バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島 アマンダリ滞在の続きです。<br /><br />前半はこちら<br />→ http://4travel.jp/travelogue/10931235

バリ島 アマンダリ ☆ ウブドの森で 「 平和なる精神 」 にふれる・・・アマンマジック Part 8 ( 後編 )

2014/09/11 - 2014/09/16

ホワイトテリアさん

バリ島 アマンダリ滞在の続きです。

前半はこちら

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今日のランチは、ホテルの日本人スタッフ “ KAHORIさん ”のおススメでこちらへ

インドネシア料理の店 「 Batan Waru(バタンワル)」

場所は、ウブド中心部のDewi Sita通りの真ん中あたり

店内はウッディ調で落ち着いた雰囲気 ♪

オーダーしたのはこれ。

インドネシア料理の店なので、ミーゴレンと

サテは外せませんよね?

で、味は?というと

もうメチャ旨 (^^)/ 最高?

アマンダリからは、ウブド地区のレストランであればどこでも無料で送迎してくれるので便利。

食事のあとにホテルへ電話するか、送ってもらったあとに、「ここに何時ね」っと伝えておけば、迎えにきてくれます。

ランチのあとは、ちょっとだけウブドの街を散歩してホテルへ

“ VALLEY SUITE ” ( バレー・スイート ) からのはいつもこような景色 ♪

私はお気に入りのテラスのデイベッドで、この景色を見ながらゴロ寝 & 読書

嫁はんは、昨日のSPAがよほど気持ちよかったのか?

今日もスパルームへ

• しばらく部屋でゴロゴロしたあとは、運動がてらこちらへ<br /><br />いつきても絵になるプールですね?

しばらく部屋でゴロゴロしたあとは、運動がてらこちらへ

いつきても絵になるプールですね?

渓谷の緑を借景にしたプールなので、パラソルやデイベッドのクッション、プールのタイルも少しグリーンがかっているんです。

この徹底ぶりがアマンですね?素敵 ♪

• こうやって見ると、どの部分も邪魔する事なくすべてが綺麗におさまっているんですよね?<br /><br />ピーター・ミュラー さん Good Job ! です

ピーター・ミュラー さん Good Job ! です

優雅な午後のひと時・・・♪

ちなみに写真のかごバックは、部屋のクローゼットに入っていてお持ち帰りOK!

クローゼットには他にも、「 寺院内や祭礼に立ち会うとき身につけてください 」 と書かれたカードとともに、バディックのサロンが用意されていて、こちらもお持ち帰りOK!

それでは、今日も貸し切り状態のプールでひと泳ぎ ♪

そして、嫁はんがSPAを終え帰ってくる頃、プールサイドでは何やら準備が・・・

何の準備なのか行ってみると

こちら。

アフタヌーンティー☆

プールサイドでは毎日 ( 多分 ) 夕方頃になると、バリの伝統的なおやつとお茶が用意されるみたいです。

茣蓙 ( ござ ) の上に座って食べてもいいし

プールサイドで食べてもOK

素朴な味でおいしい

アフタヌーンティーを楽しんだ後は、今回の旅行の特典の1つ

・バーにて、カクテル&カナッペのサービス 1回 ( 3泊以上宿泊で )

が、あるので一旦部屋にもどってお風呂

そして、ホテルのスタッフに 「 17:30にプールまで来てね 」 と言われていたので、またプールへ

“ バーにて、カクテル&カナッペのサービス ” やのに、なんでプールやねん?と思っていると、笑顔のスタッフが登場

「こちらへついて来て下さい」

と言われ、言われるがままついて行ったら・・・

• 「どうぞ、プライベートバーです」<br /><br />うわっ、ちょっとマジ!?<br /><br />やられた・・・<br /><br />ここで夕日を眺めながら、カクテルでもどうぞ☆って事やね

「どうぞ、プライベートバーです」

うわっ、ちょっとマジ!?

