バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、プーケットのアマンプリに宿泊して完全に「アマンマジック♪」にかかってしまい、今年はバリ島へ!<br /><br />バリ島には「アマンキラ」「アマンダリ」「アマヌサ」の3つのアマンリゾートがありますが、基本ビーチリゾート大好き!なので今回は「アマンキラ」と「アマヌサ」をチョイス。<br /><br />まずはバリ島のアマンリゾートの中では、唯一のオンザビーチリゾート。サンスクリット語で「平和なる丘」を意味するアマンキラ!<br /><br />さてその中身は・・・<br /><br /><br />※アマンプリ旅行記  →http://4travel.jp/traveler/scg/album/10525419/<br /><br />※アマヌサ旅行記 → http://4travel.jp/traveler/scg/album/10586556/

アマンキラ&アマヌサ☆アマンマジック Part 2 【 アマンキラ編 】

2011/07/13 - 2011/07/19

ホワイトテリアさん

さてその中身は・・・

※アマンプリ旅行記 →http://4travel.jp/traveler/scg/album/10525419/

徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

福岡空港国際線。

福岡空港は、全国でも数少ない市街地にある空港。
    市営地下鉄と直結していて、博多駅まで5分!福岡の中心である天神や中洲までわずか10分程度!便利?☆

福岡からバリ島(デンパサール)への直行便はないので(涙)シンガポール経由のフライト。

でも、シンガポールでのトランジットは1時間くらいので楽チン♪

シンガポール航空の福岡線、昨年から新型機導入!

エアバスA330-300型機。あんまり飛行機の機体とかには詳しくないですが、詳しい人からすれば、「あぁ?あれね!」みたいな感じでしょうか!?

座席の配置は2?2?2となっていて、搭乗率は7?8割程度でした。

モニター、メッチャ大きいです。私が今まで乗った航空会社の中では、一番大きいと思います。

でも一番びっくりしたのは、自分のIphone、Ipodなどにある音楽や動画が、そのままシートのテレビで見れてしまうことです。やるなぁ?シンガポール航空!

それと最後に、通常、前にはシートポケットがあって、そこにいろんな物を入れますが、シンガポール航空では小物入れスペースがありました。ちゃんとロックもされるので、携帯やメガネなど色んな小物が入り便利でした。

リクライニングの操作をするボタン。

ライフラットシートなので、ほぼ180度になります。

食事のあとは、シンガポールまで爆睡・・・zzz

機内食はアミューズ、前菜、メイン、デザートの4構成。

写真はアミューズ、日本でいう居酒屋のお通しみたいな感じかな。

“サテ”です。そして“サテ”にはビールでしょう!

美味し?い☆

バリに着く前から、インドネシア料理の“サテ”!

サイコーやん!!軽くテンション上がってます!

前菜。

チキンのガランティーヌ、ポテトサラダ

メイン。

エッグフェットチーネ、牛肉とマッシュルームのストロガノフ

舌かみそうな名前・・・

嫁はんの和食のメイン。

京都の老舗料亭、菊乃井のお弁当です

デザート。

赤スグリのムース

赤スグリって何?カシスみたいな味やったけど・・・

シンガポールまであと40分くらいの時

「おめでとうございます!」っと言って運ばれてきたのは・・・
    シンガポール航空特製、ウエディングケーキ

あぁ・・・やってもうた・・・初めて行くとこには、とりあえずハネムーンリクエスト、まさか飛行機の中まで反映させてるなんてぇ・・・ちょっと恥ずかしかった。

何回目のハネムーンやねん!?

そんなこんなで、バリ島☆到着

混雑するのが有名な入国審査。相変わらずの行列

そこへ、私たちの名前が書かれたプレートを持ったアマン担当の男性登場!

男性「ビザのUS$25持ってきましたか?」

私達「はい。」2人分US$50わたす

男性「手続きしてくるから荷物とってきて下さい」

私達「はい。」荷物をピックアップしていると

男性「はい。US$50の領収書です」

私達「あ、ありがとう・・・」

男性「じゃあ、僕についてきて下さい」

※一応、全部英語

通常並ばなければいけないイミグレの長蛇の列を横目に見ながら「え?なんで?なんで?」と「もしかして!?」みたいな顔されながら、スルー。

近くにある小さなカウンターで、審査官と対面したと思ったらあっという間に入国審査終了。

いきなりアマンマジックやん!!

そうなんです!アマン宿泊者は、ビザカウンターもイミグレも担当者と一緒にスルー♪

ストレスフリー☆メッチャええやん!

空港について、10分くらいで出国すると、アマンの車がすでに待機中。

エアコンの効いた車の中には、ふかふかのクッションが2つ。、冷たいおしぼりをもらい、「冷たいビールあるよ」というので、遠慮なくいただきました。空港からこの感じ、さすがアマン!

空港からアマンキラまでは、約90分のドライブ。

ドライバーの流暢な日本語まじりの英語で、楽しくドライブできました。

アマンキラ到着。

一通り、説明をうけて部屋へ。

なんかいい感じです。

部屋について一段落したら、お腹がすいたのでツアーについてた「到着日の軽食」をオーダー。

ナシゴレン。うまそ?

