぐ。

ホテルの看板発見!

すぐホテルが見えてきました〜〜

まったく心配することなくホテルへたどり着けました!

じゃじゃ〜〜〜ん!本日の宿で〜す!

2014年7月2日OPENした「ヒルトン沖縄北谷リゾート」

宿泊された方のブログに「立派なホテルに不釣合いなフェンスで囲われていて
    入口がわからない」とありましたが・・・

ありました!緑の金網のフェンスが。。。(写真撮り忘れました)
    ホテル正面が見えているのにフェンスの扉を開けて入ります。
    車はぐる〜っと回ってホテルの裏側から入るのかな?

おぉ〜〜〜Hiltonさま〜
    楽しみにしてましたよ♪

夫は「ヒルトンだかシェラトンだかわからん」とおかしなことを言ってる。
    新しいホテルを目の前にして浮かれていた私をちょっとイラつかせた。

ふざけているんだか本気で言っているんだか。
    まさか「Hilton」をシェラトンって読んだ・・・・???

いつも私が旅の計画をし何も言わず従っている夫。
    今日は新しいホテルに泊まる!ここは沖縄!っていうことはわかっていると思うけど。。。

ホテルのレセプションは3階にあります。

扉の向こうは開放感溢れるこの眺め!
    (宿泊された方のブログでも必ず写ってる!)

そうそう・・・
    3階がホテル正面玄関で車寄せでもありますが
    徒歩で行った私達は1階の入口はどこか?と探しましたがわからず
    正面玄関に向かう坂道を歩きました〜
    ドアマンも驚いた様子でしたが気にしない〜〜

(1階にあるひっそりある入口その後わかりました!
    駐車場横にあったかな。)

フロントです。

笑顔がすてきな女性スタッフに迎えられチェックイン。

お部屋まで案内されました。
    途中避難経路の案内もあり さすがHilton!

921号室

エグゼクティブオーシャンビューを予約しました。
    ラウンジが利用できます!

921号室の上にある白い空白は私の好きな〜ラウンジ〜です☆

カクテルタイムになったらすぐ行けるぞぉ〜〜〜

ドアを開け一歩入った時の感想は・・・

「すっごい広〜〜〜〜い!ベッドでかい!!」でした☆

ベッドにダイブしたいね〜

この色のコントラストがたまらなく素敵☆

おしゃれな雑誌が置いてあるぞ〜

お外が見えます〜

贅沢言えばもうちょっと広さが欲しい・・・

洗い場付きのお風呂。
    こちらからもお外が見えますよ〜

このタイル可愛い☆

[ピーター・トーマス・ロス」のアメニティー

洗浄機付きトイレ

普通のトイレ

クローゼット

ハンガーもたくさん!
    バスローブ、アイロン台もありました。

クローゼットの隣にもう一つの扉の中には
    アイロン、セーフティーBOX、掛け布団かな??

丸いのをセットしてガシャってするコーヒーマシン

こういうタイプのコーヒーマシンが置いてるところ多いですね。
    私、なぜか失敗するんです。。。
    普通のコーヒーメーカーでいいです。

ワイングラスもありました。

冷蔵庫にはいろいろ入っています。

ホテルにショップがありますがコンビニ風ではないし
    自販機もありませんでした。

ホテルの外にもコンビニはなかったなぁ。
    もし部屋でちょっと飲みたい場合はこのミニバーを利用するか
    アメリカンビレッジの先にあるイオンで買うか
    あらかじめ持参するかです。

荷物置き

引き出しの中にパジャマあり。

右の方はサイズが大きいそうです。
    でも普通サイズもかなりたっぷりしてました。
    肌触りがすごく良かったです☆

ベッド側からお風呂を見た。

部屋からの眺め。

左側にアメリカンビレッジがありますがこの部屋からは見えません。

右側は駐車場と工事現場が見えちゃいます。

これからまだ何かできるのかな?

