那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年11月2日~11月6日<br /><br />私にとって2回目の沖縄に行ってきました。<br />前回の旅行では観光タクシーを利用しましたが<br />今回は路線バスの旅を計画しました。<br /><br />沖縄3泊、羽田1泊の4泊5日 おおいに満喫してきました!<br /><br />1日目 南西観光ホテル<br />2日目 琉球温泉瀬長島ホテル<br />3日目 ヒルトン沖縄北谷リゾート<br />4日目 ロイヤルパークホテル ザ 羽田<br /><br />そ~し~て~☆今回はビッグイベントがありまして~<br />初日にいつも親しくしていただいている沖縄ベテランの4トラメンバーとの<br />ご対面をしてきました!!<br /><br /><br />④では以前から泊まってみたかった「琉球温泉瀬長島ホテル」の様子です。<br />【エアポートビュー】の部屋から飛行機見て過ごしました。<br /><br />

沖縄に行ってきましたぁ~~っ☆④琉球温泉瀬長島ホテルで飛行機を眺めた~い!

2014/11/02 - 2014/11/06

2014年11月2日~11月6日

私にとって2回目の沖縄に行ってきました。
前回の旅行では観光タクシーを利用しましたが
今回は路線バスの旅を計画しました。

沖縄3泊、羽田1泊の4泊5日 おおいに満喫してきました!

1日目 南西観光ホテル
2日目 琉球温泉瀬長島ホテル
3日目 ヒルトン沖縄北谷リゾート
4日目 ロイヤルパークホテル ザ 羽田

そ~し~て~☆今回はビッグイベントがありまして~
ご対面をしてきました!!

【エアポートビュー】の部屋から飛行機見て過ごしました。

JALグループ

南部観光巡回バス「めんそーれ号」での観光が終わり
    解散場所の那覇空港へ向かっています。

海を眺めながら〜

写真では海の色いまひとつですが
    実際にはとても綺麗なエメラルドグリーンでした!

おっと! 本日の宿泊ホテルがチラッと見えてきました。

ピンボケですが・・・「琉球温泉瀬長島ホテル」
    ここに泊まりま〜す!

「めんそーれ号」の1つ目の解散場所である那覇空港で降りました。
    1時頃だったかな。

空港から瀬長島ホテルまでの移動はホテルの無料送迎バスがあるので
    そちらを利用します。(送迎バスは要予約です)

2回目の沖縄、空港内もよくわからないので
    送迎バスの予約を2時半にお願いしてバスが来るまで
    那覇空港散策しました。

昼食がまだだったので4階へ行きレストランを見ましたが
    観光でおやつをつまんでいたせいか
    「これ食べたい!!」という興味そそるものがなく
    3階へ移動。

おっと! 見学者デッキ発見!!

さぁ〜行くぞ〜!と思ったら進めない。。。

有料でした・・・

たかが100円されど100円・・・節約しました。

小腹もすいてきたので1階の到着口A付近にあった「そば処琉風」へ。

本日最初の1杯☆

沖縄そば注文。私、沖縄そば好きです。
    普通に美味しかったですが、前回観光タクシーで連れて行ってもらった
    「でいご」っていう食堂の麺の方が美味しい気がする。
    と言ってもまだ2回しか食べた事がないので語ることはできませんが。

ビールのおかわりしたかったけど我慢しておきました。。。

調子にのらないよう気をつけていますが・・・

おなかも満たされたところで送迎バスの時間まであと30分
    ボーっとして過ごす。

このさかな変な顔!

この場所でこの体勢でジーッとしてた!

ふぐも面白い顔だったのでシャッターを押すけど
    さかなは待ってくれません・・・

すべてピンボケなので写真あきらめました〜

こんな看板もあったんだ!