※今回の旅行、JTBでツアーを少しアレンジしてもらいました。JTB九州 ロイヤル旅サロン ホテルオークラ福岡店 様、ありがとうございます。

2日目。

ちょっとホテルの中と部屋を紹介。

ホテル正面の入口。すごいシンプルです。

この入口の先には・・・

• でたっ。<br /><br />アマンキラの代名詞、3段プール!!<br /><br />これが見たかった・・・(涙)滞在中、何回も見たし、何回も同じ写真とりました。<br /><br />嫁はんは「そんな撮ってどうすんの?」と、呆れ気味。でもなんか撮りたくなる、不思議な魅力があります。<br /><br />この見事なシンメトリーな空間、好きです。

でたっ。

アマンキラの代名詞、3段プール!!

この見事なシンメトリーな空間、好きです。

部屋は4番のガーデンスイート。この部屋は、フロントにも、レストランにも、メインプールにも近くてメチャメチャ便利でした。

他にオーシャンスイート、プールスイート、キラサリスイート、インドラキラスイート、アマンキラスイートという5つのカテゴリーがり、全部で33室という構成になってます。どのカテゴリーも基本的にヴィラの造りや広さは同じ。

写真の木彫りのさかなは「Don't Disturb」なかなかカワイイ。

• ガーデンスイートということでしたが、隣(5番)がオーシャンスイートなので、部屋からの眺めは十分オーシャンビュー♪<br /><br />アマンキラは山の斜面に建築されているので、ゲストルームとパブリックスペースは写真の回廊でつながっているのが特徴。<br /><br />この手法は設計士のエドワード・タートルがアマンプリですでに用いている手法です。<br /><br /><br />

エドワード・タートルは、最初のアマンである、アマンプリ(タイ)を始め、アマンガニ(アメリカ)、アマンジェナ(モロッコ)、アマンジオ(インドネシア、ジョグジャカルタ)のデザインも手がけています。

アマンの創始者であるゼッカー氏の友人でもある彼は、いわばアマンのおかかえ建築家なのです。

回廊・・・。

こんなふうに、ずっと続いてます。

上の方の部屋は大変かも。

これが部屋の入口。

次の朝、部屋の入口にチューベローズの鉢植えが置かれてました。夜になるとより一層薫ることから月下香とも言われています。

ルームサービスを頼むと、このオープンテーブルにセットしてくれます。

テラスのソファー。

この場所、癒されましたぁ?いい風が吹いてくるんです。

ゴロゴロしながら、読書して、たまに海を眺めて、また読書して、うたた寝をして、ビールを飲んで・・・ひたすらダラダラしました。

部屋の中。

入ってすぐ右がベット。

部屋にテレビはありませんが、ベットサイドにはiPodのスピーカーあります。

入って左は、テーブルとソファー

さらに奥へ

右には小さめのソファー。意外と寝心地いいんです。お風呂上がりにビールでも飲みながらボケ?ってするのにちょうどいい場所。

その横にはトイレがあります。

左は、大理石のお風呂。

到着日はフラワーバスに(by ハネムーンリクエスト)

お風呂の横には、ちゃんと独立したシャワースペースがあります。

そして一番奥が、向かい合わせになったシンク。

左右が同じではなく、左側が大きくなっていて女性用です。

このへんの、細かい気づかいがアマンですね。

ミニバーの上のアマンキラ特製お菓子は食べ放題。

食べた分だけ、補充してくれます。

• 部屋の説明はこれでおしまい。<br /><br />2日目の朝は、プールサイドのレストラン“The Terrace”に朝食を食べに行きます。<br /><br />レストランエリアから部屋までの道(回廊)。バリの乾期の風に吹かれながら、気持ちよく歩けます。<br /><br />バリの陽射しは強いけど、不思議と温度は高くないです。海のそばなのにカラッとしている。同時期の福岡は・・・はるかに暑い!

部屋の説明はこれでおしまい。

“The Terrace”朝食とランチのみのレストランです。

海側に開け放たれた開放的な造り。壁面は鏡張りで一層広々とした雰囲気になります。

• レストランからの眺め。<br /><br />プールサイドにあるので、メインプールと海がきれいに見えます。<br /><br />プールと海と空の青色が、絶妙にグラデーションしているのがいい感じ。<br />

レストランからの眺め。

朝食。

エッグベネディクト。

ハワイのハウツーラナイもいいけど、ここも負けてません。

お腹いっぱいになったので、カロリー消費する為に、アマンキラのプライベートビーチまで歩くことに。

アマンキラは山の上(丘の上?)に建築されているので、ビーチに行くには
    丘を下らねばなりません。

写真の遊歩道っぽい階段は3段プールの横から出発してます。

一応プライベートビーチまでは、フロントから車でも送ってくれますよ。

こんな小道をどんどん下っていきます。

わりと距離も段数もあるので、けっこうしんどいですが、ジャングルの中を下れば下るほど 徐々にビーチが見えてくる感じは、ちょっと感動です。

10?15分くらい歩くと、椰子の木立に囲まれた場所にでてきます。

ここには専用のビーチクラブがあり、10:00?18:00に軽食が食べれるザ・ビーチクラブレストランが併設されています。

それと、椰子の木立に囲まれた静かな約40mのプールがあります。

このビーチクラブのプールは 、一部の人々には3段プールよりも支持されている・・・という噂も!?

