セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です ホテルはマンダウエシティーの『アルル ホテル&amp;スイーツ』 『Allure Hotel &amp; Suites』<br />ここは3〜4回目位利用しています 新しくwi-fiあり朝食あり 何と言っても安い 1泊¥3,500弱 プールはなかったかな<br />マクタン島では こんな値段では泊まれません・・・(笑<br />ここで1泊して ノースバスターミナルからセレスライナーでダナオシティーの『ダナオ ココパーム リゾート』『Danao Coco Palms Resort』に向かいます・・・・・・

#235 2014年8月 夏休みのチケット高いから 休み前に逝っちゃうかぁ・・・・って事で 強引に逝っちゃいます 16回目のセブ島 今回もダナオでのんびりスイミング#2 ホテルはマンダウエシティーの『アルル ホテル&スイーツ』 『Allure Hotel & Suites』からダナオシティーの『ダナオ ココパーム リゾート』『Danao Coco Palms Resort』にセレスライナーで移動します・・・・

2014/08/04 - 2014/08/04

aga

agaさん

2日目です ホテルはマンダウエシティーの『アルル ホテル&スイーツ』 『Allure Hotel & Suites』
マクタン島では こんな値段では泊まれません・・・(笑

高速・路線バス バイク

AM6:37 2日目です Iちゃん 既に起きてます
    何を見てるか? 次のホテルのバウチャーを見てます 本日は移動します

アルル ホテル&スイーツ ホテル

近くにモール、日本食レストラン、居酒屋もあり便利 by agaさん

AM8:07 朝食です 種類は少ないんですが バイキングビュッフェ形式です
    パンもありましたが 本日は珍しくライスにフィリピン料理逝っちゃいます サラダも忘れずに
    あっ! そう言えば ホテル名書いてなかったっす ここは マンダウエシティーの
    『アルル ホテル&スイーツ』 『Allure Hotel & Suites』何回目かな? agodaで安かったっす
    1泊¥3,500弱です

卵料理の オムレツ、スクランブルは 作ってくれます 全部入れのオムレツ
    もちろん頼みました 後ろは中国人カップルか? 韓国人か??

部屋に戻って Iちゃん 昨日のマンゴー逝っちゃってます

これは お土産っす お金と時間もなかったし 荷物にならないような物で
    成田空港で探して 購入したやつ 扇子です
    Iちゃん 『オミハゲ コレダケカア』と もんく言われちゃいました・・・・(笑

こいつが  『空港でゲットした無料情報誌』です
    『Cebu Pot』と『navi de cebu』
    セブポッドは 5-6月号と7-8月号 参考になりました

Iちゃん 自分撮りです 出掛けます・・・・・・・

AM9:15  『J Centre Mall』にやって来ました
    『J Centre Mall』マンダウエシティーのモールです
    Iちゃんが 9時から開いてるって言ってたんですが まだ開いてません・・・・(泣
    10時オープンです どーする・・・ ホテルに戻るか・・・・

J センター モール ショッピングセンター

AM9:25 やって来たのが 1階にある コーヒーショップ ここで時間を潰します

カフェオレだったかな? カフェラテだったかな?? 最近よく利用してる
    『Bo's Coffee』になります

モールが オープンして 最初に逝ったのは マネーチェンジっす
    2か所あったのですが レートが良い方で ¥10,000がP4,190 安いっす
    ¥20,000の両替で P8,380・・・・(泣  空港はP4,000なかったので まだましっす

モールの吹き抜け部です オープンしたばかりで まだお客さんは少ないっす

Iちゃんの 水着、服を買いに来てます
    Iちゃんの買い物って 長いっす 待たされるぅ・・・・・
    トータルP2,000でお釣りが来ました

AM11:15 ホテルに戻って来ました
    『アルル ホテル&スイーツ』 『Allure Hotel & Suites』の外観です
    チェックアウトは PM0:00 急いで荷物をまとめます・・・・・・・

AM11:58 バスに乗ってます ホテルをチェックアウトして タクシーで移動
    ここは バスターミナル 何回目でしょうか 『ノースバスターミナル』です

ノース バスターミナル (セブ島) バス系

セレスライナーに乗ってます って事で『セレスライナーで北に向かいます』

何時に出発したか? 正午ちょい過ぎに出発してます これはいつものチケット
    分かり辛いっすよね でも慣れれば すぐ分かるかな 目的地まで P33/人 2人で P66=¥132
    安いっすよね タクシーだと 高く取られます

PM1:25 バスで1時間ちょっと やって来たのは ここっす
    ホテルの目の前で バスを降ります

『Danao Coco Palms Resort』
    またまた やって来た ダナオシティー ここのホテルは初めてですが
    ダナオシティーは2回目になります

ダナオ ココ パームズ リゾート ホテル

ここまで来れば海綺麗ですよぉ・・・ by agaさん

agodaで 3つ星 部屋数27室 1泊¥6,000弱
    『Danao Coco Palms Resort』

フロントロビーです 右側にはショップ 水着売ってました 右奥には部屋かな?