今後に役立つと思いパンフレットいただき〜

ちょっともらいすぎましたぁ。

チラッと見て半分以上ホテルのゴミ箱行き〜
    ごめんなさい。。。

さぁ〜お迎えの時間です。

レンタカー送迎車乗り場にバスが来ます。

空港から15分ほどで着く予定ですが
    渋滞していたので30分くらいかかりました。

那覇空港のすぐ南にある本島と結ばれた小さな無人島に建つ
    「琉球温泉瀬長島ホテル」

どんなホテルかなぁ〜

楽しみ♪

なかなかいい感じ〜

スタンダードツインルーム【エアポートビュー】
    朝食付き

416号室でした。

「お部屋にはお履物を脱いでお上がり下さい」とのことです。

なかなかいい感じ☆

ベッドのサイズもいいぞ

ソファーもあります。

これだけあればくつろげる。

テラスから空港が見えます。

お風呂からも丸見え〜

綺麗に整ってます。

アメニティーは「オムニサンス」
     Made in France

ここにはグラスがあった!!

空っぽの冷蔵庫。

クローゼットも合格〜

室内専用ガウンだそうです。

パジャマってことみたい。

こちらは館内着。

温泉やレストランにも このまま行けます。

そして館内履き。

館内バッグもありました。

ところでこの館内着、フリーサイズですがちょっと小さめ(私には・・・)
    ということは夫にはピチピチサイズ!?
    夫に着させてみたら案の定ピチピチ〜
    すぐさまフロントに連絡しLLを用意してもらいました!

そんな夫は強風の中テラスで眺めています。
    私の部屋の撮影タイムが終わるまでじっとしています。

私の「もういいよ〜」と声がかかるまでじっとしています。。。

この日は体が冷えきってしまったそうです。。。

【エアポートビュー】から撮ってみました。

飛行機を横から見る感じです。

部屋からの眺めを期待しすぎたかな。。。

でも頻繁に離陸、着陸が見れるので良しとする!

ホテル周辺は来年春にOPEN予定の商業施設の工事をしてました。

夕日も綺麗だろうな〜

ホテル1階の琉球温泉「龍神の湯」に行ってみます。

宿泊者以外の方も利用できます。

この日は休日だったせいか地元の家族連れで混んでました。

撮影禁止なので写真はこれにて終了〜

温泉内は内風呂が1つ。紫色でした。紅芋をイメージしたのでしょうか。
    あと露天風呂、寝湯、つぼ湯、サウナがありました。
    塀で囲まれているので眺望はなし。
    唯一「立ち露天風呂」から海を眺めることができました。
    この「立ち露天」名のとおり立って入ります。
    深さ120cmくらいだったかな?
    そうとは知らず勢い良く入ったら溺れそうになりました。。。

温泉でさっぱりし部屋に戻ると夫またしても寝ている。

私は持参したふなっしーパックをするなっし〜

パック終えてもまだ夫起きる様子なし。

私は一人テラスで飛行機眺めながら1杯〜
    しかし強風のあまり寒いしテーブルがガタガタ揺れるしグラス落ちそうになり
    すぐさま退散〜

そんな強風の中で頑張って撮った1枚。

うしろの格納庫と重なって飛行機が見えにくいですが
    私頑張りました!!

寒かったテラスから部屋に入りデスクを物色。

ホテルに隣接するイタリアンレストランのチラシ発見!

今年の7月にOPENしたお洒落なお店☆

ホテルのHPでこのお店チェックしていて夕食はここにしたかったんですが
    夫はこういう店はイヤだとさっ・・・

電話注文しておけばテイクアウトでき部屋でも食べれますとありました。

ルームサービスだったら絶対注文する!!

やっと夫も目覚め夕食です。

ホテル周辺には飲食店がないので外食なら車、タクシーで
    移動しなければいけません。

私達はホテルのレストランをあらかじめ予約していおきました。
    以前4トラで見たこのホテルの旅行記で「夕食時は予約したほうがいい」と
    あったので事前に予約しておきました。

予約しておいて正解でした!
    この日、予約でいっぱいでお断りされているお客さんがいました。

レストラン「風庭〜かじなぁ〜」

ホテル内にはこのレストラン1つのみ。

朝食 7:00〜10:00
    昼食 11:00〜14:00
    夕食 18:00〜22:00

私達は18:00に予約!

