可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前に、花フェスタ記念公園を訪れたのは、9月。<br />バラまつりが開催される直前でした。<br />今回は、バラまつり開催中に、訪れることが出来ました。 <br /><br />バラの花の写真は、花フェスタ記念公園「秋のバラまつり」その2に、まとめています。<br /><br />・花フェスタ記念公園<br /> ナゴヤドーム約17個分(80.7ha)の広大な敷地では、日本一の品種数7千品種3万株のバラが植えられたバラ園のほか、企画展示を行う「花のミュージアム」、一年を通じて季節の花木が楽しめる大温室「花の地球館」、高さ45m「花のタワー」、屋外イベントホール「プリンセスホール雅」など特徴ある施設を楽しむことができます。7千品種のバラは「世界のバラ園」「バラのテーマガーデン」の2つのエリアを中心に植えられています。5月下旬ごろには一年で最も多くのバラが咲く迫力のバラ園を、そして気温がゆっくり低下する10月下旬ごろには色鮮やかで香り豊かなバラを楽しむことができます【ぎふの旅ガイドより】<br /><br />・入園料  1000円(春・秋バラまつり期間) <br />      <通常期は、520円>          <br />   *年間パスポートは、2060円(購入日より一年間有効)                 <br />・駐車料金  無料(西駐車場1000台/東駐車場700台)   <br />   *入口には、車椅子(無料)が用意されていて、車椅子で園内散策が可能です。              <br /><br />・花フェスタ記念公園のHP <br />    http://www.hanafes.jp/hanafes/index.php

花フェスタ記念公園「秋のバラまつり」 その1

2014/10/24 - 2014/10/24

punchms

punchmsさん

3年前に、花フェスタ記念公園を訪れたのは、9月。
バラまつりが開催される直前でした。
今回は、バラまつり開催中に、訪れることが出来ました。

・花フェスタ記念公園

・入園料  1000円(春・秋バラまつり期間)
      <通常期は、520円>
   *年間パスポートは、2060円(購入日より一年間有効)
・駐車料金  無料(西駐車場1000台/東駐車場700台)

・花フェスタ記念公園のHP

フェスタウン(レストラン・売店)

ロードトレイン「夢ポッポ号」

バラまつり期間は、中学生以上、1乗車200円です。
    (上記以外の期間、中学生以上、200円で1日乗り放題)

音楽広場

音楽広場近くにて

「世界のバラ園」入口

「世界のバラ園」

「バラの妖精・想い」

世界のバラ園にて

「霧のプレリュード」

左奥は、「花のタワー」

高さは、45m。
    上ることが出来ます。

噴水をアップで

ちびっこ広場。

斜面を利用した滑り台やジャングルジムなど、子供たちの冒険心をくすぐる空間

ちびっこ広場。

コスモス(イエローキャンパス)

コスモス(イエローキャンパス)

ロードトレイン「花ポッポ号」

バラまつり期間は、中学生以上、1乗車200円です。
    (上記以外の期間、中学生以上、200円で1日乗り放題)

セロシア・ベネズエラ

花の地球館「オータムガーデンショー」にて

ムラサキシキブ

花の地球館「オータムガーデンショー」にて

花のタワー屋上より

花のタワー屋上より

コスモス(イエローキャンパス)の前を進むロードトレイン「夢ポッポ号」

バラのロータリーにて

ススキ