バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の渡バリから5か月、もう禁断症状が出てしまいました。<br />前回はこちら http://4travel.jp/travelogue/10891736<br />雨期に入る前にもう一度、さらに初ウブドで前回同様『ぐ~たら』の旅。<br /><br />バリ到着まで『その1』はこちら http://4travel.jp/travelogue/10948194<br />クプクプ滞在『その2』はこちら http://4travel.jp/travelogue/10949143<br /><br />せっかくのウブド滞在なのでカーチャーターで、ブラットワンギの工房から<br />ティルタ・ウンプルの聖なる泉~キンタマーニ~テガララン こんな感じの<br />3日目です。<br /><br />10/29 GA881 成田発11:00 デンパサール着17:35    ウブド泊<br />10/30      ウブドでぐ~たら             ウブド泊<br />10/31      キンタマーニ高原~テガララン       ウブド泊<br />11/1      ウブドの街中ぶらぶら~          ウブド泊<br />11/2      レイトチェックアウトで夕方までぐ~たら<br />11/3  GA886 デンパサール発00:45 羽田着08:30

渡バリ3回目・・・ウブドで 『ぐ~たら』 その3 キンタマーニまで足をのばす。

2014/10/29 - 2014/11/03

はらくに

はらくにさん

前回の渡バリから5か月、もう禁断症状が出てしまいました。

3日目です。

11/2      レイトチェックアウトで夕方までぐ~たら

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

リゾートに来るとその日から早寝早起きになります。
    なぜでしょう?日本にいると休日起こされなければ昼間で寝てるのに・・・
    ということで本日も5時起床、まだ薄暗いです。

クプ クプ バロン ヴィラズ & スパ バイ ロクシタン ホテル

ホテルは西斜面なので渓谷反対側から陽が当たって夜が明けます。

本日もラビューレストランで・・・

本日もこのフルーツから

ラ ビュー レストラン (クプクプ バロン ヴィラズ & ツリー スパ内) フレンチ

インドネシアンスタイルのプレートはどれをオーダーしても同じみたいです。
    デザートっぽいので一番最後に出してほしいのですがねぇ〜

メインはナシゴレン、さっさと済ませて本日はカーチャーターで山に行きます!

9:30ホテル出発〜〜

まずはウブド市場からほど近くマヤウブド付近にあります。
    ナチュラルソープ ブラットワンギの工房に・・・看板はこれしかありません。

ブラット ワンギ 専門店

車を降りて田んぼのあぜ道のような道を歩いて向かいます。
    気を付けて歩かないとバイクは通ります。

到着〜

田んぼの真ん中にあります。

ホントにここで作っているんですね!
    作ってましたよ!

まだ時間帯が早いせいか、限られた種類しか並んでいません。
    ウブドの中心街のお店では2倍〜3倍のお値段で並んでいるのも見かけたし
    石鹸輸入業者のように購入〜

最近はニセモノ。。。出回ってるみたいですよん

工房二階からの眺め〜のどかですねぇ

工房を後にしようとすると、工房入口にブラットワンギ番犬が・・・
    あまり機能していませんでしたけども。

キンタマーニの道すがら、時間もあることからガイドさんのおすすめの
    『ティルタ・ウンプル』へ・・・

ティルタ ウンプル寺院 世界遺産

バリっぽい建築様式

バリヒンズー『聖なる泉』から引かれている沐浴場

• もちろん現地の方はいいんですけど・・・

もちろん現地の方はいいんですけど・・・

こんな欧米人のおばちゃんはどんな気持ちで沐浴してるんでしょうかね?
    バリヒンズーの『聖なる泉』恐れ多くて、わたしゃ〜できません。

これが源泉、ボコボコ湧いてきています。

すぐ隣の山の上にはスカルノ大統領が建てた別荘があります。
    デヴィ夫人もインドネシアに来た際には立ち寄ることもあるらしいですよ!
    第四夫人ですけどね!

駐車場までの道中、ここを通らなければなりません!
    強烈な営業攻勢をかけられます。
    200円っ!!200円っ!!

キンタマーニ高原です。
    画面右側遠くに見えるのが、バリ島最高峰のアグンさん3,000mオーバーです。
    画面中央がアバン山にバトゥール湖です。

バトゥール山からバトゥール湖、野焼きが行われています。

キンタマーニ観光の皆様方の旅行記でおなじみのインドネシア料理のビュッフェです。
    味は普通、お値段は1,000円/1名ほど(飲み物除く)

• 帰り道にテガラランのライステラスに立ち寄ってもらいました。<br />快晴は良かったのですが暑い暑い・・・

地図を見る

帰り道にテガラランのライステラスに立ち寄ってもらいました。
    快晴は良かったのですが暑い暑い・・・

テガララン ライステラス 自然・景勝地

ちょうど稲の緑が鮮やかでいいシーズンでした。

現地の農民のおじさんなんですが〜
    一緒に写真を撮ってチップを要求したり、草で編んだ帽子を売りつけてきます。

ライステラスを眺めるカフェやレストランがたくさんあります。

ホテルのへの帰り道、稲刈りの風景
    手作業です。

ホテルに戻りひと休みしてから、夕食の為ウブド市街に向かいます。
    ホテルからのシャトルバスの最終便に乗ったため、帰りはタクシーですね。

ウブド市場から小さな路地を南へ向かいます。

モンキーフォレスト自体はすでに閉園時間を過ぎていたため入れなかったんですが
    お猿さん達は園の外まで出てきています。

モンキー フォレスト サファリ・動物観察

モンキーフォレストの駐車場付近ではお猿さん達がイタズラしています。

本日の夕食は、ホテルの日本人スタッフに紹介してもらった
    『トロピカル ビューカフェ』です。
    田んぼのあぜ道にある感じ。

田んぼビューの夕焼け

トロピカルビュー カフェ カフェ

ツナ春巻き・・・バリの春巻きは安定のお味。
    メニュー見て困ったら春巻きってことで。

サラダ・・・これ美味しい。
    ウブドって野菜が美味しいでしょね〜

ボロネーゼ・・・ソースはいいんですけどね、茹ですぎ感がね〜仕方ない。

野菜のクリームパスタ。
    4品合計で2,000円くらい、とてもリーズナブル。

お店を後にすると、タクシーつかまえて500円ほどでホテルまで戻りました。