やられた・・・

ここで夕日を眺めながら、カクテルでもどうぞ☆って事やね

じゃあ、さっそく座ります。

こういうサプライズ☆好きなんですよね?アマンは ♪

実はこれと同じようなサプライズ☆インドのアマニカスでもあったな・・・

アマンダリらしく、グリーンのカクテル

それでは、夕日に乾杯 ? ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• あとは、ゆっくり日が沈むのを待つだけ

あとは、ゆっくり日が沈むのを待つだけ

素敵な夕日をありがとう・・・

そして日が落ちると、リゾート全体に少しずつ灯がともり始め

• 素敵な夜の雰囲気に・・・ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

伝説の守り神は、そろそろおやすみ?

部屋にもどると

すでにターンダウン済み ♪

ベットの上には、私の脱ぎ散らかしたTシャツや短パンが綺麗にたたまれていました・・・(^_^;)

そして今日のギフトは、ロンタルの葉で編んだ宇宙人のような小さな人形

これは「チリ」という名の生命と豊穣のバリ人が愛するシンボル

今日はこれにて終了!

3日目。

今日は、アマンダリの人気エクスカーションの1つ「モーニング トレッキング」を予約していたので、まずはオープンエアのロビーに集合

伝説の守りに神に挨拶したら

車に乗って出発? !!

こちらがトレッキングのスタート地点。

トレッキングって聞くと、険しい山道を登っていくようなヤツを想像しがちですが、今回参加したのは、トレッキングの中でも超初級編のヤツで、小学生でも余裕で制覇できる「散歩」みたいなもの。

トレッキングコースは他にも色々あるので、事前に自分のレベルに合わせてリクエストしておくとイイですよ!

トレッキングはアマンのスタッフが、色々とガイドしながら先導してくれるので基本、ついて行くだけ。

こんな長閑な風景を見ながら

ゆ?っくり ♪ 散歩、いや、トレッキングします。

途中で、「オジギソウ」(含羞草) を観察したり

カタツムリのたまごを観察したり・・・

熟練のガイドさんが、自然のこと、ウブドの暮らしのことなど色々と教えてくれます。

まるで小学校の時の課外授業を受けてるみたいな感じ。

他にもジャングルみたいなところを歩いたり、古い寺院に立ち寄ったりと、盛沢山の内容のトレッキングなんですが、これらの写真をアップしてるときりがないので、これくらいに・・・

トレッキングの終点には、アマンの車が待機中

ガイドさんが「ちょっと、お茶でも飲んで帰りませんか?」

と言うので、もちろんOK!

やってきたのはこちら

「 LUWAK COFFEE 」( ルアク・コーヒー )

「ルアク」とは現地語でジャコウネコのこと。看板の写真にあるイタチのようなタヌキのようなネコがジャコウネコ

で、この「 LUWAK COFFEE 」・・・実は、 “ 世界一高価で最も希少なコーヒー ” って言われてるんです!知ってました?

高級ホテルでオーダーしたら一杯、なんと5000円?9000円もするんです!まさに世界一 ?☆

でも値段以上に、すごいのが製造方法。ある意味、世界一独特かも・・・

コーヒー豆とは、コーヒーの実の種子にあたる部分。

コーヒーの実はさくらんぼに似ているため「コーヒーチェリー」と呼ばれているんですが、ジャコウネコは、赤いよく熟した、消化しやすいコーヒーチェリーだけを選んで食べます。

そしてお腹の中で消化酵素などの働きにより発酵し、様々な酵素とミックスされ、
    ジャコウネコだけが持っている柔らかな香りが加わり、 種子だけが消化されず 「 糞 」 として排出

そして、糞の中に混ざった豆を丁寧に洗い、しばらく乾燥させてから焙煎して出来たコーヒー豆☆それが「 LUWAK COFFEE 」( ルアク・コーヒー )なんです!

ざっくり言えば、「 ネコの糞コーヒー 」なんですけどね

でも、軽く焙煎すると、コーヒーの苦みが消え、柔らかな独特のフレーバーが醸し出されるんです!

ここでは、そんな世界一高価で最も希少な「 LUWAK COFFEE 」を一杯、Rp 50,000 ( ≒ 500円くらい ) で頂けるんです

で、肝心のお味は?というと・・・

ふ・つ・う・・・ えぇぇ? (ー ー;)

ちなみに、ジャコウネコのジャコウとは麝香(じゃこう)という意味で香りの王様と言われ、その魅力的な香りは世界的に有名な香水である 「 シャネル NO,5 」 にも使用されているそうですよ。

コーヒーを飲んだあとは、車に乗り込んでホテルへ

と、思っていたら

ガイドさんが 「 今から朝食にしますから 」と言って、やってきたのがココ!

