シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年10月7日〜10月12日<br /><br />羽田→関空→シンガポール<br />マリーナベイサンズ2泊<br />リッツカールトン1泊<br />シンガポール→福岡→羽田<br /><br />という旅程で行ってきました。<br /><br />飛行機は、国内がANAのエコノミー、<br />海外路線がシンガポール航空のビジネス。<br />エアカナダのマイレージプログラムである、<br />アエロプランのマイルでの発券です。<br /><br />一緒に行ったのは、70代の母親。<br />いろいろとうるさい年頃なので、気を使いました。<br /><br />ホテルは、いずれもクラブルームを予約。<br />マリーナベイサンズは、直接、公式HPから。<br />リッツカールトンは、Booking.comからです。

2014シンガポール 二日目 マリーナベイサンズ編

羽田→関空→シンガポール
マリーナベイサンズ2泊
リッツカールトン1泊
シンガポール→福岡→羽田

という旅程で行ってきました。

飛行機は、国内がANAのエコノミー、
海外路線がシンガポール航空のビジネス。
エアカナダのマイレージプログラムである、
アエロプランのマイルでの発券です。

一緒に行ったのは、70代の母親。
いろいろとうるさい年頃なので、気を使いました。

ホテルは、いずれもクラブルームを予約。
マリーナベイサンズは、直接、公式HPから。
リッツカールトンは、Booking.comからです。

5時過ぎにチャンギ空港に着き、タクシーで一路マリーナベイサンズへ。

一度来た事はあるけど、相変わらずのその広さ、大きさにビックリ。
    写真は、ロビー階から上を見上げた所です。

マリーナベイサンズタワー1のフロントはこちら。
    私たちはクラブルームを予約していたので、一番左の専用レーン。

カウンターに行くと、カードのデポジットなどを取られたあと、
    プールへ行けるカードキーを貸してくれます。
    (部屋が決まるまでの一時的なモノです)
    「部屋に入れるのは、12時くらいだから、また来て」と言われます。

カードキーが入れてあるケースに番号が書いてあるので、
    反対側のベルデスクに行き、荷物を預けて番号を教えます。

大荷物から解き放たれた私たちは、いざ、屋上プールへ!

まだ真っ暗なプールですが、6時からやっているので、
    人はパラパラ泳いでました。

朝から夜景(?)が見れて得した気分。

30分もすると、明るくなってきました。
    人も出てきます。

私たちは洋服のまま、椅子でねっころんでいました。(^^;

水着に着替えようと思えば、トイレで着替えられますが・・・
    スーツケースの中に水着入れっぱなしだったので。

ねっころがることが出来る椅子。
    シーツ代わりにタオル借りられます。

ああ、景色がきれいです・・・。
    水着だったらこのままねころんでいたいけど・・・。
    洋服だから、なんか恥ずかしい。(笑)

ということで、下に降りることにしました。
    目指すは、ラサプラマスターズ。

カジノの横を通り、超高級ブランド店を見ながら、端っこにあるラサプラマスターズへ〜。
    ここは、飲食店がたくさん入っている所で、いつでも何か食べる事が出来ます。
    私達が行ったのは8時頃でしたが、まだ開いてる店が少なくて、
    適当に飲茶の店を選びました。
    海老が入った揚げ物を指さし注文。豆乳ももらって、二人で11ドルちょい。
    屋台形式の店にしちゃ、ちょっと高い。

味はまぁまぁでした。

その後、シンガポール航空運営の観光バス、「SIAホップオンバス」に乗って市内一周しようよ、ということになり、バスの動き出す駅、シンガポールフライヤーまで歩く事に。
    このバス、シンガポール航空の半券を持ってると、格安になるんです。

まず、マリーナベイサンズから、橋を渡ってラッフルズアベニュー方面へ。
    そうしたら、右に曲がればすぐシンガポールフライヤーです。

気になるお値段は、二人で8ドルでした!安っ!!
    ガイドブックには、一人8ドルと書いてありましたが、ビジネスクラスだったからさらに安かったのかな?

