シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年W杯観戦の為、ドイツへ!<br />5月31日に日本を出発して、7月14日にドイツをたつまで、<br />ガッツリとサッカーとドイツを満喫♪<br />ハレを拠点に、ドイツ国内いろいろ廻りました。<br />初ヨーロッパ・初ドイツだったけど、<br />すっかりドイツの魅力にはまりました!<br /><br />[今回の旅で訪れた街]<br />・ハレ / ベルリン / デュッセルドルフ / ボン / ライプチヒ / ハノーバー / フランクフルト / エアフルト / シュトゥットガルト / ドルトムント / ヴェルニゲローデ / ドレスデン / ブレーメン / ハンブルク / ケルン / ローテンブルク <br /><br />-------------------------------------------------------<br />7月8日 [39日目]<br />ドイツVSポルトガル 3位決定戦<br />3位決定戦のチケットを譲ってもらった時には、<br />3決ってどうよ?って思ったけど、ドイツが来たから、<br />決勝戦か?ってぐらいの盛り上がりで、観れて良かったなぁーって<br />思いました。貴重な経験ができました。<br />

2006W杯 ドイツ 24.シュトゥットガルト

2006/05/31 - 2006/07/14

mami

mamiさん

2006年W杯観戦の為、ドイツへ!
5月31日に日本を出発して、7月14日にドイツをたつまで、
ガッツリとサッカーとドイツを満喫♪
ハレを拠点に、ドイツ国内いろいろ廻りました。
初ヨーロッパ・初ドイツだったけど、
すっかりドイツの魅力にはまりました!

[今回の旅で訪れた街]

7月8日 [39日目]
ドイツVSポルトガル 3位決定戦
3位決定戦のチケットを譲ってもらった時には、
3決ってどうよ?って思ったけど、ドイツが来たから、
思いました。貴重な経験ができました。

シュトゥットガルト中央駅の近くのホテルの前に、人だかりが!
    なんだ?と思って行ってみると、ドイツ代表の宿泊ホテルだったようです。
    ロビーに選手たちが集まってきているのが見えました。

宮殿広場に向かう道には、人がいっぱいでした。

スタジアムの付近。
    警察官が馬に乗っています。
    なんか、かっこいい!

スタジアム

ドイツサポーターでいっぱい!

ドイツvsポルトガル

この試合は最後だからか、オリバー・カーンが守ります。

だんだん夜に

ゴール!!!!!

試合終了! 健闘を称えあいます。
    ドイツが3位です!

優勝か?ってぐらいの喜び。

審判団の表彰

日本人審判員も入っていました

表彰式

選手がピッチをまわります。
    ドイツサポーター大興奮です。

最初のドイツ国家もすごかったけど、試合後の声の音量がすごい!!

空には花火も!

初めは、3決なんてビミョーかなーって思っていたけど、
    決勝戦を見るかのような試合だったし、
    ドイツとポルトガルなんて、なかなか見れない試合だし、
    本当に行けて良かったなぁーと思いました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る