シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年10月7日〜10月12日<br /><br />羽田→関空→シンガポール<br />マリーナベイサンズ2泊<br />リッツカールトン1泊<br />シンガポール→福岡→羽田<br /><br />という旅程で行ってきました。<br /><br />飛行機は、国内がANAのエコノミー、<br />海外路線がシンガポール航空のビジネス。<br />エアカナダのマイレージプログラムである、<br />アエロプランのマイルでの発券です。<br /><br />一緒に行ったのは、70代の母親。<br />いろいろとうるさい年頃なので、気を使いました。<br /><br />ホテルは、いずれもクラブルームを予約。<br />マリーナベイサンズは、直接、公式HPから。<br />リッツカールトンは、Booking.comからです。

2014シンガポール 一日目移動編

羽田→関空→シンガポール
マリーナベイサンズ2泊
リッツカールトン1泊
シンガポール→福岡→羽田

という旅程で行ってきました。

飛行機は、国内がANAのエコノミー、
海外路線がシンガポール航空のビジネス。
エアカナダのマイレージプログラムである、
アエロプランのマイルでの発券です。

一緒に行ったのは、70代の母親。
いろいろとうるさい年頃なので、気を使いました。

ホテルは、いずれもクラブルームを予約。
マリーナベイサンズは、直接、公式HPから。
リッツカールトンは、Booking.comからです。

観光バス タクシー 徒歩
ANA シンガポール航空

羽田にて、「関空でシンガポール航空のカウンターにお寄り下さい」と言われたので、行ってみると、JAL SAKURAラウンジへ入れるチケットをくれました。
    JALのラウンジは生まれて初めて。
    ちょっと混み合っていましたが、お酒がいっぱいあり、満足。

こちらは、ワイン類。

こちらはいろんな種類のお酒。
    母はここでヘネシーを見つけて、大喜びでした。

ビアサーバー。
    ボタンを押すと自動的にビールが出てきます。
    泡もしっかり注いでくれます。

写真にはないですが、おつまみ類もいろいろ。
    母は「そばですかい」が気に入り、二つも食べてました。
    私は明石風たこやきが良かったです。

座席は、シンガポール航空さんが事前に押さえてくれていたようで、
    ビジネスの一番前の窓側でした♪
    足元ゆったりで、窓側でも簡単に通路に出ることができます〜。

シートは革ばりで、ほぼ180度になります。(水平ではないですが)
    横幅も広いので、寝返りがうてるのが嬉しい。

まずはウェルカムシャンパンで乾杯です♪

テレビはかなり大きめですが、一番前の席の場合、ちと遠い。。。
    目の悪い私には見にくかったです。(^^;;;

食事は、離陸直後が到着2時間前のどちらかから選べます。
    私たちはラウンジで飲み食いしちゃったので、到着後を選択。

メニューは、和食か洋食で、洋食は3種類くらいから選択です。

私は洋食に。
    写真は、前菜として出たフルーツ。
    なかなか美味しいです。

パンは、いくつかある中から選べます。

メインのチキンです。
    機内食にしては美味しかった。
    アスパラなどのお野菜もグッド。

和食はこんな感じでお弁当になってきます。
    思ったより美味しくなかったみたいです。(^^;;;
    (母が食べました)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る