オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度9月13日(土)~9月23日(火)までの9泊11日、フロリダ発ディズニークルーズライン バハマ4泊5日コース&メキシコのカンクンに行ってまいりました<br /><br /><br />ディズニークルーズラインはディズニーファンじゃないにも関わらずハワイのアウラニに続き行ってしまいましたが、すっかりでぃずにーマジックにまたかかり改めてディズニーの凄さを実感してまいりました<br /><br />カンクンはヒルトンのタイムシェア購入の際、フィエスタアメリカーナが利用できるというページを見ていつか絶対行きたいな~と思っていました<br />こんなに早く実現できるとは思いませんでしたが、ディズニークルーズと合わせて色んな候補が出た中、同じカリブ海で近いし思い切ってカンクン行っちゃおう!と勢いづいての旅行となりました<br /><br />カンクンからは体調不良で完全ではなかったけど、それを上回る海の美しさに感動しました<br />先日先にちょこっとご紹介しましたが、この素晴らしく美しい海を直に眺めることができ、とっても幸せに思っております<br /><br />9.13 成田⇒シカゴ⇒オーランド<br />   WDWダウンタウンディズニー<br />   アート・オブ・アニメーション泊<br /><br />9.14 DCL ポートカナベラルからディズニークルーズライン ドリーム号乗船<br /> <br />9.15 DCL バハマ ナッソー寄港&パイレーツナイト<br />      アトランティスホテルのアクアベンチャーへ<br /><br />9.16 DCL ディズニー所有のプライベートアイランド「キャスタウェイ・ケイ」寄港<br />      ハロウィンパーティー「ミッキーのマウスカレードパーティー<br /><br />9・17 DCL 洋上日<br /><br />9.18 DCL 下船 <br />      オーランドからカンクンへ⇒フェリーでイスラ・ムヘーレス<br />      プリビレッジ・アルケス泊<br /><br />9・19 イスラ・ムヘーレス ゴルフカートで島1週&ガラフォン公園<br />   フェリーでカンクンへ<br />   フィエスタ・アメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.20 カンクン グランセノーテ&トゥルム遺跡&プラヤ・デル・カルメンOPツアー<br />   フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.21 カンクン ホテルのプールやビーチ&セントロショッピング<br />   フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.22 カンクン出国<br />9.23 帰国<br />

★DCL&カンクン★*8*DCL①ドリーム号に向けてポートカナベラルへ出発!!

2014/09/13 - 2014/09/23

9.22 カンクン出国
9.23 帰国

観光バス 飛行機
JAL

今日はいよいよ待ちに待ったディズニークルーズライン ドリーム号に乗船です♪
    何度も言いますが私は特にディズニーファンじゃありません
    なのになぜディズニークルーズに乗ることになったかと言うと、2年前に泊まった「アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ」が楽しくて、ヒルトンのタイムシェアのオーナーでもある私はディズニーにもタイムシェアがあることを知り、イクスピアリの「ディズニー・バケーション・クラブ」へ行った時この「ディズニークルーズライン」を知りました

しかもこのドリーム号にめっちゃ興味が湧いちゃいました!!
    その理由は船の上にある長〜い透明チューブのウォータースライダー「アクアダック」です♪
    これに乗ってみたくていつかディズニークルーズに乗ってみたい!でもクルーズなんて高いんだろうな〜と諦めてたんですが、意外と安い事を知り勢いで予約しちゃった♪って感じですwww

1年以上前から予約をし、勉強に勉強を重ねコツコツと準備してきた夢が今日叶おうとしています!!!ご清聴ありがとうございました!!!!!!!
    (長々と前置きすみません(´Д`;)ヾ )

大興奮で1番バスに乗るために早起きし、まずはオーランド空港へ向かいます

こっちの朝は何となく遅く感じる・・・
    朝焼けの中また荷物ガラガラしてメインロビー棟へと向かいます

たった1泊(と言っても半日くらいしか楽しんでないけど)ではもったいない程楽しいホテルでした
    また機会があったらゆっくりプールとかも楽しみたいな〜
    *ちなみにここのプールは水中で音楽が流れてるらしいです

途中ステキなカップルが色んなポーズで代わりばんこに写真撮ってたんで「撮りましょうか?」と声かけたらお礼に私達も撮ってくれました

シンバ〜!楽しかったよ♪(人´∀`)アリガトー♪
    行ってくるね〜♪

いってらっしゃい!!!

ロビーはさすがに人も少なめ

相変わらずどこ行っても家と同じ感じの旦那
    純ちゃんチェブを添い寝させてみましたw

バス乗り場もかわいい♪

ホテルを正面から撮ってなかったな〜と最後に撮影

それぞれの棟のキャラの絵が大きく飾られてます
    アート・オブ・アニメーションという名のごとく、色んな場所にアニメーションが楽しめます

ずっと先の方に各パークへ行くバス停があります

バス到着〜!
    バウチャーを見せて乗り込みます

オーランド空港へ向けてしゅっぱーつ!!
    ありがとー!!また来るね〜!!(来れるのかな?ww)

