飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成26年9月、長男が生まれました。<br />最近は長女が少し手がかからなくなってきて、小旅行など楽しんでいましたが、好きなお出かけは当分の間、お預けになりそうです。<br />平成26年7月に飛騨高山に行って来ました。しばらく旅行には行けなくなるので、ちょっと遠出してみました。

2014年7月夏季旅行【飛騨高山編】

2014/07/12 - 2014/07/13

699位(同エリア2042件中)

熊野古道

熊野古道さん

平成26年9月、長男が生まれました。

自家用車
利用旅行会社
じゃらん

お昼前に高山に到着しました。
    まずは高山ラーメンを食べに来ました。

高山へは5年ぶりの訪問ですが、その時食べた高山ラーメンがおいしかったのを覚えています。

あっさり醤油味でおいしかったです♪

妻はいまひとつのようでしたが・・・

娘はおいしそうに食べていました。

昼食後は古い町並みの方へ行ってみました。

さるぼぼを購入。

次は飛騨牛まんです。

前回は飛騨牛まんを食べなかったので、今回は食べようと思ってました。

すき焼き風の味付けで、おいしかったです♪

古い町並みを散策しました。

涼しそうな水の流れです。

娘も涼しげに歩いています。

飛騨牛の串焼きを買いました。

少し高かったですが、とてもおいしかったです♪

暑かったですが、散策と食べ歩きを続けます。

うさぎグッズの店に立ち寄りました。

かわいいグッズがたくさん陳列されています。

うさぎのお守り、うさぼぼもありました。

飛騨牛握りです。
    おいしそうでしたが、長蛇の列に断念。

暑いので、ちょっと休憩することにしました。

かき氷を食べました。
    こちらは私が注文した白玉入りの宇治金時。

こちらは妻が注文した白玉入りの抹茶ミルクです。

古い町並みをあとにして、飛騨の家具館にやって来ました。

こちらは妻のリクエストで、飛騨の家具を見てみたいとのことで立ち寄りました。

どれも立派なものでした。

どれも高価なものばかりでした。

実際に見てみて良いものだと思いました。
    いつか購入してみたいと思いました。

高山の宿の夕食は飛騨牛づくしのメニューでした。

生中のメニューがなかったので、飛騨のロゴが入ったビンビールを注文しました。

しゃぶしゃぶ。

杯葉味噌焼き。
    個人的には好きな味なので、飛騨高山に来たらお土産にも買って帰ります。

飛騨牛串焼き。
    こちらは古い町並みで食べたもののほうがおいしかったかもです。

デミグラスソース風。

飛騨牛まん。
    大きさは小ぶりでしたが、こちらのお宿のほうがおいしかったです。

デザート。

朝食です。

朝食にも飛騨牛メニューが付いています。
    こちらのお宿では飛騨牛を堪能出来ました。
    内湯がこじんまりしているのが残念でした。私は利用しませんでしたが、姉妹店の展望風呂も利用できます。

また飛騨高山にいつか来てみたいです。