鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+四国横断旅行記+ <br /> <br />Day1 :羽田〜徳島空港〜淡路島〜鳴門/STAY@ベイリゾート鳴門海月<br />Day2 :鳴門〜内子/STAY@オーベルジュ内子<br />Day3 :内子〜XXXXX〜松山空港から羽田空港へリターン<br />Day4 :=====<br /> <br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL,レンタカー<br />○ホテル :ベイリゾート鳴門海月/オーベルジュ内子<br /><br />☆旅行記vol.1はDay1のもの☆

四国横断旅行記vol.1(鳴門・淡路編)

2014/05/06 - 2014/05/08

○手配形態:個人旅行
○交通機関:JAL,レンタカー
○ホテル :ベイリゾート鳴門海月/オーベルジュ内子

☆旅行記vol.1はDay1のもの☆

徳島空港に到着。
    あいにくの雨模様。

渦潮のうずぴー。
    かわい〜。
    (ちょいたまねぎっぽくもある?)

皆さん踊ってます。

四国横断前に少し淡路島へ立ち寄り。

淡路牛のステーキランチ@大公

いざなぎ神宮詣

淡路島名物 玉ねぎ。
    おいしそう。

あわじ花さじきへ立ち寄り。

お花はきれいだけど、お天気のせいか霧がでてかなり寒い。

大鳴門橋。

鳴門の渦潮
    これ観たかった。

時間には要注意です。

お〜巻いています。

鳴門大橋、感動しました。

本日のお宿はベイリゾート鳴門海月。
    鳴門大橋を見ながらお風呂に入れるというのが決め手で、
    相方がどうしても泊まりたいと。

たしかに鳴門大橋が目前。

これがうわさの鳴門大橋が見えるお風呂。

本日のディナー。
    また淡路島まで戻ってお寿司@林屋
    こちらも相方の希望。

鯛をお塩で。

帰り道明石海峡大橋が見えました。

2日目は徳島自動車道〜松山自動車道をぬけて内子へロングドライブ。