桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛騨高山の帰りに、名古屋アンパンマンミュージアムへ行って来ました。<br />アンパンマン大好きの娘は、大喜びではしゃいでいました。<br />

2014年7月夏季旅行【名古屋アンパンマンミュージアム編】

2014/07/14 - 2014/07/14

熊野古道

熊野古道さん

アンパンマン大好きの娘は、大喜びではしゃいでいました。

自転車

飛騨高山の帰りに、アンパンマン大好きの娘のために立ち寄りました。

名古屋アンパンマンミュージアムは、長島スパーランドに隣接しています。

所在地は三重県ですが、名称は名古屋アンパンマンミュージアムです。
    東京ディズニーランドと同じで、やはり響きから来るイメージを重視した結果でしょうね。

ミュージアム内は、比較的こじんまりとしています。

入って直ぐにアンパンマンが・・・

どきんちゃん。

ノートに描かれたイラスト。
    壁面に描かれています。

一人で遊べる滑り台もあります。

ゴミ箱にもアンパンマンが・・・

床下にも・・・

アンパンマンのジオラマがありました。

ちょっと高い滑り台に挑戦です。

娘は何も知らずに係員に預けられました。

対象年齢に少し満たなかったので、ちょっと心配でしたが・・・

娘も恐がらず・・・

なんとか無事に滑ることが出来ました。

アンパンマンのジオラマです。

盆踊りをしています。

モニターの映像に娘が立ち止まりました。

モニター映像にあわせ踊り出しました。

もう一人いましたが、踊る気配はありません。

ノリノリです。(笑)

あらよっと!

娘の独壇場となってしまいました。

このお調子者!(笑)

屋外では催しものが行われていました。

昼食はアンパンマンミュージアム内で食べました。
    妻と娘は親子で食べられるメニューにしました。

私はマグロ丼と、きしめんセットです。

昼食の後は先ほどのイベントに登場したキャラクター達と触れ合えるコーナーがありました。
    娘は恥ずかしいのか、なかなかメロンパンナちゃんに近づけません。

妻に背中を押されてやっとメロンパンナちゃんと触れ合えました。
    娘は陽気でお調子者ですが、人見知りで慎重な一面もあります。

こちらはロールパンナちゃん。

帰りにお土産を買って帰りました。

生まれて来る弟と一緒にお出かけ出来るようになる頃には、お姉ちゃんは、もうアンパンマンを卒業しているだろうなと帰り道に思いました。