シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年10月7日〜10月12日<br /><br />羽田→関空→シンガポール<br />マリーナベイサンズ2泊<br />リッツカールトン1泊<br />シンガポール→福岡→羽田<br /><br />という旅程で行ってきました。<br /><br />飛行機は、国内がANAのエコノミー、<br />海外路線がシンガポール航空のビジネス。<br />エアカナダのマイレージプログラムである、<br />アエロプランのマイルでの発券です。<br /><br />一緒に行ったのは、70代の母親。<br />いろいろとうるさい年頃なので、気を使いました。<br /><br />ホテルは、いずれもクラブルームを予約。<br />マリーナベイサンズは、直接、公式HPから。<br />リッツカールトンは、Booking.comからです。

2014シンガポール 三日目 北京ダック編

羽田→関空→シンガポール
マリーナベイサンズ2泊
リッツカールトン1泊
シンガポール→福岡→羽田

という旅程で行ってきました。

飛行機は、国内がANAのエコノミー、
海外路線がシンガポール航空のビジネス。
エアカナダのマイレージプログラムである、
アエロプランのマイルでの発券です。

一緒に行ったのは、70代の母親。
いろいろとうるさい年頃なので、気を使いました。

ホテルは、いずれもクラブルームを予約。
マリーナベイサンズは、直接、公式HPから。
リッツカールトンは、Booking.comからです。

マリーナベイサンズ、クラブラウンジの朝食です。

パンがたくさん!

コールドミート。
    どれも美味しかったです。

ワッフル。
    ソースをかけずに食べてしまった母は、
    「脂っぽい〜」と文句を言ってました。(笑)

盛り付け。
    この日はランチにごちそうを食べる予定だったので、
    控えめに・・・。

食後は腹ごなしにプールへ!

これは、プールの中から撮った写真。

こちらも、中から撮った写真です。
    防水ケースとか持っていかなかったので、ハラハラしながら。

腹ごなしのあとは、本日一つ目のメインイベント。
    北京ダックを食べに行きました!

インペリアル・トレジャーという名前のレストランなのですが、
    最初、パラゴン店しか知らなくて、
    マリーナベイサンズのコンシェルジュに話をしたら、
    「同じ系列の店がうちにも入っていますヨ!」と言われ・・・。
    そうなんです、マリーナベイサンズの中にあったんです。

予約してもらって、行って来ました♪
    写真は、店の入り口です。

ビールなんかを頼むとお腹がいっぱいになりそうだったので、
    ジャスミンティーのポットを頼みました。

甘いピーナッツを食べながら、しばし待ちます。

運ばれてきました〜〜!
    北京ダックまるまる1羽!!
    なんという贅沢。

目の前で切ってくれます。

まずは、皮の一番美味しい部分を、砂糖をつけて食します。

う〜〜〜んたまらない!美味しい!
    砂糖はたっぷりつけた方が良いですよ。

あとは、店員さんが丁寧にひとつひとつ巻いてくれます。
    これを思う存分、お腹一杯になるまで食べられます。

日本じゃ、せいぜい一巻きか二巻きですが・・・。
    五、六巻き食べた気がします。

満足!!!

プラス10ドルで、残りのお肉を使ってチャーハンを作ってくれます。
    さすがにもう食べられない・・・

そんな時は「テイクアウェイプリーズ!」でOKです。
    タッパウェアに、きれいに入れてくださいます。
    お箸もつけてくれるので、問題なしです!

北京ダックまるまる1羽+チャーハンで、二人で1万円弱でした。
    人数がたくさんいれば、もっとお得ですね。

食事の後は、ガーデンズバイザベイに行きました!

ここへ行く行き方はちょっとわかりにくいかも。
    まず、タワー1の入り口から一旦外に出て、右側の小道に入り、
    建物沿いに、グルッと回り込みます。
    そのまま真っ直ぐ行くと、右側にエレベーターがありますので、
    それで6階まで上がると、ガーデンズバイザベイに出る道があります。

写真は、そこの道になります。

まずは「ラピュタみたいな感じ」と言われる、
    クラウド・フォレストの方から入ってみました。

う〜ん、確かになんか神秘的な雰囲気。

可愛い車がツタだらけになっている図。

上まで昇って、下を撮ってみました。
    こわ〜い。

今度は、フラワードームの方に入ってみます。

こちらは、地中海の庭園。

あちこちに「○○の庭園」というのがありまして、
    ベンチでボ〜っと出来ます。
    癒されます。

ガーデンズバイザベイからの帰り道。

マリーナベイサンズ近影があまりに大迫力だったので、撮りました。
    この角度からは、ここしか撮れませんね〜。

ホテルに帰ってきたら、タオルの象さんが!
    かわいい〜〜〜!

こういう趣向、本当に嬉しいですね。

さてさて、この日二つ目のメインイベントが、ナイトサファリです。

自分達だけで来るのは、いろいろ大変だと聞いていたので、
    パンダトラベルさんのツアーを、日本から予約しておきました。
    バスは、マリーナベイサンズ地下のターミナルまで来てくれるので、
    大変らくちんです。
    (帰りももちろん送ってもらえます)

迎えてくれた添乗員さんは、ベテランっぽいお兄さん。
    とても明るく、陽気で、頼りになる方でした。

写真は、ナイトサファリ入り口です。

私達は、お昼にたくさん食べるとわかっていたため、
    夕食ナシのコースにしました。
    他のお客さんが夕食を食べている間、
    ゆっくりジュースを飲みながら、ショー見学の場所取りです。

ジュースの入れ物が可愛くて。
    思わず持って帰りました。(笑)

BONGOバーガーという店です。

来ました〜!ファイヤーショー!!

燃えさかる炎をつけたたいまつを持った若者が、
    炎とともに踊りまくる!
    これは興奮するわ〜。(^o^)

火と踊るだけじゃなく、火を吹いたり、食べちゃったり!
    「ど、どうなってんの?」の連続でした〜。

途中から韓国人観光客のお兄ちゃんが無理やり飛び入り参加させられて、
    なんか火傷しまくってるみたいだった。(^^;;;
    大丈夫だったんだろうか?

このあと、トレイルを周ったり、トラムに乗ったりして、
    迫力の動物見学をしたのですが・・・やはり、写真には撮れず。
    残念ながら、お見せすることが出来ません。

ホワイトライオンとか、象とか、すごかったですよ〜!
    見たい方は、ぜひ直接行ってみてくださいね。

その後、バスで帰宅。ホテルに着いたのは21時半でした。
    「ついでにカジノやってこうか?」ということになり。
    夜中の23時半まで、スロットで遊んでました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る