シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①移動編の続編です。<br />http://4travel.jp/travelogue/10949149<br /><br />2日目はシンガポールのユニバーサルスタジオと市内観光となります。<br /><br />USSで遊んで夕食はチリクラブ。<br /><br />食後、クラーク・キーから船でシンガポールフライヤーに行きました。<br /><br />そのあとホテルまで散歩がてらにマリーナを歩いてベイサンズの<br />光のショーを観覧。<br /><br />みっちり動きました。<br /><br /><br />~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆<br /><br />コツコツとUAのマイルをためていましたが2014年2月以降の特典航空券マイル数が大幅UP↑との改悪情報を聞き、急遽GWの予約を取りました。<br /><br />『どこか行けるところ、、行けるところ、、』と探しているとこのルートに<br /><br />☆初めて旅行記を投稿します。お見苦しい点等はお許しを・・・☆<br /><br />【日程】<br /><br />4/25 成田⇒ソウル乗継⇒シンガポール<br />4/26~4/28 シンガポール<br />4/29 シンガポール⇒ソウルに一時入国<br />4/30 ソウル⇒サイパン<br />4/30~5/2 サイパン<br />5/3 サイパン⇒成田<br /><br />

2014GW シンガポール・サイパン旅行(特典ビジネス)②シンガポール編(USS,チリクラブ・シンガポールフライヤー他)

2014/04/25 - 2014/05/03

ケンチー

ケンチーさん

①移動編の続編です。

USSで遊んで夕食はチリクラブ。

そのあとホテルまで散歩がてらにマリーナを歩いてベイサンズの
光のショーを観覧。

みっちり動きました。

【日程】

4/25 成田⇒ソウル乗継⇒シンガポール
4/26~4/28 シンガポール
4/29 シンガポール⇒ソウルに一時入国
4/30 ソウル⇒サイパン
4/30~5/2 サイパン
5/3 サイパン⇒成田

鉄道

2日目は7:00AMに起床。

スイソテルの部屋のベランダからの写真です。
    夜景も綺麗でしたが朝も最高!!

• ビデオでズームアップ!!朝日が反射しています。<br />美しい!!

ビデオでズームアップ!!朝日が反射しています。
    美しい!!

マリーナベイ側を全て見降ろせます。

ベランダから見下ろすと、た、高い!!
    目がくらみます。

朝食に喜園珈琲店のカヤトーストを食べに外出。

スイソテルホテルを真下からPhotoしました。
    結構高いし、部屋数あるなあ〜

ホテルのクチコミ⇒http://4travel.jp/os_hotel_tips_each-11134272.html

BeachRoad沿いにあるラッフルズホテルの前を通り・・・
    (スイソテルの隣にあります。)

てくてくてく・・・

てくてくてく・・・
    5分程度歩くとありました!!

喜園珈琲店

スイソホテルからBeachRoad沿いに行くとある
    カヤトーストが有名なお店です。
    朝から並んでます。

さあ、初カヤトースト(´艸`*)
    ドリンク2つとトーストこの量で約$5でした。
    甘ーーい。女性は好きはなず!

ここでエネルギー補給してUSSに向かいます。

その前に、お金降ろさないと。。

スイソテルホテル地下のショッピングモール内に色々なATMや
    銀行、両替所があります。

スイソテルホテルはCityHall駅へ直結なのでエレベータで降りて
    地下鉄ホームへ。

地下鉄の路線は色で追っていくと判りやすいです。

どの線を利用するか。
    必ず事前に調べた方が。。。

Waterfront駅で乗り換えてセントーサ島へ入島です。
    モノレールを利用します。

歩いても行けます。

セントーサ島を結ぶモノレールです。

USS駅前です

日本で今だ長蛇の列のギャレットポップコーン発見!

空いてました。。。

入口前。
    休日はチケット売り場は混雑。。40分くらい並びました。

マスターカードで購入すると15%offです。
    (英語)

クチコミ⇒http://4travel.jp/overseas/area/asia/singapore/singapore/kankospot/10310610/tips/11149309/

こんでます。

園内もすごい人です。

WaterWorldは少し待っても並ぶべきでした。。。
    自分たちは定員オーバーで見れませんでした。

シュレック。
    日本とほぼ内容は同じ。

リベンジ・オブ・ザ・マミー

まだ日本にはない??
    内容は『ハムナプトラ』です。

リベンジ・オブ・ザ・マミーの外観。
    これが一番楽しかった!

入口のロッカーに手荷物など預けてから乗ります。
    (詳細は内緒。乗ってからのお楽しみ・・)

おなじみのジュラシックパークです。

さあ、お昼ごはん!

ジェラシックパーク内にあるディスカバリーのレストランにて
    食事です。

結構おいしかったです。

2人分のランチセット+チキンレッグ+ポテト+ビールで
    約$45でした。

食べ過ぎ??

ビール最高!(のんだくれ談)

トランスフォーマーはUSJのスパイダーマンに似ています。

ホテルに一度戻ります。

今夜食事をするクラーク・キーをホテルからWatch!!

今日の夕食は日本で事前にJCBで予約したJumboシーフードでチリクラブ。

やはりかなり混雑していたので予約して正解!!

下記にて予約

ここに来たらこれが必要です
    御手拭き。。

一人$40のコースです。
    (今は値段が上がったみたいです。)

美味です。

うーん!ビールにあう〜(のんだくれ談)

食べづらいですが美味です

この焼きそばに似た料理が激ウマでした。

食後クラーク・キーからシンガポールフライヤーまで船で。
    予約無しで乗船場まで行けば乗れます。

先ほど食事したJumboも船の上から

クラーク・キーに最近お出ましした絶叫マシーン!!
    クラークキー内に絶叫が!!

風が気持ちよく最高!!!

これから、マリーナベイです

船から見るベイサンズ。

逆方向にはオフィスビル群。

光り輝くマーライオン

夜のマーライオンは神秘的。

船から見ると違う顔を見せてくれます。

シンガポールフライヤー乗り場近くで下船。

ガラス張りのフライヤーは約40分程度スリルと夜景を楽しめます。

クチコミ⇒http://4travel.jp/overseas/area/asia/singapore/singapore/kankospot/10266200/tips/11131627/

全面ガラス張りです。

マリーナベイ

高速道路も車がまばらです。

フラートンホテルも見えます。

フライヤーを降りて、散歩がてらマリーナ沿いのプロムナードを歩きます。

ちょうどベイサンズの夜のショー。 が、、超つまんない。がっかりです。

早々に引き揚げ明日に備えます。
    明日はシンガポールのメイン、マリーナベイサンズに泊まります!

⇒③シンガポール編に続く

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る