とりあえずビール!

このレストランの夕食は10月よりバイキング形式からフルサービス形式に
    変わったそうです。

お洒落な居酒屋っぽい一品料理メニューがありました。
    コース料理もありました。

もちろん私達は居酒屋メニューです!

おつまみ3点セット

島豆腐、もずくちきあぎ、キムチ

・・・・なぜキムチ?
    沖縄で揃えようよ!!

島豆腐

私、島豆腐大好きです!

シーフードサラダ

お造り盛り合わせ 2〜3人前

豚てびちの島マース焼き

私、焼きてびち大好きなんです!

といっても今回2回目ですが。

若鶏の唐揚〜

私、唐揚大好きなんです!

そう!  肉好きなんです!!

ハイボール〜

カマンベール

私、チーズ大好きなんです!

でも最近チーズ値上がりしてる。。。

串揚げ盛り合わせ

以上〜美味しくいただきました〜

レストランにあった泡盛たち

部屋に戻る前レストラン横のテラスへ。

プールです。

夏季営業(9月30日まで)

ネコちゃん発見!

カメラのストラップに興味津々。

整列です!

沖縄ってネコちゃんがいっぱいいるんですね!

さぁ〜部屋に戻って二次会だ!

ホテルに売店ありました。

売店あると便利ですね。
    お酒もありました!

ブルーシールのアイスもありました。

【エアポートビュー】夜の眺めです。

そしてピンボケ〜

そして二次会開始。

前日4トラメンバーと初対面した時に皆さんから頂いたお酒!

このフルーティーな泡盛、ジュースみたいでグイグイいけます!

美味しかったぁ〜☆

女子は好きかも!このお酒!
    お勧めです!

この後、明日の「路線バスで行く旅」のために早めに就寝。

部屋に時計はありません。
    早起きが得意なお年頃。。。
    大丈夫だと思いますが一応携帯のアラームとモーニングコールを
    セットしておやすみなさい〜

しか〜し! この後 珍事件が!

TVをつけたまま寝てしまいTVの音で目覚めた私。
    腕時計を見たらな・なんと7時半!
    今日は路線バスで旅する日。もたもたしていたらバスに乗り遅れる〜〜
    あせった私は夫を起こし二人慌てて着替え
    「お化粧もあと!髭剃りもあとにして! 先にご飯食べに行くよ!」と
    準備しましたが・・・
    なんかおかしい。 モーニングコール、アラーム鳴ってないし
    TVも朝の番組やってないし 外も暗すぎる。
    再度時計を見ると・・・まだ夜中の1時〜〜〜〜!!ヒャァ〜〜〜〜

どうやら時計をさかさまに見てしまったようです。

よかったぁ〜気付いて!
    このまま2人で1階のレストランに行っていたらと思うと。。。大笑いです!

マヌケな私でした!
    かわいそうな夫。。。ぐっすり寝ていたのに起こされ服着て。。。
    ごめんあそばせ〜

おはようございま〜す!

朝を迎えることができました〜

早朝より飛行機 飛んでます〜

窓がないから貨物機かな?

朝ごはん食べに行きま〜す!

よかった☆真夜中に来なくて〜

写真以外にもたくさんの種類がありました。

風庭長寿しんめい鍋・・・なんだろう?

豚汁みたいでした!

夫は毎朝納豆ごはんです。

メニューに島豆腐があった!

島豆腐好きだなぁ〜

目の前はプール。

事前予約しておけば朝食をプールサイドで食べられると案内がありましたが・・・

この席に座る人を見たっかったけど
    時間がないので諦めます。。。

朝のテラスに行ってみます。

今日もいい天気〜

プールの中に雲が!