部屋の下にはプールが見えます。

ホテルには屋内プール1つと屋外プール2つあります。

こちらは「カスケードプール」だそうです。

米軍機も見えました。

ひと通り部屋の写真撮ったあとエグゼクティブラウンジに行きま〜す♪

9階にあるエグゼクティブラウンジ

営業時間      7:00〜21:00

ビュッフェ朝食   7:00〜10:00
    オールデイスナック 7:00〜21:00
    イブニングカクテル 17:00〜19:00

無料インターネットサービス
    ローカル、国際新聞&雑誌あり

さぁ〜イブニングカクテルに行きま〜す♪
    大切な時間です☆

17:00に入りましたがこの後続々とお客さんが来ました。

海外のからのお客さんが多くスタッフも英語ベラベラ!

早めに行って窓側の席の方がいいかな。

〜イブニングカクテル〜

〜大切な時間〜

〜素敵な時間〜

〜たまらない時間〜

〜お楽しみの時間〜

トマトジュースみたいですがサングリアです。

食べ物もありました。

タンドリーチキン

パスタのサラダ

スライスチーズ

甘い物

クッキー

お酒のつまみには十分です!

私達の夕食はこちらで済ませます〜

最初の乾杯〜!

素敵な眺めとは言えませんが外を眺めながらいただきます。

〜乾杯〜

観覧車を眺めながらいただきます。

〜乾杯〜

月を眺めながらいただきます。

夫ブランデー水割りを自分で作る

〜乾杯〜

最後は甘い物で。

〜最後の乾杯〜

いつの間にか暗くなっていました。

エグゼクティブラウンジで食べて飲んで美味しくいただきました☆
    素敵な時間を過ごせました♪

ラウンジでおなかいっぱいになった後は散歩に行きます!

こちらはホテル1階にあるショップ。

お高そうな物がいっぱい〜

かわいいシーサー

立派なシーサーでした。

お値段も立派!199000円!

アメリカンビレッジに行きます!

観覧車めざして行きました。

あっ!1箇所消えている。
    せっかくのライトアップが残念〜

観覧車に乗ります☆

すいてました。

1周500円

光り輝くHilton☆

高いところ苦手ですが暗いおかげか下の様子が見えず平気〜

フローズンヨーグルトのお店があったので休憩♪

なにをトッピングしたか忘れました。。。

アメリカンビレッジの散策を始めましたが
    どこを歩いているのかわからず何を見たらいいのかもわからず
    適当に進みました。

ドラゴンがいました。

なんだか挑戦的なガメラだなぁ。

アメリカンだね〜

盗難防止のためか鎖でつながれてる。

かわいいキューピーさんだけどお高い。

セクシー姉さん!

海賊いるけど何の店?

カリブの海賊みたいだ。

デポアイランドっていう所にいるみたいだけど
    よくわかりません。
    迷路のように感じました。

なぜこの写真を撮ったのか自分でもわかりません。
    おそらくアメリカンな感じを撮ったつもりだと思いますが。。。

レストランやカフェもたくさんありました。

平日だからかな?
    アメリカンビレッジすいていました。

いろんなお店があるみたいですが夜のせいか
    よく見えず(笑)明るい時に来た方が良かったかな。

さぁ〜観覧車めざしてホテルに戻ります〜

1階にある入口。
    ホテルに到着した時見つけることができなかった1階の入口。
    駐車場の横にある入口。
    とても地味な入口。

夫はお風呂に入ってすぐ寝ちゃいました〜

私は。。。まだ寝ませんよ〜

前日買っておいた泡盛をいただく!

チョコもちさんから頂いた「サーモンチップ」!!
    これがまぁ〜〜美味しいのなんのって!うぅ〜ありがとうチョコもちさん♪
    ひと口食べたら止まらない!
    夫にも食べさせてあげようと思いながらも・・・
    全部食べちゃったぁ!

外の景色を眺めながら飲む!

さてもう1杯!

この日は昼から調子にのっています。。。
    案の定翌日ドッキンドッキンが。。。
    反省。。。

翌朝です。

ラウンジでの朝食も可能ですが
    いろいろあるレストランの方に行きました。

SINKA(シンカ)3階にあります。

6:30 OPENなので時間通りに行きます!

オールデーダイニングだそうです。

ビュッフェのほかにアラカルトメニューもありました。

広いです。

外のテーブルもあります。

最初にシュースがお出迎え〜

和食、洋食、沖縄料理など種類豊富!

これ何だったかな?

とにかくたくさんの種類です!

