2014/10/28 - 2014/11/01
さじたろーさん
- さじたろーさんTOP
- 1,054,311アクセス
初めてのビジネスクラスの旅〜〜〜!
「世界のファーストクラス、ビジネスクラス」というコミュに2011年から参加してはいるけど、憧れるばかりで一度もきちんと乗ったことがなかったのです。
辛うじてインボラで台湾-福岡便で1回、福岡-ソウルで1回乗ったことはあるけど、なにせインボラ。チェックインもプライオリティレーンもラウンジも未経験で、本当の楽しみ方を知らなかったのです。
が、相方も同じコミュのメンバー。
「ANAのツアーで安いのあるから行こうよ」と誘われ、ついに成田からビジネスデビューしちゃいました。
ツアー行程
10/28 17:25成田発 22:05ホーチミン着
10/29 半日観光と昼食付き、午後は自由行動
10/30 自由行動
10/31 21:00チェックアウト、23:55ホーチミン発
11/01 07:25成田着
ホテル ルネッサンス・リバーサイド(デラックスリバービュールーム)
ちなみに、、、私のホーチミン旅行は2度目。
前回は乗り換えを利用しての超弾丸旅行だったので、のんびり滞在するのは初めてです。
前回の旅行記
↓
- カップル・夫婦
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
成田空港〜〜〜
南ウィング〜〜
レッツゴー♪
ビジネスクラスのチェックインカウンター♪
インボラだとここには並ばないもんね -
チケットぉ〜〜〜
はじめてもらったLOUNGE INVITATION!!!! -
プライオリティレーン〜〜〜
テンションあがりまくり(笑) -
こっちに嫁いで来るまでは福岡空港からの出国だったので、成田空港の広さに感涙
DELTAもUNITEDも福岡ではお目にかかったことがないので、写真撮りまくり(笑)
さて、ではいよいよANAラウンジへまいりましょう
広い〜
残念ながら飛行機の見える席は混み合っていたので、奥の外の見えない席に行きました。 -
今まで使ってた福岡空港のKALラウンジにはホットミールがないので、焼きそばとか唐揚げとかちゃんとした食事があるのがうれしい♪
では、かんぱーい
天の声の指令により、カレーとうどんも食べました^^
出発の時間が迫ってきました
関東は福岡より夜が早く来るので、遠くに引っ越して来たんだなぁと感じます。 -
搭乗〜〜
コミュの諸先輩方はここで機材やシートの特徴を詳しく解説するとこですが、何分初心者なのでよくわかりません(((^^;
フルフラットじゃないので行きは熟睡できなかったけど、後ろに気を使わずに思う存分シートを倒せるのは良いもんですね〜 -
プログラムも充実
ウェルカムドリンク
私はシャンパン、相方はオレンジジュース -
そして食事のお供に2杯目〜
私は引き続きスパークリング、相方はビール党党首なので一番搾り -
お食事その1 私は洋食をセレクト
お食事その2 相方は和食をセレクト
メニューを見ると洋食に魅かれたけど、実物は和食のほうがおいしそうだったなぁ。
交換しながら食べました -
デザート♪
酔いのせいもあり、そのあとしばらく仮眠 -
目が覚めたら、ホーチミンが見えてきました
到着〜〜
降りた瞬間、もわっと熱帯特有の空気がまとわりついてきます。
前回は自力で路線バスで町に出たけど、今回は送迎付きのパックなので夜でもお気楽
ホテルまで、私たちだけでした。ラッキー♪
送迎のガイドさんはあまり日本語が得意ではありませんでしたが、翌日の観光ガイドは日本語堪能でした。
翌日のガイドさんに聞いたところ、前の週の連休には日本人観光客が多かったけど、この日は私たちだけだということでした。 -
空港から車で30分ほどでホテルに到着♪
さっそくお部屋チェック -
バスルーム
バスタブ
シャワーは残念ながら固定のひまわり型、湯船も狭めだったけど、湯量はまぁまぁでした。 -
アメニティ
香りは良いんだけど、シャンプーがちょっとキシキシ(>_<)
好きな匂いだっただけに残念でした -
窓の外
ルネッサンス・リバーサイド(デラックスリバービュールーム)というだけあって、川の夜景がとってもきれい -
しばし見とれました
が、夜遅いし、明日は朝から観光なので、シャワーを浴びてすぐに就寝★おやすみなさ〜い -
翌朝
朝の川も素敵♪ -
朝からバイクがたくさん、さすがホーチミン
部屋を出て、朝食に向かいましょう
下に見えるのは5階のカフェ。
朝食は1階のレストランでいただきます。 -
レストラン
寝不足なせいか、あまり食欲わかず、最初はオムレツだけ作ってもらった、、、
でも、食べたら元気が出てきた -
フォーも食べました♪
この日のビーフンは丸麺で「?」と思ったのですが、翌日は平麺でした。 -
では、観光に出発〜
この日も私たち二人だけでラッキー♪ -
専属ドライバーとガイドつき、、、まるで誰かさんの旅行記みたいだね、と話しながら市内へ(笑)
朝から活気があります
平日の朝なのでラッシュにはまり渋滞、、、目的地は近いのに、ホテルを出て45分ほどかかりました。
でも、車だから涼しいし、ほかのお客さんもいないので快適♪ -
到着!
最初にベンダイン市場にやってきました。
前回は閉店後に来ちゃったので、お初です♪
その2に続く・・・
- れいろんさん 2014/12/03 23:23:10
- ハッピー・ハニー・ハネムーン
- さじさん、良い旅行でしたね!