緑と海に挟まれたロケーションにある美しく長?いプール、こちらも必見です!

• 3段プールは『観賞用』としての美しさが格別ですが、こちらのプールは、『ガッツリ泳ぐ用』としての長さが格別です。<br /><br />滞在中、食べすぎたなぁっと思った方は、是非こちらへ(笑)

滞在中、食べすぎたなぁっと思った方は、是非こちらへ(笑)

熱帯の樹木が生い茂る小道をぬけると、プライベートビーチが広がります。

プライベートビーチ。

ブラックサンドと言われていますが、実際はそんな“黒”ってほどではなく、灰色っぽい感じです。

ビーチにはバレ(東屋)とビーチベッドが、間隔をあけてゆったり配置されています。

バレ(東屋)は、全部で8つあったと思います。

お気に入りの場所を決めると、スタッフがタオルを敷き、冷たいライム入りの水とおしぼりをサーブ。

優雅です♪

海の透明度は・・・どうですか?

人影はいつもまばらで、ほぼ独占状態。まさにプライベートビーチ!

ビーチにもスタッフが常駐していて、ボディボードの無料レンタルなどがありますが、ビーチベッドに寝転んで、ボォーとしてるだけで充分なのです。

帰りは、車でフロントまで送ってもらいました。

途中で景色のいいところで止まってくれたりするので、ちょっとした時間ですが、楽しく過ごせます。

今度はメインプールの3段プールへ。

上の段から下の段へ、棚田のように水が流れていきます。

プールサイドにはそれぞれの段ごとに、左右対称に2つずつのビーチベッドが置かれ、その脇にゆったり、のんびり横になって休めるバレ(東屋)があります。

バレ(東屋)にはふかふかのクッションが敷かれていて、ここに入るとスタッフがさりげなくあらわれて、タオルを敷いてくれます。

ここで軽食や飲み物を注文することもできます。水着のままカクテルやフルーツジュースを飲みながら、海風に吹かれて読書したり、うたた寝したりして過ごすの最高?♪

さっそくビンタンビール。

乾杯?

お昼からはスパへ。

アマンは、ハネームーン!?だと1時間のマッサージがつきます。

マッサージは、自分の部屋か写真のマッサージパビリオン、またはビーチクラブにある屋外のココナッツ・グローブの中の草木に囲まれたマッサージテーブルで受けることができます。

開始5分で爆睡です・・・ZZZ

マッサージですっきりしたあとは、ライブラリーへ。

室内は、人影も全くなしの静かな空間。

こんなに大きいソファーやと、読書しても、すぐ寝てしまいそう。

ライブラリーからもメインプールと海が見えます。

午後3時頃になると、ライブラリーの前でスタッフがアフタヌーンティーを準備し、ふるまってくれます。

そして夜。

夜の回廊は、幻想的な雰囲気をつくりだします。

アマンキラのレストランは素晴らしいのですが、1回くらいは、部屋でまったり食事ってのもいいかなと思い、今晩はルームサービス。

普段は、テレビの音やエアコンの音の中で食事してるけど、ここでは波の音と風に吹かれる木の葉の音だけ。はぁ、なんかエエなぁ?

3日目。

今日はアマンキラの人気アクティビティの1つ、モーニングクルーズに参加するので9時にフロントに行きます。

そしてアマンの車で15分ほど走り、漁村(パダンバイ港)に向かいます。

浜辺にアマンXII号が待機していて、裸足になって砂浜を歩き乗り込みます。

アマンXIIは、バリでジュクンと呼ばれている伝統的な漁船、アウトリガー船を模して造ったリゾート専用の船。

私たちの他には、西宮からハネムーンできた日本人のカップルとアジア系の女友達2人の3組でした。

船の2階には、ふかふかのマットレスが敷かれていてその上に寝転がり、出発!!

すると、いつものようにさりげなくスタッフがあらわれ、冷たいおしぼりと水をサーブしてくれます。注文すれば、ビール、ソーダ等、好きな飲み物が選べます。

が、船にはトイレがないので要注意です。

ちなみにこのモーニングクルーズのお値段は

・所要時間:約3時間
    ・金額:Rp1,000,000+21%/1人(サービス料・税込)

しばらくすると雲の間から太陽の光が差し込み、海がキラキラと光ります・・・なんてロマンチックな事を言ってますが、熱帯の陽射しをなめたらあきませんね。かなり日焼けしました。

海に浮かぶ岩山を巡った後、アマンキラの沖合に向かい、海からアマンキラを眺めます。

こやってみると、海からはかなり高い位置にあるため、山の中ににとけ込んでいるようです。

アマンキラはアグン山の噴火で崩壊した水の宮殿“ウジュン”をイメージしているそうです。

たしかに宮殿ぽい。

出発から1時間後程で、船でのみアクセス可能な、アマンスタッフおすすめのシュノーケリング・ポイント、「ブルー・ラグーン」に到着。

バリの海でシュノーケリングするのは初めて。

マッ?クス♪ハイテンショ?ン♪

おおっ!いるいる?

