プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った冬休み。<br />連日仕事をしながら指折り数えて出発日を迎える。<br /><br />出発日の12月25日は、定時ややフライング職場を飛び出す。<br />娘(メイメイ、2歳7か月)を保育園にお迎えに行き、<br />とりあえず入浴させる。<br />ポカポカの身体の上にダウンを着て<br />車を走らせる。<br />コンビニ飯を途中で食べつつ、関空には21時到着♪<br />ここまで着てきたダウンを車に脱ぎ捨てて、帽子を片手に空港降り立つ。<br /><br />年越しを海外で、も憧れるけど<br />我が家はゆっくり家で過ごしたい派。<br />30日までの束の間、バカンスにレッツゴー♪<br /><br /><br />〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<br /><br />&lt;航空券&gt;<br /><br />〇シンガポール航空<br /> 行程、大阪⇔チャンギ⇔(シルクエアー利用)プーケット<br />          大人1人 91,510円 <br />          小児1人 73,950円<br /><br /> 合計 254,970円<br /><br /><br />&lt;ホテル&gt;<br /><br />〇 Millennium Resort Patong Phuket<br /> 合計 4泊93,874円 (782.29$ hotwireより予約)<br /><br />&lt;現地で使ったお金&gt; 4万円程   <br />〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<br /><br /><br />

2歳7か月子連れ★常夏プーケットへ避寒の旅!ビーチでのんびりしつつ、市場に足繁く通う日々<後篇>

2015/12/25 - 2015/12/30

ひろなりえ

ひろなりえさん

待ちに待った冬休み。
連日仕事をしながら指折り数えて出発日を迎える。

出発日の12月25日は、定時ややフライング職場を飛び出す。
娘(メイメイ、2歳7か月)を保育園にお迎えに行き、
とりあえず入浴させる。
ポカポカの身体の上にダウンを着て
車を走らせる。
コンビニ飯を途中で食べつつ、関空には21時到着♪

年越しを海外で、も憧れるけど
我が家はゆっくり家で過ごしたい派。
30日までの束の間、バカンスにレッツゴー♪

<航空券>

〇シンガポール航空
 行程、大阪⇔チャンギ⇔(シルクエアー利用)プーケット
          大人1人 91,510円
          小児1人 73,950円

合計 254,970円

<ホテル>

<現地で使ったお金> 4万円程

(前篇の続きです。)
    さて、コーラルアイランドの手配も済んだので腹ごなし〜(またもやNo.6にて)
    クラブハウスサンドもいけるわ〜。

パトンビーチ方面にぷらっと散歩。
    17時頃から昨日に引き続き、ウィークエンドマーケットに行くことに。

昨日と同じパトンビーチ前でソンテウを待つものの、30分程待っても来る気配なし。
    ビーチボーイズは待ちぼうけの私たちに
    『今日は日曜だからソンテウはないよ』と、口ぐちに声かけてくる。

うーん、
    タクシーで行ったら600B!だと。
    高い!あり得ない!
    ビーチボーイズ相手に暇つぶしにしゃべくってたら、

ソンテウが来たーーーー!!
    昨日と同じく、ぎゅうぎゅうのすし詰め状態のソンテウに搭乗。

ところが、
    搭乗したソンテウはウィークエンドマーケット方面に行かず、
    プーケットタウン方面に向かってる。
    GoogleMapを見ながら、適当な場所で下車。
    異変に気付いたコリアンカップルとタクシー相乗りして、無事に今晩もマーケット到着♪

昨日ひと通り見てるけど、飽きずにまだまだ市場をウロウロ。

今晩も夕食は屋台で…。
    このエビ大きいの!に、100Bだって!皿いっぱいのってるのにね。
    こんがり炭火焼が美味☆

こちらは隣のテーブルのお兄ちゃんが食べてて美味しそうだったので注文。
    安心のお味…。

マーケットからパトンビーチまでタクシーで定額600Bとのこと。
    ちょっとだけ交渉したら500Bまでは下がったけど…

でも私たちはトゥクトゥクに乗りたい気分。
    夜風に当たりたいのだ。
    てことで、近くにいたトゥクトゥク兄ちゃんに交渉したら、400Bで帰ってくれるって!
    ラッキー!!