うんうん、新婚旅行「その1」ですね。
私の中学時代の同級生(さじさんの相方さん)も張り切っているなぁ〜。
空港到着時の「レッツゴー!」、良い感じよ。
旅行は一人でもグループででも楽しいけれど、新婚時の夫婦二人の旅行は別格の楽しさだと思うよ。
ハッピー・ハニー・ハネムーンに乾杯〜。(何度でもハネムーンなのだ!)
れいろん
- さじたろーさん からの返信 2014/12/07 18:29:41
- RE: ハッピー・ハニー・ハネムーン
- れいろん姉さま
コメントありがとうございます
その節は素敵で心のこもったスピーチありがとうございました(^曲^)
相方も泣いて喜んでおります
うふふ、何度でもハネムーン、いいですね
「これはハネムーンじゃない」と言い張っておりましたが
ハネムーンその1ということにしたいと思います
このあと、その2、その2、その3、その3、その3と
続けて行こうかと(数え方おかしい?)
> ラウンジでビールグラスを落とすこともなかったようだし・・(一生言う)
あははは〜〜〜、一生言ってやってください
そのうち一度、私の目の前でも繰り広げてほしいものです(笑)
(私がやったりして)
- ムロろ~んさん 2014/12/03 20:24:20
- ムロった?超本人より(笑)???
- さじどの
こんばんは、ムロろ〜んです。
ホーチミンに行かれた旅行記を拝見しました。
確かに成田って本当に大きいと感じますよね。
先日、ソウルへ行く際に羽田の国際線ターミナルから出発したのですけれど、大きさからもラウンジの規模からも成田のでかさにはまだまだ感じます。
どちらかというと羽田で出発するよりも成田で出発した方が、何となく海外へ行くって言った感じがします。
今回は旦那さまのエスコートがとても素敵に見えました。
やはり慣れていない空港ですと、大きいですし迷いますよね。
ムロろ〜ん(-人-)
- さじたろーさん からの返信 2014/12/07 18:23:27
- RE: ムロった?超本人より(笑)???
- ムロたん、こんばんは
投票とコメントありがとうございま〜す
> 確かに成田って本当に大きいと感じますよね。
うんうん、大きいですね!
今まで成田からの出国ってなかったし(羽田もですが)
使ってもジェットスターだけだったので
成田をみくびってました(笑)
> あらあら( *´艸`)、ガイドさんとドライバーさん専属だったんですか(笑)?
> 気軽にあっちこっち行けますし、トラブルなくスイスイ行けるので良いですよね。
> 旅行会社の方によると特に平日だとこのようなパターンが多いとの話を聞きます。
専属、いいですよね〜
完全にムロッたわけではないので(笑)パッケージなので決められたコースを決められたとおり行っただけですが、それでもほかの人に気兼ねなく、自分のペースで回れるのは良いです
> 私も普段はオフシーズンなので独占になっちゃうことも多いんですよf^_^;。
(^^;
え?オフシーズンだから独占?
なーんか違うんじゃないかという疑惑が・・・(笑)
- いつのんさん 2014/12/03 08:49:53
- オメデトウごじゃります!!
さじさん&ビール工場長さん、おはようございます。
先日はタヌタヌさんたちと午前中からガソリン入れ過ぎ、
当日爆眠で大変失礼いたしました・・・・・・・ペコリ!
何食べてかほとんど覚えてないの・・・・・・・クシュン!
いいですね、ホーチミン。
まったりとお過ごしの雰囲気がイケテマス。
あちきも大好きなとこです。
またみんなで青島行きたいですね?
社会勉強?教えてくださいね(爆)
素敵な旅行記ありがとうございました。
末永くお幸せに・・・・キャー!
いつのん
- さじたろーさん からの返信 2014/12/03 19:10:02
- RE: オメデトウごじゃります!!
- いつのんさん、こんばんは〜
アリガトウごじゃります!!
> 先日はタヌタヌさんたちと午前中からガソリン入れ過ぎ、
> 当日爆眠で大変失礼いたしました・・・・・・・ペコリ!
> 何食べてかほとんど覚えてないの・・・・・・・クシュン!
Σ(−Д−
そうでしたか!
どおりで、最初からエンジン全開、ぶっとばしてるなぁと
いや〜、楽しかったですね!どうもありがとうございました
青島もいいですね〜
愛しのビニールビール、今年は去年行けなかったので
来年は飲みたいなぁ
- ちょんたさん 2014/12/03 00:21:02
- お久しぶり!!
- さじたろーさん
お久しぶりです。
実は、来年の2月に私もベトナムに行くんですよ。
姉と二人で。
こちらはJALのパックツアーでやはり成田から。
いろいろ教えて下さいね。
ちょんた
- さじたろーさん からの返信 2014/12/03 18:48:14
- RE: お久しぶり!!
- ちょんたさん、お久しぶりです!
コメントありがとうございます
> 実は、来年の2月に私もベトナムに行くんですよ。
> 姉と二人で。
> こちらはJALのパックツアーでやはり成田から。
そうなんですね!
初めてホーチミンに行ったときは一人旅で緊張してましたが
パックツアーだと楽ちんで楽しかったです♪
私の経験が役に立てばうれしいです
お姉さんと楽しまれてくださいね
- onivnさん 2014/12/02 23:33:52
- あのう
- ルネッサンスリバーサイドからベンタイン市場まで
歩いて15分ぐらいしか
かかりませんよ
ムロるなんて
見損ないました
ホホホ
- さじたろーさん からの返信 2014/12/03 18:46:03
- RE: あのう
- oniさん、こんばんは〜
ガラにもなくムロってしまいましたぁ
そうですね、確かに歩けば15分の距離
2年前は夜道を歩いたのを思い出しました。
悪い友達をもつと
だんだん洗脳されてきますね、うふっ♪
さじ
さじたろーさんの関連旅行記