朝のネコちゃん

きれいにしてます!

すごい猫背だぁ!  カタツムリに見える。。。

ホテル周辺の散歩コース地図。
    飛行機がよく見えるおすすめ場所もあったので
    チェックアウト前に行くことにしました。

でもそのまえに「マッサン」見てから出発!

瀬長島 竜宮社

ホテル下あたりにあった店。
    朝だったから閉まってましたが。。。
    今も営業してるのかな?

空港側から見たホテル

飛行機が来るのを待つものの
    こういう時に限って来ない・・・

散歩前は頻繁にやって来た飛行機なのに
    来る気配なし。。。

その後の予定もあるのでホテルに戻る事にしました。

しばらくすると やって来ました!

でもお勧め写真スポットではないので
    迫力のない写真。。。

もう諦めました・・・

帰ります・・・

30分ほどの散歩の後チェックアウトして
    タクシーで空港に向かい3日目の予定である「路線バスの旅」に
    行きました☆

⑤では路線バスを利用し恩納村でのランチと道の駅かでなの様子を
    アップします!

最後までおつき合いいただきありがとうございました。

• りぃさん 2014/12/09 12:53:10
    飛行機大好きにはピッタリね♪
    ぇ━(*´・д・)━!!!那覇空港の見学者デッキって有料なんだ(;´д`)
    いつも余裕ないから行った事無かった〜

青い魚はニモに出てくるドリーだね♪
    めんそーれおきなわは私毎回写真撮るよ〜
    ほぼブレブレだけどwww

無料パンフレットはハワイでもそうだけど必要以上に集めちゃうよね
    琉球温泉瀬長島ホテルって新しいホテルだからどこもキレイ〜♪
    ロビーの感じとかめっちゃ良い
    お部屋もナチュラルで落ち着いた感じ〜
    グラスはやちむん?沖縄らしくてステキ
    館内着やスリッパもモダンで良いね
    しかも旦那さんめっちゃ似合ってるしwww

てかふなっしーのパックなんかあったんだーwwウケる
    お部屋から飛行機見放題☆ヽ(最´∀`高)ノ★
    ご飯もおいしそうだし猫ちゃんめっちゃかわいい
    ブルーシールアイス食べたーい!!

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/12/09 22:29:40
    RE: 飛行機大好きにはピッタリね♪
    りぃさ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

またまたこんばんはぁ〜

そうそうその後お怪我は大丈夫?
    これから道が凍結したり雪降ったりするから気をつけて!
    私も酔って転ばないようにする!!

那覇空港の展望デッキねぇ〜
    有料には驚き!たかが100円だったけどパスした。

魚のドリー・・・笑える顔してるね。
    あの写真はドリーが隅っこで横たわっていて起きたとこ。
    フグも口とんがらせちゃって笑えた〜
    でも奴らはじっとしてくれないから写真ブレブレ〜〜〜

瀬長島ホテル、落ち着く感じのホテルでした☆
    館内着でホテル内歩けるのは良いね!
    館内着と言えば。。。フリーサイズってあるんだけど
    どう見ても小さい!(りぃさんならブカブカだけど)
    私でちょうどいいサイズなの。
    そんなの夫が着れるわけないでしょ〜
    着せてみたらピチピチで大笑い♪
    フロントに連絡してLLサイズを持ってきてもらったけど。

ふなっしーパックいいでしょ〜
    あれはドクターシーラボの化粧品のオマケ。
    まだ残ってるから いつか機内でしてみようかなぁ〜

• たらよろさん 2014/11/21 12:52:45
    私も飛行機眺めたい〜〜
    こんにちは、ちーちーさん。

沖縄の新しい楽しみ方を教えて頂いたかのような面白さ。
    ホテルからベランダで飛行機を眺めてオリオンを飲む♪
    って最高にしたいよ〜〜〜

こういう沖縄旅も有だねっ!
    実は私、、沖縄は本島に行ったこと無くて、、、、
    今まで離島ばかりだったので、やっぱり首里城とか見たいなぁって思っているの。
    だから、行こうと考えているんだけれど、
    飛行機を見る!これもプランの一考に加えないといけないわ〜