パンを手にアマンスタッフが熱帯魚に餌付けするので、あっというまに沢山の熱帯魚に囲まれます。

• 透明度の高い海には色鮮やかなリーフやリーフ・フィッシュが優雅に泳いでいて、時間を忘れてしまうほど夢中になってしまいました。

今回、うちの嫁はんは人生初のシュノーケリング。

まったく足のつかない海ですが、常にアマンスタッフが浮き輪をもってついてきてくれるので安心です。

ひとしきり遊んだ後は、1階のテーブルで軽食タイムとなります。

オレンジジュースやコーヒーに、サンドイッチやサラダが所狭しと並べられます。

しかしもったいないですが疲れていてこんなに沢山は食べられません。

お腹いっぱいなので、2階にあがってゴロゴロしながら帰ります。

まるで海の上のベッド。

港に到着です。

お値段ははりますが、「モーニングクルーズ」は是非ともおスゝメです。

是非水着を着ていって、シュノーケリングも体験して下さい!

ホテルにもどってシャワーを浴びたあとは、お気に入りのプライベートビーチのバレ(東屋)で昼寝zzz

そのあとは、3時頃から無料のヨガレッスン。モーニングクルーズで一緒だった西宮からきたハネムーンのカップルの人達もきていたので、レッスン後は同じ関西人どうし楽しい会話で盛り上がりました。

夜はレストランでディナー。

この日はFULL MOON(満月)。

バリではNEW MOON(新月)とFULL MOON(満月)は特別な日です。

満月の光が海に反射して、海が白く光って見えました。ちょっと感動(涙)

4日目。チェックアウト

最後にもう一度、この風景を目に焼き付けます。
    ありがとうアマンキラ!!

必ずまた来るよ!(涙)

人はそれを「アマン・マジック」と呼びます。

※アマン・マジック・・・一度宿泊すると、アマンの魔法にかかってしまい、チェックアウトの際に思わず来年の予約をしてしまう様のこと。

ゲストの希望を魔法のようにかなえるサービスで、誰もがリピーターになってしまうのです。

では、これからアマヌサに行ってきまーす!

おしまい。

※写真はアマンキラのルームキーがついてるキーホルダー。アマンリゾーツの客室の鍵についてるキーホルダーはすべて木彫りで、ホテルによって違うので、行く度に集めようと思います。

• naocomさん 2012/10/26 15:02:41
    アマンマジック!
    ホワイトテリアさんこんにちは!
    また遊びに来てしまいました〜。

ホワイトテリアさんはアマンリゾートを制覇中なのですね。
    アマンキラもアマヌサも素敵〜!!
    お写真もとても綺麗ですね。

naocom

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/10/27 19:30:55
    RE: アマンマジック!
    > ホワイトテリアさんこんにちは!
    > また遊びに来てしまいました〜。

こんばんは〜naocomさん
    メッセージ、ありがとうございます。

> ホワイトテリアさんはアマンリゾートを制覇中なのですね。
    > アマンキラもアマヌサも素敵〜!!
    > お写真もとても綺麗ですね。
    > 残念ながらアマンリゾートにはこれまでご縁がありませんでしたが、こんな贅沢、何十年後になるかしら?

制覇できるかどうかは?半分目標、半分夢みたいな感じです。
    2010年に「アマンって、どんなんやねん?」と思って、アマン発祥のプーケット・アマンプリに行って、・・・やられました(@_@;)アマンマジックというヤツに☆彡

> 中国の杭州に旅行を計画していたとき、アマンファユンを一瞬だけ検討しましたが、激しく予算オーバーなため断念しました(ToT)
    > あとはルアンパバーンのアマンタカとかいいな〜と思っていますがいつになるのやら・・・。

アマンタカ!いいですね〜私もあの感じ好きです!!
    でも今のところ次は、ジャワ島ボルブドール遺跡のある「アマンジオ」、アンコールワットの「アマンサラ」、インドの「アマニカス」などを狙ってます(^^)

> いつか宿泊する日に備えてホワイトテリアさんのページでしっかり予習させていただきますね。

是非、行ってみて下さい!ヤバいですよ、アマンマジック☆

• zzr-cさん 2011/09/10 18:27:14
    アマングループは憧れです。
    ホワイトテリアさま こんにちは!

SQのビジネス羨ましい限りです。
    サービス満点の航空会社は料金も満点なのでは(笑)

機内から既にバリ気分に浸れるお食事も良いですねぇ〜

サテビール飲むかみたいな(笑)

これは有り難いです。

初めてスノーケルされた奥様も大満足だった事でしょう^_^

やはりバリ島は海も綺麗ですね^_^

来週から初アジアとなるバリ島に行くんですが、
    我々はヒルトンのポイント消費で行くのでコンラッドの
    期待できません^^;

でも綺麗な海とかはあると思うので楽しみです^_^

じぃ〜

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/09/11 11:52:29
    RE: アマングループは憧れです。
    > ホワイトテリアさま こんにちは!