来るときも気になったかわいいオブジェ

オーランド空港到着

あ〜今日も良い天気だね〜♪
    爽やかな空とくたばってるオッサンw

今回のバスはディズニー・マジカル・エキスプレスのバスでした

昨日手続きしたカウンターのある室内へ

でもディズニークルーズラインのカウンターは昨日手続きしたディズニー・マジカル・エキスプレスのカウンターとは別になります

まだ早いのでちょっとした一角が待合コーナーみたいな感じになっています

そのうちゲートが出現
    ディズニークルーズラインは毎日あるわけではないので出航日になるとこうして簡易的なゲートを作ってるんだと思います

チェックインの表示も掲げられ、先に荷物を預けていよいよチェックイン

バハマに入国するのでパスポートと、ディズニークルーズラインから事前に送られて来たブックレットを提示します

1番バスのミッキーの札GET〜〜〜〜〜♪

ただ、外国人の私達はここでチェックインができないので、ポートカナベラルに着いてからチェックインカウンターで手続きが必要です(アメリカ人はここでチェックインできるので乗船番号もここでもらえます)
    そのチェックインの順番で乗船番号が決まる為、早く乗船したい方は早く行った方が良いです
    また、チェックインをスムーズにする為、事前にPCでオンラインチェックインをしとくのをオススメします

ちなみにWDWのホテルからも直接ポートカナベラルへ行くクルーズシャトルもありますが、お昼頃の出発なので乗船も遅くなりポートでのキャラグリも終わってる可能性があるので、早く乗船したい方やポートでキャラグリしたい方は面倒でも一旦オーランド空港まで出てくる事をオススメします
    そういった理由があって私もオーランド空港まで来たのでした〜

クルーズシャトルに乗る前にパチリ☆彡

1番バスは日本人ばっかりでしたwww

1番バスだけど割と多いです

車内のモニターには私達と同じくこれからディズニークルーズに乗ろうとわくわくしてるキャラ達のビデオが流れています

モニターとの距離や角度が悪くてあまり良い写真撮れなかったうえにもちろんビデオも撮ってる二刀流ですww

ビデオが終わるとディズニークイズみたいなのが流れます

そうこうしてるうちにだんだん。。。

おぉ???

*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...

(」’ω’)」オォオォオ!!!ウウゥゥアアォオ!!!!!!

• &lt;(T◇T)&gt;うぉぉぉぉぉ!!!

<(T◇T)>うぉぉぉぉぉ!!!

(;`Д´)<お゙お゙!お゙お゙!

建物よりデカい!!!

(  ̄▽ ̄)スゲェェェ
    感動!!。・゚・(ノД`)・゚・。

いよいよ夢が叶うのね(多少無理やり叶えた感じですけどww)

あ!そうそうこれも撮っとかなきゃ♪
    クルーズシャトルのシートの柄です^^かわいいでしょ〜

ポートカナベラルに到着〜♪

.+゚ゎくゎく.+゚(o(。・д・。)o).+゚ぅきぅき.+゚ の旅が始まります。?。・゚?゚・。?。・゚?゚・。?。

次回はいよいよ生キャラ登場で〜す!
    いったい誰が出てくるかな?( ^∀^)

• kodebuさん 2014/11/12 01:43:24
    スケールがでかい!
    りぃさん

ディズニークルーズって存在を初めて知りました!!
    巨大な船の登場は圧巻ですし、
    前泊のアート・オブ・アニメーションがすごい!
    アメリカのアトラクションホテルは桁が違う!!
    まるで映画のセットそんまんまのホテルなんですね♪
    私もディズニーのキャクターって知ってるようで知らないのが多いんですけど、間違いなく興奮しちゃうと思います。
    ニモは唯一DVD持ってます♪

T-REXのレストランとか…なんか笑っちゃうほどの迫力なんでしょうね。私も肉食べたいってひたすら思っちゃいましたわ(^^)
    私はデザートより肉に惹かれます〜

体調が優れなかったようで…そこは大変でしたね。。
    でもご主人と満喫されていて何よりでした(^_−)−☆

あ…それから半ずり靴下でベッドに倒れ込む…うちの夫と同じ姿です(笑)

kodebu

りぃ

りぃさん からの返信 2014/11/12 15:39:54
    RE: スケールがでかい!
    kodebuさん

ディズニークルーズの存在をまだ知らない人は多いと思います
    実際日本人も少しずつ増えてきたみたいで、今回のクルーズにあたって情報が限られてた感じでした
    ハワイとは情報量が全然違うので、まぁ楽でもありましたが^^

ディズニークルーズに乗る方はほとんど前泊にオーランド空港内のハイアットに泊まるんですが、私は下船後すぐカンクンに行っちゃうのでどうせならという事でアート・オブ・アニメーションにしました
    これが大正解でした〜♪
    ハイアットより安いし、こんなに楽しいホテルはなかなか無いですよね
    りぃ散歩の動画もあるので、今度UPしますね^^

T-REXもディズニーらしくエンターテイメントに溢れてて楽しかったです
    目でも楽しめるレストランですね^^

なんか不甲斐ないんですが体調優れなくて、ちょいちょい残念な時がありました
    旅好きとして反省しなければ!と結構凹んじゃいましたよ〜(´;ω;`)
    でもかなり充実した旅だったし、個人手配では達成感が凄かったです
    次はもっと難易度上げてみようかなとか思っちゃった反面、1回ハワイはさもうかな・・・みたいなwww

kodebuさんのご主人も靴下あんな感じなんですねww
    ぜひ画像UPして下さいね(*´∀`)♪

りぃ

りぃさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る