残念ながら、車窓からの市内観光は写真ナシです。
    (こちらの写真は、フライヤーに行くのに通った橋の写真です)

帰ってきて、フロントへ直行。
    11時半くらいと、ちょっと早めでしたが・・・。

そのせいか、空いている部屋がまだ少なくて、39階になっちゃいました。(^^;
    クラブルームとしては、下の方になります。
    早ければいいってもんじゃないんですね。
    (待っていれば上の方が空くよ、と言われましたが、待ちきれず)

お部屋に入った所の写真が、こちらです。
    ひろ〜〜〜い。そして景色が最高!!

女二人旅ですが、ベッドはダブルでした〜。
    「ツインはないの?」と聞いたら、
    「エキストラベッド入れる?」と言われたのでやめました。(^^;

角にあるデスク。
    こちらに、スマホなどの充電が出来るコンセントあります。
    コンセント口も、そのまま挿せるようになってます。

ソファもあります。

テレビ。
    つけると、「WELCOME MR.OOO」と名前が出ます。

バスルーム。
    シンクはふたつあります。
    女性二人には便利。

バスタブは大きめです。
    母は、何度も入ってました。

部屋からの眺めです。

部屋にはネスプレッソが置いてあり、
    好きなようにコーヒーが飲めます。

アフタヌーンティーをいただきに、屋上のクラブラウンジにやってきました。
    入り口で、部屋番号と名前を言い、本人か確認するという方法です。

フルーツが美味しそうです。

スコーン類

ケーキ類

こんな感じで、上品に盛りました♪

写真には撮ってないですが、ポテトチップスが美味しかったです!

ラウンジを楽しんだ後は、タクシーでマーライオンへ〜。
    近すぎたせいか、運ちゃんにボラれそうになるも、文句言って取り返しました!

マーライオンに向かって、お決まりのポーズを取る母。

前から撮ると、結構な迫力のマー君です!

そうそう、マーライオン後ろ側にアイスクリーム屋があるのですが、
    そこに、なんと、ドリアンアイスバーが売ってます!
    12ドルとめっちゃ高いですが、話の種になるので買いました。

なんかネギ臭い・・・という印象。
    ネギだと思えばなんとか食べられるという感じです。
    後味が悪いので、あんまりオススメできません。(笑)

マーライオンから帰ってきて、今度はカクテルタイムでラウンジへ。
    シャンパンで乾杯!(ここのシャンパンは美味しいです)

おつまみ類がかなりいろいろあって、充分夕食になるじゃん!という感じでした。
    特に、揚げ物が美味しかった。

同じく、ラウンジのおつまみ

夜20時からは、マリーナベイ一帯で光のショーが行われます。
    マリーナベイサンズからも見えますが・・・
    ちょっと見にくいかな?
    どっちかというと、横側や対岸からの方がきれいかも。

このあと、写真はないのですが、夜のプールへ行って泳ぎました。
    インフィニティプールは、やはり夜が最高だと思います!
    あの夜景に浮かんでいる感じ・・・たまりません。

というわけで、二日目はなかなか盛りだくさんな一日でございました。

• mireiraさん 2015/03/05 23:05:18
    マリーナべいさんず
    マリーナべいさんずは、日本で言うツインルームあります。
    ツインルームでは、海外では通用しません。

あいちゃん78

あいちゃん78さん からの返信 2015/03/07 08:54:15
    RE: マリーナべいさんず
    > マリーナべいさんずは、日本で言うツインルームあります。
    > 英語ではダブルルームと言わないとベッド二つの意味になりません。
    > ツインルームでは、海外では通用しません。

教えて下さってありがとうございます〜!
    ツインルームあるのですね。

聞いてたのは母なので、教えておきます!!

あいちゃん78さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る