こんにちは!そして初めまして、zzr-cさん

> SQのビジネス羨ましい限りです。
    > サービス満点の航空会社は料金も満点なのでは(笑)

たしかに(>_<)満点すぎです。

> 機内から既にバリ気分に浸れるお食事も良いですねぇ〜
    > サテビール飲むかみたいな(笑)

・・・(^_^;)

> アマンに宿泊されるとイミグレもすんなりスルー出来ちゃうんですね。
    > これは有り難いです。

これはホント有り難い!です。こんなんされると、次にバリ島行くときも・・・って思ってしまいます。

> 朝からスノーケルでこんなに沢山の魚に出会えたら楽しいでしょうね!
    > 初めてスノーケルされた奥様も大満足だった事でしょう^_^
    > やはりバリ島は海も綺麗ですね^_^

こんなに綺麗とは思ってなかったので、ビックリです!

> 来週から初アジアとなるバリ島に行くんですが、
    > 我々はヒルトンのポイント消費で行くのでコンラッドの
    > スタンダードルームなのでホワイトテリアさんのように豪華な滞在は
    > 期待できません^^;
    > でも綺麗な海とかはあると思うので楽しみです^_^

いいですね〜♪楽しんできてくださーい。我々は来週から初オーストラリア&グレートバリアリーフ☆に行ってきまーす(^^)

これからもよろしくお願いいたします。

ホワイトテリア
  • kodebuさん 2011/09/06 01:23:49
    おおお3段プールやっぱり美しいです♪
    ホワイトテリアさん、こんばんは!

アマンキラの旅行記拝見しました。

いいですね〜〜♪
    ほんと、あの3段プール素敵ですね〜♪
    ホワイトテリアさんが何回も写真撮る気持ち分かります。
    だって、昨日と今日とで違ってみえたりするんですもん(笑)
    行ってみたいな〜

そうですか、アマンマジックにかかりましたか!
    奥様が羨ましいですね。
    ぁぁ…やっぱり行きたくなりますね!

来年はアマンワナにされるのでしょうか?
    旅行記楽しみにしています!

kodebu

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/09/06 15:55:13
    RE: おおお3段プールやっぱり美しいです♪
    > ホワイトテリアさん、こんばんは!
    > アマンキラの旅行記拝見しました。

こんにちは、kodebuさん。
    ありがとうございますm(__)m投票までして頂いて ・・・

> いいですね〜〜♪
    > ほんと、あの3段プール素敵ですね〜♪
    > ホワイトテリアさんが何回も写真撮る気持ち分かります。
    > だって、昨日と今日とで違ってみえたりするんですもん(笑)
    > 行ってみたいな〜

そうなんですよ(^_^;)ホント、昨日と今日で違って見えるんですよねぇ〜共感できて嬉しいです!

> そうですか、アマンマジックにかかりましたか!
    > 奥様が羨ましいですね。
    > ウチの夫は全くかからないタイプなんで、ちょっと淋しかったりします(笑)。
    > ぁぁ…やっぱり行きたくなりますね!

かかりましたぁ・・・今年も。いやぁ〜ホントいいですよ!アマンキラ☆おススメです(^^)

> 来年はアマンワナにされるのでしょうか?
    > 旅行記楽しみにしています!

行っちゃいますよ〜!マイレージで席確保♪
    330日前の朝から夫婦で電話しまくりました。

まだまだ先の事なのに、初日はkodebuさんの旅行記で紹介されてた、空港から車で5分の「Rama Beach Hotel」に予約入れるとこまで、決めてます。

もう気持ちはすでに来年(^o^)

アマンワナの旅行記、何回も読み直したいので、またお邪魔させて下さい。

• まやこさん 2011/09/04 23:27:54
    おめでとうございますぅ♪♪
    ホワイトテリアさま

こんばんわっ お邪魔してます。。

ハネムーン・・・ ほ〜〜、そーゆー手がありましたかぁ(笑)

ハズカシイのさえ我慢できるのなら、アリですね♪♪
    〜って思う私は、関西人まるだしですか(爆)

ぜひとも制覇して、私にも夢をみせてください。。

まやこ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/09/05 08:44:21
    RE: おめでとうございますぅ♪♪
    > ホワイトテリアさま
    > こんばんわっ お邪魔してます。。
    おはようございま〜す♪まやこさん。アマンキラの旅行記にまで投票、ありがとうございます(^^)

> ハネムーン・・・ ほ〜〜、そーゆー手がありましたかぁ(笑)
    > 自分用やのに、プレゼントでって言ってラッピングしてもらうんと同じ発想ですね!?
    そうなんですわ(^_^;)そーゆー手なんです・・・あと1、2回は使こたろかなぁって思ってます。

> ハズカシイのさえ我慢できるのなら、アリですね♪♪
    > 大枚はたいてんのやし、出来得る限りのサービスはやってもらわんとね!?
    > 〜って思う私は、関西人まるだしですか(爆)
    いやいや、私も関西人(現在は、エセ博多人)なんで同感!です