険しい山の斜面を降りていくと・・・

• ん?<br /><br />これは、もしかして・・・

ん?

これは、もしかして・・・

そう!ここは険しい山の斜面に作られたアマンの ☆ 秘密基地 ☆

熱帯雨林に囲まれた、朝食専用のプライベートヴィラなんです!!

スタッフが慣れた手つきでササッと朝食の準備

すると・・・

• あっという間に熱帯の植物が生い茂る山の中に、二人だけの特別な朝食が完成☆

スタッフは、「 用事があるときは、ヴィラの端にある木鐘をたたいてね 」と言って、山の上で待機

ここからは完全に二人だけの世界・・・(≧∇≦)

とりあえず

いっただきま?す ♪

うま?い ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ふつうのクロワッサンのサンドイッチが10倍増しぐらい美味しく感じます

あ? シ・ア・ワ・セ・・・

こんなに幸せな時間が過ごせたのは、あなたが守ってくれているから?

トレッキングのあとは、お昼まで部屋での?んびり ♪

お昼はプールサイドにある 「 The Bar 」 へ

ロビー同様、風が吹き抜けるオープンエアなつくりの 「 The Bar 」

これは、昔からある村の集会所をイメージしたもの

ビール & サテ ♪ で軽い食事

食事のあとは、こちらへ移動

• 落ち着くね?ココ ♪<br /><br />“ 何もしない贅沢 ” を満喫中 ・・・ ♪( ´θ`)ノ

落ち着くね?ココ ♪

“ 何もしない贅沢 ” を満喫中 ・・・ ♪( ´θ`)ノ

夕方からは、今回の旅行の特典を利用して

2回目の☆スパ トリートメントへ

水が流れる音と鳥の声がBGM ♪ の緑に囲まれた癒しの空間☆

どうでもイイような事を考えながら、ぼーっと過ごす60分・・・

みなさん、スパの間って何考えてます?

スパのあとは、部屋にもどってお風呂に入りながら

また飲んで

着替えて、ディナーへ

今日のディナーは、これも今回の旅行の特典の1つ

「 3 コースディナー 」

場所は、日本人スタッフの “ KAHORIさん ” が 「プールの下にあるダイニング バレがプライベード感があって、おススメですよ」と、言うのでそちらへ

おぅ? なんかイイ感じ ♪

ダイニング バレ とは、本物の “ 伝説の守り神 ” に会いに行ったときに通ったバレ。

昼間のバレからは渓谷やライステラスが望める絶景なんだけど・・・

夜は、真っ暗 で何も見えず (^_^;) 風で草木がザワザワ揺れると “ 熊 ” でも出てきそうな雰囲気・・・

階段側はライトアップ☆されて綺麗なんだけどなぁ?

ここでプライベート ディナーするなら、少し明るさの残るサンセット頃がイイと思います。完全に日が落ちてしまうとプライベート感はあるけど、ちょっと微妙。

• 前菜

前菜

メイン

デザート

すべて完食 ♪

食後はここでガムランの音楽鑑賞

部屋にもどると、赤いリボンが掛けられたギフト

中身はポロシャツ

う?ん (~_~;) これも微妙?

どこで着んねーん !!

次の日

今日は最終日なので、部屋の庭にある東屋でゆっくり朝食

こんな風にきれいにセッティングしてくれます。

アマンダリの “ フルーツサラダ ” は超?最高!

宿泊やランチを考えている方は、是非オーダーしてみて下さい☆

メチャ旨です!

“ VALLEY SUITE ” ( バレー・スイート ) はビューが最高なので、東屋での朝食はかなりイイ感じです。

レストランからの眺めを素敵だけど、こっちでの食事も全然アリですね!