ここで玉子料理を作ってくれます。

何を食べようか迷います〜

ピンク色のドレッシングがあったので挑戦!

イマイチ!

夫はいつもの納豆ごはん。

この後ドッキンドッキンが気になりだした私。
    昨夜を反省。。。

外の空気を吸いに行きました。

これだけでかなり落ち着きました。

落ち着いたところで散策に出発!

夏は外で朝食も気持ちいいかも〜

2つあるプールの1つ。

「カスケードプール」

この感じいいなぁ〜

もう1つのプールとは階段の先にあります。

「ラグーンガーデンプール」

子供用のプールがあるみたいです。

大人用と子供用と違う深さになっているそうです。

こちらは赤ちゃん用。

この丸いところジャグジーっぽくなってたかな?

スライダーもありました。

真ん中の小屋みたいなのはプールサイドバーです。

ラグーンガーデンプールの横に部屋が見えました。

どうやら「ツインルームwithガーデン」タイプの部屋みたいです。
    部屋のテラスから直接プールに行くことができます。
    便利といえば便利だが。。。

プール側から部屋は見えにくくなってますが
    夏のシーズン時は落ち着かないだろうな。。。

散策の後チェッアウトを済ませ9時17分の空港リムジンバスで帰ります。

ホテルから1人800円!

チケットはホテルのフロントで買えます。

クチコミで「リムジンバスはヒルトンでは停車しないから隣のホテルまで
    スタッフが送ってくれる」とありましたが
    今はヒルトンにリムジンバス乗り場があります。

安いし便利なリムジンバスです。

何事も早め早めに行動するおじさん、おばさん。
    外でバスを待とうとしましがスタッフの方が
    「バスが到着するまで中でおくつろぎ下さい。バスが来ましたら
    お声がけいたします。」とおっしゃいました。
    さすがHilton! やさしいスタッフばかりで気持ちよく滞在できました!

いろんなタイプの椅子がありました。

いよいよHiltonともお別れです。

ちょっと古くてボロいリムジンです。

「ヒルトン沖縄北谷リゾート」

素敵なホテルでした☆

また泊まりたいなぁ♪

その時までにはコンビニが近くにあるといいのになぁ〜

次は帰りの那覇空港での様子です。

最後までおつき合いいただきありがとうございました。

• のんびりママさん 2015/04/04 08:34:30
    ヒルトン素敵ですね
    オアフの旅行記からまいりました
    沖縄ヒルトン、我が家もゴールデンウィークに行く予定なのです
    ラウンジやお部屋、プールや冷蔵庫の中まで本当にたくさんのお写真をアップしていただいて、次の旅行の参考になります
    ありがとうございます
    我が家もラウンジ付きのプランにしました
    お酒豊富そうで主人が喜ぶと思います
    素敵な旅行記ありがとうございます

全く余談ですが旅行記かかれるの本当に上手ですね
    臨場感あふれる文章で、本当に旅行に行ったような気分になれます
    本当にありがとうございました

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/04/04 19:52:09
    RE: ヒルトン素敵ですね
    のんびりママさま

またまた有難うございます!

沖縄旅行記も見て頂きありがとうございました☆

GW沖縄に行かれるんですね^^
    いいなぁ〜〜〜
    ヒルトン!新しいホテルなので綺麗なことはもちろん
    朝のビュッフェも品豊富でした!

ラウンジ付きプランはお酒好きの御主人にはピッタリです(笑)
    ただ 広いラウンジではないので結構混雑するかもしれません。

沖縄旅行ステキな旅となりますように☆

旅行記アップの際はお知らせ下さい!
    楽しみにしてます〜

ちーちー
  • いちごいちえさん 2015/03/27 18:40:45
    気になるな〜ヒルトン沖縄北谷♪
    ちーちーさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    沖縄のヒルトン、とても気になっていたのでものすごく興味津々で観させていただきました♪

やはり、エグゼクティブルーム予約に限りますね!
    私もカクテルタイムに一緒に突入したくなりましたよ♪

朝食会場の「シンカ」も美味しそう!
    沖縄に行ったら、一度は泊まってみようと思います。

先日はロンドンとパリの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    長距離フライトと時差ぼけに慣れれば、どこでも行けちゃうわ〜なんてね♪

この歳になり、広ろ〜い美術館と博物館の中で迷子!
    行きたいお部屋が見つからず、何度同じ所を通過したことか(笑)
    体力はあったほうがいいと、つくづく感じて帰国。
    日々の体力作りに励もうと思います。

いちごいちえ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/03/28 21:04:39
    RE: 気になるな〜ヒルトン沖縄北谷♪
    いちごいちえさま

こんばんは!