> アマンマジックにかかったからって、実行できるホワイトテリアさまは凄いっっ!!
    > うらやましい限りどすわ・・・ うちなんてかかったこともないのに・・・
    > ぜひとも制覇して、私にも夢をみせてください。。
    がんばって働いて、制覇しまーす・・・制覇は無理かなぁ〜(+_+)

ホワイトテリア
  • puyomushiさん 2011/08/06 21:12:03
    三段プール♪
    ホワイトテリアさん、こんばんは。

そしてはじめまして♪
    あのメチャ混みのイミグレをスルーできるマジックは
    本当にありがたいですね。

そしてお気に入りの三段プールは観賞用なんですか(@_@)
    私も目の当りにしたらシャッター切りまくりだと思います。

アマンって値段も結構なもんですが、それに見合うホスピタリティは
    ありますよね。
    でもアマンのハシゴですか〜
    ものすごく羨ましいけど我が家には無理です(ーー゛)

バリでも透明度の高い海にお目にかかれるのもちょっと意外でした。
    またお邪魔しますヽ(^o^)丿

puyo
  • ぺでぃまるさん 2011/08/04 23:15:47
    羨ましすぎます
    ホワイトテリアさん、こんばんは。

バリ島にリゾート夏休み、いいですねえ♪

入国からその恩恵を感じられるなんて、凄すぎます!

ホワイトテリアさんの行動に激しく同意します。

やっぱ大箱のホテルと違って、本当にステキです♪

ぺでぃまる

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/08/07 01:33:45
    RE: 羨ましすぎます
    > ホワイトテリアさん、こんばんは。

こんばんは、ぺでぃまるさん。いつもありがとうございます。

> バリ島にリゾート夏休み、いいですねえ♪
    > 行きからシンガポール航空A380のビジネスクラス、快適そうですね。さすがNo.1エアライン!

おっしゃる通り!さすがNo.1エアライン、快適過ぎです。

> そしてアマンリゾート宿泊なんて選ばれし者ではないですか(^^)
    > 入国からその恩恵を感じられるなんて、凄すぎます!
    > 何枚おんなじの撮るのの言葉はしょっちゅう妻から聞きますが、だってこんなに絵になる風景そんなないですよね。
    > ホワイトテリアさんの行動に激しく同意します。

よかったぁ〜☆共感してくれる方がいて!嫁さんにこのコメント見せよかな(笑)

> やっぱ大箱のホテルと違って、本当にステキです♪
    > 旅行会社がハネムーンの時にもエミレーツ航空にもかかわらず何も言っていなかったためか、ケーキ出なかった私には機内のプレゼントが羨ましいです(^^)

そう言って頂けるとうれしいですが・・・やっぱりちょっと、小っ恥ずかしかったですよ。

• マイラーさん 2011/08/04 19:37:38
    こんばんは
    ホワイトテリアさん 毎度〜〜(^O^)/

SQのビジネスクラス参考になりました。

それ以上にインパクトがあり参考になったのは
    知らなかった\(◎o◎)/
    それとも、これは特別なリクエストなんでしょうか??

ビジネスクラス利用してても、時間帯によっては先に着いていた飛行機の乗客がまだイミグレーションにワラワラ並んでいることがよくありますからね。
    チャンディ・ダサにも行ってみたいし。。。
    アマンキラ行ってみようかな(笑)

マイラー

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/08/04 23:33:59
    RE: こんばんは
    > ホワイトテリアさん 毎度〜〜(^O^)/

毎度です!マイラーさん。

> SQのビジネスクラス参考になりました。
    > 来週のバリ島、行きは関空からSQビジネスクラスでこの旅行記と同じ機材なんです。

いやぁ〜良かったですよ!SQのビジネス!是非、感想きかせて下さい。

> それ以上にインパクトがあり参考になったのは
    > バリ島のアマン宿泊者は空港のファーストトラック利用できるんですネ。
    > 知らなかった\(◎o◎)/
    > それとも、これは特別なリクエストなんでしょうか??

これはビックリしました。なんか気ぃついたら出国してた・・・って感じで。特別なリクエストではないです。アマンマジックなんでしょう!?

> ビジネスクラス利用してても、時間帯によっては先に着いていた飛行機の乗客
    > なんか、これだけのためにアマン使いたくなってしまいました(赤面)
    > チャンディ・ダサにも行ってみたいし。。。
    > アマンキラ行ってみようかな(笑)

是非、是非、行ってみてくださ〜い!

• キョロさん 2011/07/31 17:15:32
    さすがアマン!!
    ホワイトテリアさん、こんにちは!
    いいホテルにはいっぱい写真スポットがあって、
    何枚撮っても、また撮りたくなるんですよね〜。
    よ〜く分かります。(笑)

お写真拝見しているとアマンキラも捨てがたい〜!!
    いつ行けるかも分からないのに、真剣に悩んじゃいます。(笑)
    アマヌサ編も楽しみにしていますね!

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/08/01 13:55:41
    RE: さすがアマン!!
    > ホワイトテリアさん、こんにちは!