なんか落ち着く? (^。^)

食事のあとは、お引越し

実は、今回の旅行の特典でチェックアウトは15:00なんだけど、帰りの飛行機の時間を考えると、17:00 頃のチェックアウトだったらベストなんだけどな?って思っていたら・・・

「 部屋を移動して頂けるなら17:00頃まで、ゆっくりされて下さい 」
    「 荷物は全部スタッフが運びますから、そのままで結構です 」

と、天使のようなお言葉 ☆

マジか!? アマンマジックやん、これ!
    こんな事サラっと言うから、また来たくなんのよねぇ・・・

と言うことで、ほとんどの荷物を残してカラダだけ移動

やってきたのはNo,10のお部屋

場所はココ

VILLAGE SUITE ( ヴィレッジ・スイート ) No,10

アマンダリの中では、いちばんリーズナブルな部屋

せっかくなので、VILLAGE SUITE ( ヴィレッジ・スイート ) についても簡単にレポします。

部屋の中はこんな感じ。

コーナーの2箇所に大きなソファーがあるのが特徴

部屋の窓を全開にしてゴロゴロしたら気持ちよさそう ♪

部屋からビューは、やはり “ VALLEY SUITE ” ( バレー・スイート ) の方が断然イイ!

ちょろっと庭がある程度。

• バス &amp; ドレッシングルームは、“ VALLEY SUITE ” ( バレー・スイート ) とほぼ同じ。<br /><br />こちらもアウトドア バス<br /><br />インサイド バス があるのは、VILLAGE SUITE ( ヴィレッジ・スイート ) No,9 と <br /><br />VALLEY SUITE ( バレー・スイート ) No,12 だけですよ (^o^)/<br />

バス & ドレッシングルームは、“ VALLEY SUITE ” ( バレー・スイート ) とほぼ同じ。

こちらもアウトドア バス

そして、この部屋の最大のポイントがコレ!

螺旋階段・・・つまり2階建てなんです。

この階段をのぼると

2階にベッドルームがあります。

トイレも2階にあるので、いちいち1階まで降りなくていいので便利 ♪

リゾート内の客室は、このように2階建てのヴィラと1階建てのヴィラがあるんです。

どちらがイイかは、好みの問題

どうしても1階建てがイイ!とか、2階建てがイイ!とかのこだわりがある方は、事前にリクエストを入れましょう。

そして、あっと言う間にお昼・・・

最後のランチは、ウブド郊外へ

ロビーに集合して、送迎してもらったのが

ココ!

バリ島のガイドブックや色んな雑誌でも紹介されているレストラン

Teras Padi Cafe ( テラス・パディ・カフェ )

場所は、ウブドから北へ車で約20分の雄大なライステラスが広がるテガララン

何故?このレストランに来たのかというと・・・そ・れ・は、

• はい!これっ。<br /><br />such a nice view !<br /><br />「 神様の階段 」 とも言われるライステラスを、“ ドォ?ん ” と眺めながら食事ができるから<br /><br /><br />

はい!これっ。

such a nice view !

基本、店内の席はすべては “ ライステラスビュー ” なんですが、その中でも一番人気なのが、この 「 ガゼボ席 」

• どうですか? <br />この「 ガゼボ席 」からの景色<br /><br /><br /><br /><br />

どうですか?
    この「 ガゼボ席 」からの景色

美しいライステラスを眺めながらの食事 ♪

最高? ♪───O(≧∇≦)O────♪

ホテルに戻ってきました。

誰もいない静かなロビーの中心に鎮座するアマンダリのシンボル “ 虎 ”

チェックアウトする前にご挨拶 m(_ _)m

部屋に戻る途中、プールサイドではアフタヌーンティーの準備が始まっていたので

ココで、お茶をして最後の〆

それでは今から、荷物のパッキングをして帰りますか・・・

• サンスクリット語で「 peaceful spirits = 平和なる精神 」という意味をもつアマンダリ<br /><br />リゾート内はその名の通り、朝・昼・晩 何処にいても peaceful な気持ちになれる癒しの空間でした。<br /><br />やっぱりバリっていいな?♪ そしてアマンも・・・<br /><br />おしまい。<br /><br />※ アマンリゾーツに興味がある方はどうぞ!<br /><br />2010年 アマンプリ (プーケット) すべての始まりはココから!<br />→ http://4travel.jp/travelogue/10525419<br /><br />2011年 アマンキラ (バリ島) <br />→ http://4travel.jp/travelogue/10584504<br /><br />2011年 アマヌサ (バリ島) <br />→ http://4travel.jp/travelogue/10586556<br /><br />2012年 アマンサラ (カンボジア) <br />→  http://4travel.jp/travelogue/10735422<br /><br />2013年 アマニカス(インド)<br />→ http://4travel.jp/travelogue/10758073<br /><br />2013年 アマンバグ(インド)<br />→ http://4travel.jp/travelogue/10759200<br /><br />2013年 旧アマンニューデリー<br />→ http://4travel.jp/travelogue/10759202<br /><br /><br /><br />