たらよろ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/11/21 21:57:14
    RE: 私も飛行機眺めたい〜〜
    たらよろさま

こんばんは! いつもありがとうございます☆

2回目の沖縄旅行、今回も本島だけでした〜
    離島の方がのどかで海キレイだし行きた〜い!!と思ってます。

とは言うものの夫はおなかが冷えるから海には入らない・・・
    私は水着になってはいけないアウトな体形・・・
    そんな訳で観光とホテルで飲む!といったパターンなってます(笑)
    飲むからレンタカー借りないで路線バス!!
    でもこの移動ものんびりできてよかったです☆

瀬長島ホテル! 飛行機好きにはたまらないかもしれません。
    イタリアンのお店もお洒落で行きたかったんですが夫イヤだと・・・
    来年の春にホテル周辺に「ウミカジテラス」っていう商業施設ができる
    予定です。これも気になります。

沖縄旅行記あと少し続きますが また見て頂けると嬉しいです♪

ありがとうございました。   ちーちー
  • winningさん 2014/11/20 21:50:14
    瀬長島ホテル
    ちーちーさん

沖縄旅行記拝見しております。
    特に、タイトルにもしましたが瀬長島ホテルいいですね。
    旅行記見た瞬間に、これどこだ?と思いすぐGoogle Map開きましたよ。
    ここならバルコニーで飛行機見つけながら一日ぼーっとできそうですね。
    独り身だとちょっとキツイかもしれませんが・・・

それにしても飲んでますねぇ〜。
    あのペースで飲んでいたら、私だったらずっと二日酔いですよ。多分。
    まだまだ旅行記楽しみにしてます。
    それでは!

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/11/21 07:01:54
    RE: 瀬長島ホテル
    winningさま

おはようございます。

いつもありがとうございます!

瀬長島ホテル2,3年前にできた新しいホテルです。
    まさか空港近くの離れ小島みたいなところにホテルがあるとは
    驚きました〜
    瀬長島へ行く橋では着陸する飛行機が大迫力で見れるので
    見物客が大勢いました。

飲みシーンの多い旅行記あと少し続きますが(笑)
    宜しければまた見て頂けると嬉しいです。
    ありがとうございました。

• みかりさん 2014/11/17 17:03:14
    珍道中〜
    ちーちーさん、こんにちは!

沖縄旅行の続き拝見しています〜。
    宿泊されたホテルは素敵なホテルですね。お部屋も寛げそう!
    エアポートビューなので、夜も雰囲気が良いし・・・

それに沖縄で温泉に入れるのも疲れが取れて良いですね♪
    インパクトあるふなっしーパックでお顔もツルツルなっし〜。

夜中に朝だと思って、飛び起きる・・・これってあるあるです。(私の場合)
    洋服まで着替えたのに、まだ夜中の1時なんて・・・ご主人可愛そう〜。(笑)
    でも、張りきって真っ暗なレストラン行かなくて良かったですね。

私も自宅で同じ事、時々する事あります。次の日が早くて、時間を
    気にしている時とか・・・1〜2度あったんですけど、夜中の3時に
    焦って起きて、洋服着替えて雨戸を開けたら真っ暗パターン・・・・
    近所迷惑ですよね〜。夜中にガラガラと雨戸を開けて。(苦笑)

でも寝坊もせず、翌日も朝から楽しまれたようで良かったです!

みかり

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/11/17 22:15:19
    RE: 珍道中〜
    みかりさま

こんばんは!

