シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年10月7日〜10月12日<br /><br />羽田→関空→シンガポール<br />マリーナベイサンズ2泊<br />リッツカールトン1泊<br />シンガポール→福岡→羽田<br /><br />という旅程で行ってきました。<br /><br />飛行機は、国内がANAのエコノミー、<br />海外路線がシンガポール航空のビジネス。<br />エアカナダのマイレージプログラムである、<br />アエロプランのマイルでの発券です。<br /><br />一緒に行ったのは、70代の母親。<br />いろいろとうるさい年頃なので、気を使いました。<br /><br />ホテルは、いずれもクラブルームを予約。<br />マリーナベイサンズは、直接、公式HPから。<br />リッツカールトンは、Booking.comからです。

2014シンガポール 四日目 リッツカールトンスイート編

羽田→関空→シンガポール
マリーナベイサンズ2泊
リッツカールトン1泊
シンガポール→福岡→羽田

という旅程で行ってきました。

飛行機は、国内がANAのエコノミー、
海外路線がシンガポール航空のビジネス。
エアカナダのマイレージプログラムである、
アエロプランのマイルでの発券です。

一緒に行ったのは、70代の母親。
いろいろとうるさい年頃なので、気を使いました。

ホテルは、いずれもクラブルームを予約。
マリーナベイサンズは、直接、公式HPから。
リッツカールトンは、Booking.comからです。

マリーナベイサンズで、名残惜しくカジノをやりまくりまして、
    14時頃、リッツカールトンミレニアへ移動しました。

タクシーで乗り付けると、ベルボーイが荷物を受け取ってくれ、
    「OO様ですね?お待ちしておりました」と・・・。
    なんで名前知ってんの?と思ったら、荷物についてるタグを読んでいたんですね〜。スゴイ。
    「チェックインですね。大丈夫です、お荷物はお運びしますので」と。

スタッフの一人が私達を案内。
    「ここ、フロントがあるのは3階でございます。奥にレストラン。
     1階には、プールがございます」と、わかりやすい英語でしゃべる。
    で、連れて行かれたのが、普通のフロントだったので、
    「クラブルームの予約を取ってあるんですよ」と言うと、
    「そうでしたか、では32階に行きましょう」と、連れて行ってくれました。

32階、クラブラウンジが、こちらの写真。
    ごく普通にレストランみたいな感じです。
    ここの窓際席に座らせられ、パスポートと予約確認書を渡すと、
    「飲み物はどうしましょう?」と聞かれます。
    「シャンパンとマンゴージュースがいいです」と言うと、
    持ってきてくださいました。

飲み物を飲んでいる間に、チェックイン完了です。楽ですね〜。

ラウンジからの眺めです。う〜ん、最高ですね。

すると、先ほどのお姉さんが戻ってきて、
    「お部屋のご用意が出来ました。28階です。
     静かな部屋をご希望とのことでしたので、そうしました。
     あと、お部屋はアップグレードさせていただきました」

え〜!?アップグレード?
    クラブルームからアップグレードってことは・・・まさか・・・
    スイートルーム?!

良かったね、アップグレードだって〜!と、
    二人で喜んでいたら、アフタヌーンティーの時間になりました。
    せっかくなので、部屋に行く前にいただくことに。

この冷蔵ケースには、小鉢料理とフルーツが入っています。
    小鉢料理の中にはキャビアらしきものも・・・。

ワインいろいろと、お茶。

でも、飲み物類はホテルの方が作ってくれます。

フルーツ類もいろいろあります。

スコーンなど。
    味は、やはりマリーナベイサンズよりこちらの方が上でした。

こんな感じでいただきました♪
    お昼食べてなかったので、満足。

さて、お部屋はどんなかな・・・と、行ってみましたら・・・。

入った所が、いきなりこんなに広〜い居間です!
    わぁ、ソファが大きい!!

思わぬアップグレード! by あいちゃん78さん

入って左側には、立派な書斎が・・・。
    ここにコンセントなどがあり、パソコンなどを打つのに便利なようになってます。
    本棚にはなにやら写真集のようなものもありました。

思わぬアップグレード! by あいちゃん78さん

居間の右側奥には、ベッドルーム。
    巨大なキングサイズのダブルベッドです!
    立派だわ〜。これなら二人で寝ても余裕・・・。

思わぬアップグレード! by あいちゃん78さん

一番奥に、有名な八角窓のバスルームが!!
    夜景を見ながら入れる贅沢なバスルーム。最高です。
    なんと、寝ながら入るための枕までついています。

思わぬアップグレード! by あいちゃん78さん

バスルームの反対側。
    奥の扉の向こうはトイレです。
    (なんと居間と二ヶ所にトイレあります)

バスローブがかかってますが、これの着心地がもう・・・。
    フワッフワで柔らかくて。たまりませんでした。

ウォークインクローゼットまであります。
    たった一泊だから、洋服をかけるくらいにしか使いませんでしたが、
    何泊もするVIPなら、使い勝手良さそうです。

アメニティは、Aspreyです。

これが、あちこちに置いてあります。
    贅沢です・・・。

洗面には、洗口液が人数分置いてあります。

引き出しを開けたら、高級なお酒がわんさか・・・。

これ、飲んじゃったら料金発生するんですよねぇ?
    わからなかったので手をつけなかったのですが、
    最後、チェックアウトする時、何も聞かれませんでした。

ってことは、まさか、フリー??
    誰か教えて下さい〜〜〜。

な〜んて、部屋を探検していましたら、ピンポンが鳴った!

「なんだろう?」と思って出たら、ウェルカムフルーツでした。

フルーツ山盛り!
    早速ブドウをつまみましたが、美味しい・・・。

お風呂に入ったりしていたら、あっという間に夕方。
    カクテルタイムが始まる頃です。

またラウンジへ・・・。
    テーブル脇のお花がかわいいです。

冷蔵ケースの中のお料理、少し変わっていました。

この真ん中のポテトが美味しかった♪

こんな感じで盛ってみました♪

麺のようなものを食べている方がいたので、
    「あれはなに?」と聞いたら、ラクサでした!
    もちろんいただきましたが、
    屋台で食べたラクサよりずっと美味しかった♪
    コクがあります。

こちらは母。
    母はなぜか食が進まない様子。
    「日本食が食べたい・・・」と言い出しました。
    ラクサも残してしまった。

さて、どうしよう・・・。
    とりあえず、お部屋に戻るか。

部屋に戻り、母のためにルームサービスを頼む事にしました。
    「日本人が食べやすいもの・・・ないかな〜?」と捜した結果、
    「ワンタンヌードル」というのを見つけ、それを取る事に。

写真のように、スープがない状態で運ばれてきて、
    あとから、自分で好きなだけスープを足す、というスタイル。

母曰く「うん、これなら食べられる」。
    良かった良かった・・・。

この日も、部屋からショーを楽しみました!
    母はすっかりこれが気に入ってしまい、この日は二回見たそうです。
    (私は一回目の後で寝てしまいました)