こちらこそ沖縄旅行記に投票いただきまして有難うございました。

ヒルトンとても良かったです!!
    ラウンジでのカクテルタイムも飲み放題で(笑)
    「シンカ」のビュッフェの種類の多いこと!!!
    驚きました。

ところでロンドン女子会〜パリにも日帰りで行かれたなんて
    凄い!!

まだヨーロッパには足を踏み入れた事がない私です(^^;
    一度はどこかに行ってみたいんですが長距離の移動に耐えられるかが
    心配です。。。

泊まられたホテルにキッチンや洗濯機があって 暮らしている感たっぷりで
    いいですね♪

私がとっても気になったのは・・・「ラクレット」☆
    チーズ好きにはたまりません!
    そして「自然史博物館」と「王立空軍博物館」
    こういう博物館大好きです〜〜^^

私も元気に旅ができるよう、まずはお酒を控えたい!と思ってます(笑)

ありがとうございました。  ちーちー

• パークさん 2014/12/01 23:05:34
    こんばんわ

北谷のアメリカンビレッジには何回か訪れましたが(ず―と前ですが)ヒルトンみたいなホテルは

サイパン以来沖縄ではみたことないです〜すばらしいですね!

きっとでんぐりかえって王様気分を満喫できそうで、、いいね! うらやましいな〜(^^

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/12/02 07:18:21
    RE: こんばんわ
    パークさま

おはようございます。

沖縄旅行記見て頂きありがとうございました!

アメリカンビレッジには夜行ったので暗くて
    華やかな雰囲気が感じられなかったです。。。
    明るいうちに行けばよかったなぁ。

ヒルトン最高でしたよ〜
    今回3日間違うホテルだったんですがヒルトンが最終日で良かったです☆
    また行けるよう仕事頑張らなきゃ(笑)

これからも宜しくお願い致します。

• ちゅらさん 2014/11/25 22:03:13
    やっぱり ヒルトン良いですね〜♪

ちーちーさん こんばんは〜

楽しく拝見させていただいてま〜す♪

瀬長島も良かったけれど ヒルトンエグゼクテゥブいいな〜
    ラウンジが いま一つなんて クチコミみたけれど
    充分ですね〜 今度、予約してみよ〜☆

今月末に ずっと気になっていた カヌチャベイホテルの
    イルミネーションを見にいってきま〜す。
    ラウンジはないけれど....お部屋のジャグジーで癒されてこようと思っていま〜す。

また、一緒に 旅しましょうね♪

次の旅行記も楽しみにしていま〜す (*^^*♪  ちゅら..

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/11/26 06:38:42
    RE: やっぱり ヒルトン良いですね〜♪
    ちゅらさん

おはようございま〜す!
    今日もお天気悪く寒くなるみたいですね。。。

投票ありがとうございました!
    ヒルトン素敵でしたぁ♪
    今回ホテルが1日ごとランクアップしていき(笑)
    最後がヒルトンでよかった〜〜〜と思ってます!
    ラウンジもクチコミ見ていたのでどうかな・・・?と思いましたが
    ホント!充分でした。

あと・・・アメリカンビレッジは明るいうちに行った方がいいですね。。。
    ririkoさんの旅行記を見てあんなにカラフルだったの???と。
    夜だとまったく気が付かなかった〜残念〜

今月末沖縄いいなぁ〜
    ちゅらさんはじめ皆さんすごいなぁ!!
    カヌチャベイホテル、TVで紹介してました。ここも素敵ですよね☆
    旅行記楽しみにしてま〜〜す♪

ちゅらさんが泊まった高千穂の「ホテル四季見」
    お料理がいい感じです!
    あのしゃぶしゃぶ初めて見ました。
    日本酒がピッタリな料理ですね!

私の沖縄シリーズの残りあと1つです!!
    早く仕上げま〜す^^!

ありがとうございました。   ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