バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の渡バリから5か月、もう禁断症状が出てしまいました。<br />前回はこちら http://4travel.jp/travelogue/10891736<br />雨期に入る前にもう一度、さらに初ウブドで前回同様『ぐ~たら』の旅。<br /><br />バリ到着まで『その1』はこちら http://4travel.jp/travelogue/10948194<br /><br />今回の滞在はウブドのみで海は見ません。<br />その2はクプクプバロンでの滞在を中心にご紹介します。<br /><br />宿泊者特典のディナーとロクシタンでの90分スパです。<br /><br />10/29 GA881 成田発11:00 デンパサール着17:35    ウブド泊<br />10/30      ウブドでぐ~たら              ウブド泊<br />10/31      キンタマーニ高原~テガララン        ウブド泊<br />11/1      ウブドの街中ぶらぶら~           ウブド泊<br />11/2      レイトチェックアウトで夕方までぐ~たら<br />11/3   GA886 デンパサール発00:45 羽田着08:30   <br />

渡バリ3回目・・・ウブドで 『ぐ~たら』 その2 クプクプバロン滞在記

2014/10/29 - 2014/11/03

はらくに

はらくにさん

前回の渡バリから5か月、もう禁断症状が出てしまいました。

今回の滞在はウブドのみで海は見ません。
その2はクプクプバロンでの滞在を中心にご紹介します。

宿泊者特典のディナーとロクシタンでの90分スパです。

10/30      ウブドでぐ~たら             ウブド泊
10/31      キンタマーニ高原~テガララン       ウブド泊
11/1      ウブドの街中ぶらぶら~          ウブド泊
11/2      レイトチェックアウトで夕方までぐ~たら
11/3  GA886 デンパサール発00:45 羽田着08:30

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

前日、空港に到着後ピックアップの現地係員と合流。
    18時過ぎに空港を出て途中に簡単なレストランに立ち寄ってもらい20時過ぎに
    クプクプバロンリゾートにチェックイン。周辺は真っ暗なので画像はありません。
    画像はメインロビーから客室に下っていくところです。

クプ クプ バロン ヴィラズ & スパ バイ ロクシタン ホテル

昨夜は真っ暗で何も見えませんでしたが、こんな階段や〜〜〜

こんな急こう配を下り〜〜〜
    スーツケースは後ほどバギーで運んでもらいました。

今回お世話になりましたヴィラ11番
    アユンリバープールヴィラの中では比較的上のほう、すなわちロビーやレストラン
    に近いところに位置しますが1日何度も登り降りを繰り返すと普段使わない部分
    が筋肉痛になります。

朝食はクプクプ内の『ラビューレストラン』アユン川の渓谷にせり出した
    オープンデッキで頂きます。西向きの斜面に作られているため午前中は心地よかった。

ラ ビュー レストラン (クプクプ バロン ヴィラズ & ツリー スパ内) フレンチ

ここやはり朝食でしょう! by はらくにさん

朝食はビュッフェスタイルではなく、数種類から選べます。

まずはフルーツから・・・これは毎日同じものが出ました。
    とっても美味しい。

アメリカンスタイルブレックファーストを選んだ奥さん。
    日本でもなにかと流行ってるパンケーキ。

卵料理、オムレツとソーセージ、この部分はチョイスできます。

インドネシアンブレックファーストをチョイスした私。

ミーゴレンです。

昨晩のチェックイン時に全く見えなかった周辺をチェック!

お部屋を囲むようなバルコニー

結構な長さです。

プールと反対側に東屋がありお昼寝スペースも完備。

こじんまりとしたプール。
    露天水風呂的な感じです、日中火照った体を夜にクールダウンするのに大変
    お世話になりました。プールを使い倒した感じさえします。

バルコニーからは眼下にアユン川の渓谷とジャングル。
    大自然です!!

アユン川の上流のほうに目を向けるとロイヤルピタマハも見えます。

午後は宿泊者特典の『マンゴーツリースパ』で90分のバリニーズマッサージを
    受けます。
    まずはこちらでお茶、おしぼりが出され簡単な説明を受けて移動します。

マンゴーツリー スパ バイ ロクシタン エステ・スパ・マッサージ

いくつかお部屋があるのですが、運よく一番高いところのお部屋での施術。
    竹で組まれた木の上にあるお部屋です。
    室内は黄金色に輝く内装で、秀吉の茶室を思わせる雰囲気。

• 眺めは最高ですアユン川の渓谷・ライステラスが一望できるところで<br />オープンな雰囲気が楽しめます。

オープンな雰囲気が楽しめます。

施術台

風通しの良いトイレまで金色です。。。まさに聚楽第ですね。

外から見るとこんな感じ。

施設内ではバリ舞踊の練習中?

欧米人観光客は東洋の雰囲気を感じるのでしょう〜興味深げに見ていました。

宿泊者特典の夕食の為、この階段をまた昇ります。
    もうイヤになってきました。

まぁ雰囲気のいいこと〜

チキンピカタ

これなんだっけ?忘れました。

鶏むね肉のなんちゃらグリルです。
    とっても美味しかったです。

デザートは普通。
    海外に来ると思うのですが、スイーツはやはり日本でしょ!って・・・・

食った食ったぁ〜ご馳走様でした。

• ラビューレストラン外観。<br />こうして夜は更けていきました。<br />リゾートに来ると自動的に早寝早起きモードになるのですが今回もやはり・・・<br /><br />明日はキンタマーニまで行きます。おやすみなさい。

ラビューレストラン外観。
    こうして夜は更けていきました。

明日はキンタマーニまで行きます。おやすみなさい。