やっぱりバリっていいな?♪ そしてアマンも・・・

おしまい。

※ アマンリゾーツに興味がある方はどうぞ!

2011年 アマンキラ (バリ島)

2011年 アマヌサ (バリ島)

2012年 アマンサラ (カンボジア)

2013年 アマニカス(インド)

2013年 アマンバグ(インド)

2013年 旧アマンニューデリー

• YU_KAさん 2015/02/08 16:42:33
    アマンマジック♪
    ホワイトテリアさん、こんにちは♪
    随分とご無沙汰しておりまして、、、
    遅ればせながらウブド旅行記拝見しております。

ウブドは大好きな場所なんですが、
    こんな大人の旅してみたい・・・

アマンは私は当然泊まったことがないですが笑、
    素敵ですね、沢山の癒しパワーを貰えそう♪

バリ島へのフライトはなかなか不便になってしまいましたよね、

今年も素敵な旅沢山したいですね、
    それではまた遊びにきます(^^)/

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2015/02/27 23:02:13
    RE: アマンマジック♪
    こんばんは、YU_KAさん
    ご無沙汰しております。

メッセージ頂いていたのに、返信が遅くなってスミマセン
    アマンダリの旅行記、見て頂いたんですね!ありがとうございます

私もウブドは大好きな場所です!
    基本はビーチリゾートが大好きなんですが、こういう森の中の隠れ家的なホテルって惹かれるんですよね〜 ♪

アマンリゾートって、周りの自然に溶け込むような隠れ家的なホテルを作るのが上手いですよ!

だからアマン東京のような都市型ホテルは私的には「?」な感じです

ホワイトテリア

> ホワイトテリアさん、こんにちは♪
    > 随分とご無沙汰しておりまして、、、
    > 遅ればせながらウブド旅行記拝見しております。
    > ウブドは大好きな場所なんですが、
    > さすがホワイトテリアさん、いつもながら素敵なホテル滞在ですね(^^)
    > こんな大人の旅してみたい・・・
    > アマンは私は当然泊まったことがないですが笑、
    > やっぱりこういった自然の中にある極上リゾートというイメージがあります。
    > 素敵ですね、沢山の癒しパワーを貰えそう♪
    > 3月には東京にもアマンがOPENするそうですが、そちらはどうなんでしょう・・・
    > バリ島へのフライトはなかなか不便になってしまいましたよね、
    > 人気リゾートなのでもっと日本から飛んでいてもおかしくない気もします。
    > 今年も素敵な旅沢山したいですね、
    > それではまた遊びにきます(^^)/
    > YU_KA

YU_KA

YU_KAさん からの返信 2015/02/28 20:43:10
    RE: RE: アマンマジック♪
    こちらこそご返信ありがとう御座います♪

やっぱりそうですね!
    こういう本当に美しい場所にあるからこそ、
    より一層素敵なんだろうなと私も思います(^^)

また旅行記遊びにきます(^^)/

YU_KA

• puyomushiさん 2014/11/15 12:09:55
    ふつうでしたか・・・
    ホワイトテリアさん、こんにちわ♪

タイトルはアマンのことじゃないですよ、ルアク・コーヒー。
    コーヒー好きとしては、一度トライしてみたいと思っていましたが
    普通か。。
    でも、このお値段だったら話のタネにトライするのはありですね。

そして、プライベートバーをはじめ、マジックの数々。
    私たち、久しくバリに行っていなく、さらにウブドは一度滞在してみたいと思っているpuyoは興味津々でした。

我が家はオットが海派なのでウブド滞在は分が悪いのですが、バリの海自体がそんなに美しくはないのでホワイトテリアさんの旅行記見せて提案してみます(^O^)/

puyo

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/11/18 21:34:39
    RE: ふつうでしたか・・・
    こんばんは、puyomushiさん
    いつもメッセージ、ありがとうございますm(_ _)m

ルアク・コーヒー ・・・

ふつうでした (^_^;)

私もコーヒー好きなんで、普段からコーヒーは良く飲むんですが、何度も言いますが ふ・つ・う です。これなら家の近所にある星乃珈琲の星乃ブレンドのほうが美味しいかも!?