いつもありがとうございます〜

「瀬長島ホテル」まだ新しいホテルなので綺麗ですし
    温泉もあり寛げました。
    来年の春にはホテル周辺にお店が何軒かできるそうです。

夜中の事件にはホント!驚きました〜
    大急ぎで着替え「さぁ〜行くぞ!」とした時、外があまりにも暗く
    待てよ!と確認したら1時☆
    気が付いて良かったです(笑)

あのまま真っ暗なレストランに行っていたら
    「瀬長島ホテルの珍客」で語り継がれてしまうかも。。。!?

旅行記あと少し続きますが また見て頂けると嬉しいです。

ありがとうございました!   ちーちー
  • ちくまるさん 2014/11/16 23:03:51
    瀬長島
    ちーちーさんこんばんは。
    瀬長島のホテル、エアポートビューいいですね!

もしかして飛行機お好きですか?
    ちょっとマニアックになりますが、航空無線を聞きながら飛行機見てると
    楽しみも倍増です(笑)
    ちなみに私は空港で飛行機のエンジンオイルの匂いが好きです。

この土日に沖縄に行って来ました!
    前回の沖縄旅行でカメラを忘れたので、今回はちゃんと持っていったのですが
    バッテリーが切れてました(笑)

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/11/17 07:56:44
    RE: 瀬長島
    ちくまるさま

おはようございます!

沖縄旅行記見て頂きありがとうございました♪

> もしかして飛行機お好きですか?
    そうなんです〜無知ですが、見るのが大好きなんです。
    飽きないですよね!
    私は音が好きですね♪

航空無線!そういえば展望デッキで飛行機撮影で待機している方々ほぼ
    聞きながらシャッターチャンス待っている様子でした。

沖縄の帰り、羽田に新しく出来たホテルに泊まり飛行機眺めてきました☆

これからも宜しくお願いいたします!

• パンヂ〜さん 2014/11/16 10:25:57
    笑わせてもらいました〜♪
    ちーちーさんの旅行記、おもしろ過ぎ〜〜
    まずふなっしーパックで軽くジョブを受け、
    めざまし事件で必殺パンチ〜だよ!
    パソコンの前で笑い転げちゃいました(≧▽≦)/キャハハッァ♪♪

次の路線バスの旅も楽しみにしてますね〜(^_-)-☆

パンヂ〜

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/11/16 12:58:15
    RE: 笑わせてもらいました〜♪
    パンヂ〜さま

いつもありがとうございます☆

笑っていただき光栄です!!!

めざまし事件は内容を大げさに盛って書いたんではなく
    ホントの真夜中の出来事だったんです^^

自分でもおかしくなっちゃって涙ながして笑っちゃいましたぁ〜
    二人で部屋を出る前に気が付いてセーフでした!

続編も頑張って作ってま〜す!
    また見て下さいネ☆

ちーちー
  • ririkoさん 2014/11/15 19:33:19
    こんばんは〜(*^^*)
    ちーちーさま

寝過ごしてなくて良かったですね!
    私もたまに昼寝して、夕方なのか朝なのかわからない時あります^^;

風庭はバイキングからオーダーに変わったんですね。
    色々食べれて良かったのになぁ〜
    せいふくゆずシークワーサー美味しいかったですよね〜♪
    早速ネットで注文しました(^^)

では続きを楽しみにしてます(^_−)−☆

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/11/15 21:11:32
    RE: こんばんは〜(*^^*)
    ririkoさま

こんばんは〜!

珍事件。。。あのまま夜中に二人服着て「朝食はまだですか?」なんて
    1階に行かなくて良かったです。。。

風庭・・・バイキングだった時にいってみたかったなぁ。
    ちょっとずついろんな種類食べてみたいから(笑)
    イタリアンにも行きたかったです・・・

皆さんから頂いたあのお酒!すごく美味しい〜
    ホテル内の製氷機から氷持ってきてあっと言う間に飲みました!
    私もネットで買おうかなぁ〜

次回作少々お待ち下さ〜い!
    PC前でうとうとしないで作ります!!

