プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人(夫、私、長男6歳、次男2歳)でプーケットで2013年から2014年の年越しを過ごしました。<br />2年連続、プーケットでの年越しです。<br />プーケットではカウントダウンが近づくとビーチだけでなく街中の至る所から花火が上がり、年越直後は30分位花火が断続的に上がります。こんな無秩序なお祭り騒ぎな感じが大好きなんです。<br /><br />■6泊8日の旅程<br />12/28 23:30頃プーケット着 プーケットエアポートインホテル泊<br />12/29 ミレニアムリゾートパトン泊<br />12/30 ラチャ島。ミレニアムリゾートパトン泊<br />12/31 プーケット動物園。ミレニアムリゾートパトン泊<br />1/1 エレファントトレッキング。パトンビーチホテル泊<br />1/2 コーラル島。パトンビーチホテル泊 ★旅行記はこの日<br />1/3 深夜便で出発           ★旅行記はこの日<br />1/4 帰国

子連れで年越し in プーケット 2013-2014年(3)

2014/01/02 - 2014/01/04

2009位(同エリア4396件中)

みみすけ

みみすけさん

2年連続、プーケットでの年越しです。

■6泊8日の旅程
1/4 帰国

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

1/2です。
    この日は特にツアーも入れず、のんびりと目の前のパトンビーチとホテルのプールで過ごしました。

ガラディナーのためにホテルのプール前は大きなステージが組まれていましたが、この日は解体が進みやっと入れる状態に。でもスタッフは解体しながらもふざけてプールに飛び込んだりして、ゆるゆるです。

去年泊まったバーンライマイホテルもそうだったのですが、ガラディナーのためにプールが潰れる場合があります。
    これを覚悟して行かないと、プールには入れないわ、周りでのんびり寝ることもできないわでガッカリします。

パトンビーチです。
    写真で見ると結構綺麗ですね。

透明度は低いですけど・・・。

夜はランタン上げをしました。
    火をつけたら気球と同じく燃焼ガスを溜めて溜めて・・・ゆっくり手を放します。

かなり高く上がっていきました。
    私たちの他にはランタンを上げている人は殆ど居ませんでしたが、大晦日だと沢山のランタンが空に上がってすごくきれいな光景になります。

ランタンを売ってたお兄ちゃんに猛烈に勧められ、花火も購入。

• 夕食はパトンビーチ沿いの2階にある人気イタリアン Roma Ristorante &amp; Pizzeria Da Mauro へ。<br />ここはとにかくピザが大きい!テラスからはパトンビーチがよく見渡せるのでテラス席目当ての人が多いです。<br />マルゲリータと、トマト&チーズを注文。

夕食はパトンビーチ沿いの2階にある人気イタリアン Roma Ristorante & Pizzeria Da Mauro へ。
    マルゲリータと、トマト&チーズを注文。

夜はまた夫と交代でお散歩です。
    まずはバングラをちょっと横に入った屋台街でカオニャオ・マムアン(マンゴーともち米のココナッツミルクがけ)を食べました。

バングラ通り 散歩・街歩き

ふと横の建物の上を見てみると、これは・・・何か子供向けの施設!?
    しかもかなり広そう。
    もうクローズしていたので、翌日絶対来ようと決意。

踊るおかまちゃんを見ながら1杯。とてもオープンな雰囲気なので女性一人でも大丈夫です。

バングラ通り 散歩・街歩き

写真は撮ってないけど、ロイヤルパラダイスの前の繁華街にも行ってみました。
    ここは完全にゲイ向けエリア。
    ガチすぎて女性が居ると浮く感じなので早々に去りました。

しっかし、日本人団体客も多く泊まるホテルの目の前がゲイエリアってすごいよねw

バングラ通り 散歩・街歩き

1/3、プーケットで過ごす最終日です。
    この日はコーラル島のツアーに参加しました。

コーラル島の良さは、近さとそこそこ水がきれいな事。
    ピピ島とかもいいけど、片道2時間は子連れにはなかなかしんどいです。

海はそこそこ綺麗です。

ただ、マリンスポーツが盛んなため、それを稼働させるための石油?の匂いが常に漂っていて残念。潮の香りを感じたいのに・・・。

あとメジャーな島なだけあって、とくかく人が多いです。
    特に中国人の方が。

ランチはよくあるブッフェです。

桟橋まで行ってエサをあげると沢山魚が寄ってきました。

夕飯は、チェンライシーフードの手前にある No.6 Red Chairへ。
    最後の夕飯だからと豪華に、パイナップルチャーハン、トムヤムクン、ラーメン、エビのガーリック炒め、ソムタムを注文。
    頼みすぎましたね・・・。

こちらはエビのガーリック炒め。

さて昨夜見つけたキッズクラブです。
    場所はジャングセイロンのすぐ近く。ジャングセイロンを出て目の前の通りを渡り、そのまま突き進むとある建物の2階です。バングラ通りからもすぐ行けます。タイガーディスコの左脇を進む感じかな。

お店の名前は「The Kids Club Phuket」。
    公式HP

ここの口コミ見ても絶賛ですね。

私が行ったときは本当にオープンしたばかりでした。
    とても気さくなオーナーさんがいらして、これから食事スペースとかも用意するよ、日本人にも是非伝えてねと言っていました。
    (※後から調べたところ、2/9がグランドオープンでした。私が行ったときはプレオープンだったんですね )

繁華街のまん真ん中とは思えない位広いし、21時位までやっているし、子連れにはすっごいありがたい場所です。
    施設は当然ぴっかぴかで、安全性が考慮されているし、親向けの休憩スペースもあります。

私たちはこの日深夜1:15の便。ホテルをチェックアウトした後はどうやって時間をつぶすか悩ましかったので、本当にこの場所にめっけもんでした。

子連れのみなさーん、超おすすめですよ!
    あ、行くときは子供の分の靴下をお忘れなく。靴下必須で、持っていない場合は80バーツで購入となります。

すごい楽しそうでしょ?

ボールプールも充実していました。

ここでたっぷり子供達は遊び、深夜の帰国便ではぐっすり寝てくれました。
    やっぱりプーケットは楽しい!
    また行けますように!

おしまい。

-----
    LINK

子連れで年越し in プーケット 2013-2014年(1)

子連れで年越し in プーケット 2013-2014年(2)