でもまぁ、500円くらいなんで puyomushiさんの言う通り、話のタネにはおススメですね ♪

まだ、ウブドには滞在されたことがないという事なんで、是非アマンサラの次は、アマンダリに宿泊して、ルアク・コーヒー☆試してみて下さい!

• お黙り!さん 2014/11/10 11:26:45
    アマン・・・・素敵すぎです!
    ホワイトテリアさん

こんにちは。
    素敵なホテルライフを満喫されているようで。
    大人って感じ、すべてに余裕が感じられ、私も一度でいいから体験してみたいなと・・・・・・・思っているだけです(笑)たぶん、一生、無理だろうな〜〜〜。

“ 何もしない贅沢 ” を満喫中 ・・・ ♪( ´θ`)ノ

こんな素敵なホテルには泊まれないけれど、年末年始には↑上記のようにすごしたいな〜と思っています。

素敵な旅行記ありがとうございました。
    あっこ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/11/13 18:36:55
    RE: アマン・・・・素敵すぎです!
    こんばんは、あっこちゃんさん。
    メッセージ、ありがとうございます!

基本、旅行は素敵なホテルでお籠り♪ っていうのが大好きなので・・・
    いつもこんな感じになってしまいます (^。^)

ウブドは今回で2度目になるんですが、まだまだ再訪したいな〜って思ってしまうほど、素敵なトコですよ!

緑に囲まれて、聞こえてくるのは川の流れる音と鳥や虫の鳴き声だけ・・・あんまり長いことおったらアホになりそうですが、たまにはこんな非日常♪イイんじゃないでしょうか?

でも、こういう癒し系リゾートに行くと、反動でソウルとかバンコクみたいなゴチャゴチャしたとこも行きたくなるんですよね〜 ♪ あっこちゃんさんのソウルの旅行記見ながら、食べ歩きもエエなぁ〜なんて思ってます 。

• まあことさん 2014/11/10 11:15:49
    ウブド!
    ホワイトテリアさん、こんにちは☆

今、一番再訪したい場所『ウブド』
    熱望していたところに、ホワイトテリアさんの旅行記!
    貪り読みました〜(*´ω`*)

うまい言葉が見つからないのですが、
    ウブドって、ただの南国リゾートじゃないですよね(笑)
    緑が濃くて、暮らす人々が温かで、神様がそこにいて、ガムランが夜に溶けて、今日もビンタンはぬるい・・・★
    (何度も登場のビンタンに生唾です(笑))

アマンマジックに触れたことのない私ですが、
    今回もまた、素敵なアマンに骨抜きです・・・
    最高のウブドをありがとうございました☆

まあこと

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/11/13 17:51:08
    RE: ウブド!
    こんにちは、まあことさん
    お久しぶりです!メッセージ、ありがとうございますm(_ _)m

今、一番再訪したい場所『ウブド』ですか!?

そう言えば前に、福岡からウラジオストク航空(でしたよね?)を利用して、直行でバリ島に行ったっていう旅行記ありましたね!

雨期でもウブドはアリだな〜って思いながら、拝見したの覚えてます。

緑が多いリゾートは晴れても、雨が降っても、それぞれの魅力があって何か癒されますよね〜 (^。^) そういう意味では、まあことさんの言うとおり、“ ただの南国リゾートではない ” ですね、ウブドって・・・

私は今回で2度目のウブドなんですが、まだまだ再訪したい気分です♪

まあことさんも是非、今度は新たな☆可愛らしい家族と一緒に再訪できるとイイですね!それでは〜 (^_−)−☆

福岡も今日から急に寒くなりましたね・・・くれぐれも体調など崩されぬようご自愛下さい。

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る