京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都シリーズ第2段です。<br /><br />VOL.1 → http://4travel.jp/travelogue/10938514<br /><br />今回のメインは個人的に京都のイタリアンで史上最強だと思っている「IL GHIOTTONE」行って来ました。<br /><br />3回目ですが、正直1回目と2回目の方が良かったかな・・って期待先行しすぎたからかな。<br /><br />でも最高であることには変わりなし。<br /><br />あとは、、、、写真みてください<br />

京都を食べ尽くせ♪ VOL.2

2009/01/10 - 2009/01/12

taku

takuさん

京都シリーズ第2段です。

でも最高であることには変わりなし。

あとは、、、、写真みてください

さぁ、今回の京都は東寺からスタートです。

• Yak&Yeti(ヤク&amp;イエティ)<br /><br />ネパール料理の店です。<br /><br />って言ってもカレーです。<br /><br />この店学生の頃からよく来ました。美味いんですよ。そんな辛くもないし、クセもないし。<br /><br />美味いんですよ。

Yak&Yeti(ヤク&イエティ)

ネパール料理の店です。

って言ってもカレーです。

美味いんですよ。

これこれ!

やっぱうめぇーや。

買い物して、先にチェックイン。

今回は二条駅近くの弥生会館。

二条駅周辺ホンマに一瞬で変わりました。佛大も立命もできたし、シネコンまであるし、ビックリです。

何もない場所やったのに・・

IL GHIOTTONE(イル・ギオットーネ)来ました。

3回目です。笹島シェフのお・み・せ。

さぁ。お楽しみの時間だ!

大根餅。

これがまた美味い。

早くも今回イチバン美味かった。

味だけでなく、目も楽しませてくれます。

お野菜もちゃんと食べましょう。

でもニンジンは食べません。

もちろん予約の段階で言ってます。

お子ちゃまみたいなコト言うけどキライやから。

パスタいきましょ。

スパゲッティです。マジ美味いっす。

リゾットもまた美味いっす。

メイン来た!

相方はコレ。美味そう。

ひと口よこせ!

自分はコチラ。

至福の時間であります。

今回のワインはこれ。

珍しく白をチョイス。

いつも何を食べても赤ばっかりやけど、たまにはね。

お口をサッパリさせます。

サッパリしました。

相方が誕生日なので用意してもらいました。

美味しかった。

残念ながらこの日は笹島シェフ不在でした。

過去2回は居てたけど、残念。最近あっちこっちで店出してるし忙しいのね。

でもやっぱり自分はこの店がイチバンかな。

お腹もふくれたし、八坂神社までふらふら〜っと。

さ、ホテル戻りましょ。

翌日。昼何にしよっかな〜って考えながら四条河原町周辺をブラブラ。

よし。虎杖の昼メシって食べたことないんで行こう。ってな感じで虎杖へ。

最初は親父に連れて来てもらった店。

それまで知らんかったけど、築地とか軽井沢にも店があります。

入り口は京都らしい。

相方は和食が食べたいってずっと言ってたのでコレ。

何か和食食べたらほっこりするらしい。

ヘェ〜

自分は海鮮ひつまぶしを喰らいます!

彩りも鮮やかで贅沢な気分。美味いっす。

ただ、最後に出汁を入れて食べるのに酢飯はちょっと・・

京都市動物園に来ました。

寒いのにわざわざ動物園に来ました。

・・・。

久しぶりの動物園も悪くないねー

ゾウは目が優しいね。

何やかんやでライオンは強そう!

出た!

トラが一番カッコイイと思う。

寒いだの、京都来てまで何で動物園やねん⁉?ってブーブー言いながらも結局楽しみました。

さて、定番の一期一会。

今回2度目のバースデー。ステキなケーキ作ってくれてました!

チョコレートをかけて、頂きます!!

前回に引き続き、ここではひたすらしゃべくってたので、またしても料理撮るのを忘れております。

3日目。親子丼を喰らいましょう。

鳥岩楼。

鳥の水炊きとかを出す鳥料理の料亭ですが、昼間は親子丼を出します。これが以外にも有名になったお店。

庭もある立派な建物です。

味はシンプルでで美味いっす。丼は小ぶりです。

鳥のスープがついてきます。

食べたりなかったので、近くのカフェでもいっぺん軽く食べて、帰ります。
    翌日、食べ過ぎたのか、腸炎になって寝込みました。

それではこの辺で。ありがとう。

つづく。