ウーハーがんがんかかってたこのトゥクトゥク。
    内装もぎっらぎら、笑
    そしてそんな中で爆睡するメイメイ。

でも気持ちいい!
    やっぱりタイに来たからにはトゥクトゥクに乗らなきゃ。

40分程でジャンセイロン前に到着。
    もうちょっとかえりたくなーい、気分
    だったので閉店間際のデイリークイーンで夜おやつ♪

てことで2日目の夜も終了〜

3日目、ホテルのロビーに8時待ち合わせ。

乗り合わせのマイクロバスでシャロンベイまでやって来た。

メイメイは抱っこして乗船。

このスピードボート、10分程度しか乗らないけど
    めっちゃ迫力あって面白かった。
    激しすぎて、みんな顔から水浴びまくってた。
    びしょ濡れ…

さて、コーラルアイランド到着。
    今回はツアーに参加なので、色々と説明を聞きます。

今日は風が強いらしい。

メイメイは泳ぎより、砂遊びに夢中。
    砂遊びグッズは昨日ジャンセイロンのBigCで10B程で購入。

私はひたすら読書。
    夫はメイメイ連れてシュノーケリング。
    のんびりとした時間…

ランチはまるで学食のよう。

お味も学食並…
    それでもビーチサイドだし、美味しく感じますよ。アローイ。

ツアー客はみんなつけてます。

午後からもう一泳ぎ。

本当に今日は風が強いみたい。
    帰りのボートに乗り込む人たちから、悲鳴が聞こえる。

パラセイリングも振り回されてる。ちょっと笑えるな〜

コーラルアイランドを出発して、ホテルに着いたのが16時頃。

シャロンベイにはツアー客が溢れてるけど、
    テキパキとした客さばきと、マイクロバスも沢山スタンバイしてるから
    さっさと帰って来れた。
    優秀だ。

そして、散歩中に見かけたドクターフィッシュ。
    夫婦共に初体験。
    これは…、一回やったいいね。

私もやりたい、と言い出すメイメイ。
    それでも
    『じゃあ、サンダル脱ごっか?!』
    と聞くと、『こわい〜〜』とのこと。

これは食べとけ、とのことでやって来ました。
    「BRILAY」

うん、確かにアローイ♪

その帰りに足つぼマッサージ。
    100B、1時間。
    もう最高でございます…

スイカシェイクはどこで飲んでも美味しいですね。

屋台で見つけた帽子。
    可愛い〜と、一目惚れ。
    150Bくらいだったかな。

朝が早かったのでこの日は早々とおやすみなさーい♪

4日目。
    午前中はずっとプールでぼーっと過ごしていた。
    (もはや写真を撮っていない)

そして夕方から歩いて散策。今度はジャンセイロンの裏側に来てみた。
    すると地元民のマーケットが!

そのマーケットの中で異彩を放ってたのがこれ…!
    子ども用のバルーンランド、笑

そしてもちろん『やる!』と入って行くメイメイ。
    チャンヨー!

パンケーキは練乳とココナッツたっぷりで頂きます。

今日の夕飯はパトンビーチに面したイタリアンでピザに決定!

夜のバングラ通りは、この旅お初!
    やっぱり子連れだと中々来れない…。
    相変わらずギラギラしてる〜。

5日目、最終日。
    名残惜しい…

この日の夜便で帰国の為、今日は一日エアコンの効いてる
    ジャンセイロンでお買いもの〜と決めていた。

ランチはフードコート。
    このカードに先に入金するシステム。

地下一階のフードコード。
    清潔感溢れてる。

一回食べてみたかったのだ。

そして最後にアイスクリームサンデーで〆!

プーケット空港まではホテルからタクシーで向かう。
    今度はチャイナガールズと相乗り。
    ジープタイプに乗車♪

1時間半、がたがた道も快適な移動。
    プーケット空港到着。

チャイナガールズとお別れ。
    車内で中国語講座ひらいてくれた。
    勉強中の私、楽しかった〜。

あっという間の4泊5日。

定刻通りに関空に帰国。
    入国審査ので、『良いお年を。』と言われる。
    ああ、年越しか〜。

2016年、今年も良い旅が沢山できますように…☆
    <終>

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る