セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末・年始以来 GWは飛べなかったので 夏休みは絶対逝っちゃうぞぅ・・・と決めてたんだけど ちょっとフライング 夏休み前の安い時に 強引に休み取って逝っちゃいました 盆休みの半額以下でしょうか 金曜日に旅行代理店に空席状況を問合せ 日曜日には飛んじゃう 早業 いつもの旅行代理店なのでできたかな? <br /><br />んで今回も マクタン島には用はありません セブシティー マンダウエシティーからダナオシティーへ移動 <br />ダナオでのんびり過ごします・・・・・・・

#234 2014年8月 夏休みのチケット高いから 休み前に逝っちゃうかぁ・・・・って事で 強引に逝っちゃいます 16回目のセブ島 今回もダナオでのんびりスイミング#1 PR433便さっそくディレイ フィリピン航空はこうじゃないと・・・・・(苦笑

2014/08/03 - 2014/08/03

aga

agaさん

ダナオでのんびり過ごします・・・・・・・

タクシー
フィリピン航空

AM11:01 一発目の写真は こいつから いつもは スカイライナーの写真ですが
    省略です 既に成田第二ターミナルに着いてます  『Aカウンター前』
    PR427便マニラ行き PR433便セブ島行き 受付開始AM11:00から
    んん! PR427便は増便したヤツですね マニラ行きセブ島行き 同じ受付です

AM11:31 受付を済ませ やって来たのは 展望デッキ 最近良く来ます・・・・(笑

この写真で何処の航空会社って 分かんないっすよね 恐らく スリランカ航空でしょうか
    #82に駐機してるので そこから調べました・・・・・(笑

この黄色いヤツ 初めて見ました FlyScoot Japan LCCみたいです
    シンガポール行きかな?

JALにアメリカン航空 銀色のボディに青と赤のラインが見慣れてるんですが
    白色の機種もあるんですね 新しいのかな?

AM11:54 ここの写真も撮っておかないと・・・(笑

PR427便マニラ行き 13:30発 PR433便セブ島行き 14:25発 どっちにしようか・・・(笑
    そろそろ お昼ですが ランチどうするかな・・・・・・・

PM12:34 既にイミグレを通過して 中に入ってます
    入る前にレストラン回ったんですが 何処もこの時間混んでました
    ひょっとしたら中のレストランが空いてるかも って事で 入っちゃいましたが
    中にレストラン あったか????
    サテライトへ向かってます この時点で 目的地ばれちゃいますね
    サテライトって事で セブ島直行便です PR433便

前にも書きましたが 昔はシャトルが走ってたんですが 今は歩きです
    長い動く歩道(歩く歩道)が続きます

片側は全面ガラスなので 見晴らしは良いっす

サテライト到着です サテライトのレストラン 『MISO KICHEN』以前食べた事あるので
    あるのは知ってました 他にはあるのか 見つけました ここっす
    『サテライトのFOOD COURT』です
    安く食べられるのかと思いましたが 高いっすね

かつ丼のそばセット そばが不味かったっす・・・・・(笑
    これで¥1000オーバー 納得逝かないっす・・・・・・・・・・

PM2:00 #88ゲート前です 既に搭乗案内時間過ぎてますが 遅延です
    暇なので ボーディングパスチェック この日は団体客が多くて 後部座席の通路側ってのが
    空いてません って事で 結構前方の通路側 『53C』の席です
    ボーディングパスでは搭乗案内時間はPM1:40 20分過ぎてます

PM2:42 1時間遅れで 搭乗案内開始です

PR433便セブ島行き

乗り込みます

1時間遅れで 出発です 写真は 入国審査の書類です 増えてるぅ・・・・・3枚
    左のヤツは いつもと変わらないっす 昔はカーボンで同じ物2枚でしたよね?
    左下のサインを忘れて 止められた事ないっすか 忘れがちです・・・・・(笑
    右下のヤツは アライバルカード これも初めて書いた様な気がします
    右上の黄色いヤツは これも初めてです 何じゃこりゃ・・・・・
    『Health Declaration Checklist』
    これってなかったですよね 久しぶりの渡比なので いつからか分かりませんが
    少なくとも昨年はなかった はずです 健康診断表みたいなチェックリストです