こんにちは、キョロさん。投票、ありがとうございました。

> シンガポール航空A380のビジネスクラス&アマンキラなんて羨ましすぎです〜!!
    > いいホテルにはいっぱい写真スポットがあって、
    > 何枚撮っても、また撮りたくなるんですよね〜。
    > よ〜く分かります。(笑)

そうなんですよ。そう何回もこれるとこじゃないので、パシャパシャ写真とってしまいました・・・

> 次回またバリに行く機会があれば、次こそはFSジンバランと思っていましたが、

FSジンバランもいいですよね〜♪わたしもFSリゾートは大好きです。

> お写真拝見しているとアマンキラも捨てがたい〜!!
    > いつ行けるかも分からないのに、真剣に悩んじゃいます。(笑)
    > アマヌサ編も楽しみにしていますね!

アマヌサ編、アップしましたので、よかったら訪問してみて下さい

• まいみさん 2011/07/31 14:54:26
    はぁああ
    なにここぉ!!最高じゃない。
    ちょっとチョットー。ちょっと。
    綺麗・ゴージャス!!
    まだ未熟者の私には早いようです。

いつか一緒に行こう☆byM 仕事ガンバろ・・。byH
  • しゅんはさん 2011/07/30 22:27:20
    満月のアマン
    ホワイトテリアさん
    こんばんわ

満月のアマン
    ちょっと感動です。

海面に映るお月さまの明かりが何とも言えません。
    バリでもこういう風景があったんですね。

しゅんは (*^^*)

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/08/01 00:18:52
    RE: 満月のアマン
    > ホワイトテリアさん
    > こんばんわ

こんばんわ、しゅんはさん。

> 満月のアマン
    > ちょっと感動です。

でしょう。ホント感動しました。

> 海面に映るお月さまの明かりが何とも言えません。
    > バリでもこういう風景があったんですね。

バリでもアマンキラは東部の素朴な村にあるので、手付かずの自然がのこる風景がたくさん見れましたよ。

ホワイトテリア
  • merionさん 2011/07/30 16:45:06
    出遅れました〜^^;
    ホワイトテリアさん、こんにちは。

アマンキラ、ため息が出ます^^

朝のシュノーケリングツアーもいいなあ♪
    ジュクンというのがいかにもバリらしくて素敵です。
    海か、山か、お部屋でゴロゴロか、迷います〜
    あ、その前に滞在しないとでした(笑)
    既に、妄想旅行に行ってました!

下のプールも静かで、こちらも寛げそうな雰囲気♪

素敵ホテルは、見ているだけでも楽しい!
    詳しいレポ、ありがとうございました。
    まだ、アマヌサもある〜♪

merion

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/07/31 23:59:48
    RE: 出遅れました〜^^;
    > ホワイトテリアさん、こんにちは。

こんばんは、投票ありがとうございます。

> アマンキラ、ため息が出ます^^
    > 空港のお迎えから、ラグジュアリーな滞在を予感させてくれますね〜!
    そうなんです。空港についた瞬間からアマンなんです
    > 朝のシュノーケリングツアーもいいなあ♪
    > ジュクンというのがいかにもバリらしくて素敵です。
    > 船の上のお布団にころがって海を見ながら行くなんて、アマンじゃなければ考え付かないですね。
    > お山のピクニックランチに行った方のお話はよく聞くのですが、海バージョンもあったんですねー♪
    > 海か、山か、お部屋でゴロゴロか、迷います〜
    > あ、その前に滞在しないとでした(笑)
    > 既に、妄想旅行に行ってました!

> 下のプールも静かで、こちらも寛げそうな雰囲気♪

こっちはホント、人がいないので、寛げましたよ〜

> 素敵ホテルは、見ているだけでも楽しい!
    > 詳しいレポ、ありがとうございました。
    > まだ、アマヌサもある〜♪

どういたしまして。アマヌサの旅行記もアップしましたので、よかったら訪問して下さい。

> merion
  • あっこさん 2011/07/28 22:09:20
    いいな〜
    とうとう、バリのアマンに行ったのですね!
    うらやましい(* ̄。 ̄*)ウットリ

いつか、私も!

続き楽しみにしてます!

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/07/29 11:40:46
    RE: いいな〜
    > とうとう、バリのアマンに行ったのですね!
    > うらやましい(* ̄。 ̄*)ウットリ

そうなんです。とうとう行ってまいりました!メインプールの3段プール越しに見る海は、滞在中何回みても飽きない不思議な魅力がありました・・・また今回も、アマンマジックにやられました。

> いつか、私も!

是非、是非、おススメです!

> 続き楽しみにしてます!

がんばってアップしまーす。
  • rascalpossamさん 2011/07/28 15:40:32
    待ってました〜☆
    ホワイトテリアさん こんにちは!

旅行記待ってました!

今夏はバリに行かれたのですね〜
    しかも、アマンとは・・・素敵です〜。

我が家は去年バリに行った際に1dayトリップした
    ジャワ島のアマンジヲでランチしましたが、
    ランチのみの利用でも、アマンマジックにかかりました。
    (特に旦那さんが 笑)

SQのCクラスもいいですね〜☆
    いつか利用してみたいです。

アマヌサの旅行記UP楽しみにしていますね!

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/07/29 11:32:01
    RE: 待ってました〜☆
    > ホワイトテリアさん こんにちは!