ちーちー

• kaseijinwolfさん 2014/11/15 12:30:51
    爆笑爆笑爆笑!!
    ちーちーさん

こんにちはぁ(^O^)/

笑えるぅー!
    7時半はあせったでしょー!
    ご主人もよく、なんの疑いもなく服着たね〜〜(笑)
    おっかしいったらありゃしない(*^▽^*)
    そのあと、ぐっすり眠れましたか?

瀬長島ホテルっていいね〜〜。
    部屋のグラスもステキだし、テラスのテーブルもステキ(^-^)
    レストラン横のテラスの椅子(?)もステキぃ!

レンタカーなくても沖縄旅行を楽しめるなんて、参考になるわぁ〜〜。
    これなら、いつでも飲めるも!
    ちーちーさん、調子に乗らないように、ゆっくり抑えて飲んで、エライ!!
    真似できないわぁ(>_<)
    私、すぐ調子にのっちゃうから!

続き楽しみにしてるわぁ(^.^)/~~~

kaseijinwolf

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/11/15 20:36:40
    RE: 爆笑爆笑爆笑!!
    kaseijinwolfさ〜〜ん

こんばんは!

いつもありがとうございます。

珍事件、笑えるでしょ〜
    いくら早起きが当たり前になってきたとはいえ
    夜中1時に起きて朝と間違えるのもいかがなものかと。。。
    何の疑いもなく服着てご飯食べに行こうとしちゃったぁ。
    もしあのままレストランに行ってたらフロント係りビックリだぁ!
    瀬長島ホテルで「夜中1時に朝ご飯たべにきたおバカな夫婦がいた」と
    語り継がれることでしょう。。。

ここのホテルにはグラスあってホッとしました!
    前日はコップだったから☆

次回作は飲むためにバスで行った旅の様子です。
    この日もちょっとハプニングというか。。。たいしたことじゃないけど
    ありました〜

そうそう「11人のお嬢さん・・・」旅行記にお邪魔しますね〜
    なんだか楽しそう〜

• miyu5さん 2014/11/14 23:53:26
    私も来月!!

こんばんは☆

瀬長島ホテル、行かれたんですね〜!!
    私も来月行ってきます。
    もちろんエアポートビューを予約しました!!
    私は竹富島から石垣、そして瀬長島泊の予定です。
    そのあとは一人旅になるので、レンタカーを借りるか?
    路線バス&タクシー移動にするか、考え中です。

ちーちーさんの続きの旅行記を待って考えます。
    嘉手納も行かれたんですね。
    続き、楽しみにしてます(^^)♪

miyu5

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/11/15 20:13:42
    RE: 私も来月!!
    miyu5さま

沖縄旅行記見ていただきありがとうございました!

瀬長島ホテル綺麗だし温泉あるし飛行機見えるし!良かったです☆
    エアポートビューですが那覇空港が右手に見え飛行機の発着陸みえますが
    ホテルのHPにあるような飛行機の眺めをイメージしていったので
    ちょっと期待はずれちゃいました(笑)
    でもダメってことはないのでテラスでゆっくり眺めて下さ〜い!
    飛行機の音が聞こえるだけでワクワクしちゃいました〜

> 私は竹富島から石垣、そして瀬長島泊の予定です。
    > そのあとは一人旅になるので、レンタカーを借りるか?
    > 路線バス&タクシー移動にするか、考え中です。

miyu5さん 離島にも行かれるんですね!
    いいなぁ〜。私まだ離島は行った事ないんです。。。
    次回は行きたいと思ってますが。。。

移動手段の件ですが、私達は行く先々で飲んでしまうので
    路線バスとタクシーを利用しました。
    路線バスといっても行く場所が恩納村にあるお店と嘉手納だけだったので
    楽チンでしたが、いろんな場所に行く予定があるなら
    レンタカーの方がいいなかなぁ・・・?

次の旅行記でバス旅をアップするので 参考になるかわかりませんが
    また見て頂けると嬉しいです〜

来月の旅行、素敵な旅となりますように☆

ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