相変わらず 不味い機内食です 最近は 和食と洋食みたいですね
    和食は箸が付いてました こいつは 洋食のシーフードカレー 和食にすれば
    良かったかな・・・・・・(泣

こいつは 必ず撮ってますが こんかいのPR433便機種は
    『AIRBUS A321-200』
    『フィリピン航空リアルタイム追跡』でチェック
    8月3日 出発時間がPM4:33になってますが 恐らくPM3:33の間違いかな
    到着が現地時間PM6:51はあってます 3時間で着くわけないっすよね・・・・(笑
    セブ島まで モニターもないし 寝るしかないっず・・・・・zzzzz

PM7:07  『セブマクタン国際空港に到着です』
    1時間遅れの出発でしたが 到着は そんなに遅れてないっす
    丁度台風が来てたので 時間が掛かるんじゃないかと 思ってたけど
    到着予定時間が PM6:25 だったので 30分遅れ位っす

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

2014年8月 フリーマガジン置き場 by agaさん

手荷物受取に向かいます

2階から1階に降りる エスカです ここの広告塔 毎回撮ってます
    シャングリラホテルの写真が多かったんですが 今回は
    『STA.LUCIA』 こんなホテルあったかな?
    グループ名みたいですね 『アルタビスタ』ってホテル ボラカイ島で利用したことがありますが
    そこのグループ会社みたいです セブ島にも『アルタビスタ』ってあるみたい
    写真は マクタン島っすね 『ソトグランデホテル』『シャングリラホテル』の近くみたいです
    新しいのかな?? 『ソトグランデホテル』 利用した事ありますが
    近くに こんな建物あったかな??

PM7:28 イミグレ通過、手荷物を 受取り 両替の前に 忘れずに寄る場所は ここっす
    無料情報誌が置いてある 棚っす 『Cebu Pot』『navi de cebu』
    セブポッドの他に ナビデセブ ってのも 置いてありました 全部1部持ち帰りです
    んで 両替ですが・・・・・びっくり P4,000切ってます ¥10,000がP3,900
    安っ! とりあえず¥10,000両替でやめておきます がっかりっす・・・・(泣

PM7:46 ちゃん(Iちゃん)と待ち合わせ PM7:00にしてたので
    結構待たせたかな 前回の場所にいなかったので 携帯で電話しながら やっと会えました
    んで いつも通り メータータクシー乗り場 あらっ?? 国際線出発入口の向かい側に
    以前 タクシー乗り場があったんですが 乗り場が変更になってます
    国際線出発入口前から 空港建物の横側って言うのか 端っこに移動になってます
    写真で分かんないか? こんな場所です・・・・・・・(笑
    メータータクシーでホテルに向かいます・・・・・・

PM9:13 夕食に来てます ここは Jセンターモールの ジョリビーっす
    『夕食はジョリっちゃいます』

J センター モール ショッピングセンター

Iちゃんは 相変わらずのチキンジョイのスパイシー

agaはお腹が空いてたので いつものN2セットじゃなくて スパとホットドッグのセットにマカロニスープとポテト逝っちゃいます

完食です

そうそう Iちゃんの写真 まだでした
    髪の毛 バッサリ切ってます 腰のちょい上位まであったはずですが ばっさりっす

PM9:39 ホテルに戻って来ました こいつは買ってきたピルセンですが
    こんなデザインなかったっすよね 瓶ビールじゃないっすよ 缶ビールです・・・(笑

これは 裏だったか? 別バージョンだったか??

ベッドでくつろいでるIちゃんです

アルル ホテル&スイーツ ホテル

最近必ずスーパーに逝くと買ってくる マンゴーっす
    3個で P51=¥102 安っ・・・・

#1終了です #2に続きます