こんにちは、お久しぶりです!rascalpossamさん。他にもいろいろ投票していただいて、ありがとうございます。

> 旅行記待ってました!

> 今夏はバリに行かれたのですね〜
    > しかも、アマンとは・・・素敵です〜。

アマンキラ、ホント良かったでです! ビーチリゾート好きにはたまらないロケーションで、今回もまたアマンマジックにやられました・・・

> 我が家は去年バリに行った際に1dayトリップした
    > ジャワ島のアマンジヲでランチしましたが、
    > ランチのみの利用でも、アマンマジックにかかりました。
    > (特に旦那さんが 笑)

アマンジヲ!いいですね〜、旅行記にアップされてたランチの料理、おいしそうでしたね。実はアマンジヲ、気になってるんです・・・ボロブドゥール遺跡を見て、そのあと象に乗ってホテルまで帰るアクティビティがあるそうです←メッチャ惹かれる〜

> SQのCクラスもいいですね〜☆
    > いつか利用してみたいです。
    > アマヌサの旅行記UP楽しみにしていますね

がんばってアップします!
  • Gizumoさん 2011/07/28 13:36:06
    素敵なホテルですね〜
    ホワイトテリアさん こんにちわ

その機能はビジネスクラス以上だけですかね?

Gizumo

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/07/29 11:11:13
    RE: 素敵なホテルですね〜
    > ホワイトテリアさん こんにちわ

こんにちは、Gizumoさん。投票、ありがとうございます。

> 今年バリデビューしたばかりの私ですが、アマンキラいいですね〜
    > 旅行記見てるだけでも幸福感、アマンマジックにかかりそうです。

そう言っていただけると、うれしいです。アマンキラ、ホント良かったですよ〜

> 私は普段ビーチやプールに入らないのですが、海を上から見下ろすロケーションは好きなんで、かなり高そうだけど次回の参考にさせていただきます。

メインプールの3段プール越しに見る海は何度みてもあきませんでした!確かに、そう簡単に何度もいけるリゾートではないですが、おススメです。

> あと、SQの最新設備さすがですね!さすがNo.1エアライン!
    > 自分のipodの動画がモニターで見れるなんて、びっくりしました。
    > その機能はビジネスクラス以上だけですかね?
    > エコノミーにその機能があれば帰国時、旅行中ipodで録画したムービーや写真もモニターでチェックできて楽しんですけどね。

シンガポール航空、さすがですよね。ipodの動画や音楽が自分のモニターで見られるサービスは、多分エコノミーでも大丈夫だと思いますよ。確か、モニター横にUSBとiPod iPhone ポートがあったような・・・気がします。
  • muさん 2011/07/27 19:52:56
    とても素敵なホテルですね!
    ホワイトテリアさんこんばんは〜

旅行記UP楽しみにしていました☆
    アマンキラ、素敵なロケーションですね!

何回もハネムーンできていいですね!(笑)

私はウブドの緑にハマっていますけど

旅行記の続き、楽しみにしていま〜す♪♪

mu

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/07/28 22:35:51
    RE: とても素敵なホテルですね!
    > ホワイトテリアさんこんばんは〜

こんばんは〜 muさん

> 旅行記UP楽しみにしていました☆
    > アマンキラ、素敵なロケーションですね!

ありがとうございます!アマンキラ最高でした。アマンキラといえばメインの3段プールと海だけのイメージでしたが、実際は山の斜面に建築されているので、海と山の両方が楽しめたのがよかったです

> 何回もハネムーンできていいですね!(笑)

いやいや、いい加減やめにしないと・・・今回、飛行機ではホンマ、恥ずかしかったです。

> 私はウブドの緑にハマっていますけど
    > 海の青もやっぱりたまにはいいなぁ〜ってちょっと浮気心が・・・
    > (実はジンバランにあるカルマカンダラというインド洋が見渡せる絶景ホテルに目を付けています)

カルマカンダラ!!←知ってますぅ。いいですよね〜、是非、旅行記のアップお願いします(笑)

> 旅行記の続き、楽しみにしていま〜す♪♪

がんばってアップします!

• ケアリィさん 2011/07/27 17:32:45
    私には無理なので・・・
    ホワイトテリアさま  こんにちは

バリから戻られたばかりなのですね〜

旅行社のバリのパンフにイメージとしてもよく登場するアマンキラのプール。

次はアマヌサですね〜
    アマヌサの前は何十回と通っているのですが(笑)

ケアリィ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/07/28 21:58:35
    RE: 私には無理なので・・・
    > ホワイトテリアさま  こんにちは

こんばんわ、ケアリィさま

> バリから戻られたばかりなのですね〜

帰国が19日だったので、ちょうど台風が日本に接近中・・・なんとか無事に帰ってこれました。

> 私はアマンには行けないのでホワイトテリアさまの旅行記でしっかりと楽しませて頂きました。

ありがとうございます!そう言っていただけると、うれしいです。

> 次はアマヌサですね〜
    > アマヌサの前は何十回と通っているのですが(笑)

アマヌサもよかったんですよ〜♪がんばってアップしますので、これからもよろしくお願いいたします。

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る