天気は ちょい曇り

フロントです

チェックイン中 最近は Iちゃんが一人でやります
    agaのネームも フルネームで書いてます 何で知ってるの・・・・・(笑
    agaは パスポートを出して 待ってるだけ ディポジットはなかったかな・・・・・・

PM1:33  『Danao Coco Palms Resort』『ダナオ ココパーム リゾート』
    部屋に到着です ベッドはでかいキングサイズ 白鳥が2羽・・・・(笑

正面が入口 鍵はカードキーじゃなくて 普通に鍵でした
    左に ソファー 小さなテーブルが1つ 右側にはクローゼット

クローゼットの対面には バスルーム バスタブはないっす シャワーのみ
    シャワーは普通に出ました トイレは ウォシュレットなし
    トイレットペーパー使ったら 流さずにゴミ箱へ 流すと恐らく詰まります・・・・・(笑

クローゼットの手前には 低い棚があり 上には ポットとコーヒー、紅茶のセット
    棚の中には 冷蔵庫 冷蔵庫の下の棚の底板が壊れていて 冷蔵庫の開け閉めに
    一苦労 壊れてるのスタッフ分かってるのか?

ベッド横の窓、扉からの 眺めです 右奥にプール 左にはバーがあります

入り口からは こんな感じ 正面奥には 普通の壁掛けのクーラー
    まだ建物は 新しいっすね 正面の窓、扉は開け閉めできて そのまま
    外、プールに逝けるようになってます なかなか快適な部屋です・・・・・・・

PM1:43 遅くなりましたが ランチに向かいます って言っても ホテルでランチします
    って事で 外にホテルの外観です フロントと離れてます 宿泊棟のみ

宿泊棟から フロントがある方へ向かいます フロントがある建物に 着いたのですが
    レストランらしい部屋が ないっす 何処でランチをって スタッフに聞いたら
    写真にあるコテージで って事で

1つのコテージにやって来ました 左側には宿泊棟が
    『緑の芝生が良い感じです』

コテージの ハンモックにはまってる Iちゃんです

agaはビーチチェアーで ランチが来るまで ごろんっす

『サシン トッテオ』って事で 撮らされてます・・・・(笑
    ショートも 嫌いじゃないっす もっと短くても良いかな

なかなか ランチが来ないっす 暇なので写真でも 左側にフロントがあります
    手前の壁の更に奥に 壁があるんですが その壁の向こう側には
    バス、トライが走ってる 道路があります

こっちは海側です プールの奥に海が見えてます

晴れてれば 恐らく カモテス島が見えてるかな ランチがまだ来なぁ・・・・・い・・・・・

PM1:58 agaです ほとんど写真ないんですが Iちゃんに撮られました
    ウェストポーチ使ってます 最近は腰じゃなくて 肩からショルダーバックみたいな感じで
    使ってます 写真は腰に付けてますけどね・・・・(笑

PM2:20 ランチがやって来ました いつものメニューです
    たまには違うの食べてみたいっす・・・・(笑
    『チョプスイとシニガンスープ』

シニガンスープは 白身魚が入ったヤツです これ頼んどけば間違いはないっす・・・・・(笑
    ビールも逝っちゃってます 美味しかったっす

部屋に戻る前に ちょっと散策です 2階建てのホテル aga達の他に客はいたかな??

すぐ側の海です 海は意外と綺麗でした シュノーケリングしてる人
    見えるかな 韓国人グループ 4人・・・ん お客さんいました

ここから 海に入れます

白い建物が フロントがある建物です 手前にはスライダーがある 深いプールです

ホテルの隣っす 建物ありますが 空き家かな・・・・・・・

PM2:44 ホテルの宿泊棟です

2階建て 扉の数は20かな? あっ! agaの部屋は1階の 102号室
    向かって 左から2番目の部屋になります

ホテルの裏側 港があります ここから カモテス島へのフェリーが出てます
    今回は・・・・・・(笑

裏側には プールが  『ココパームビーチリゾートのプール』

1階の部屋の窓、扉を開ければ プールサイドへ直 部屋毎に ビーチチェアーもあります

『ココパームビーチリゾートのプール』
    海と繋がって見えるプールってヤツですね ちなみにプールの水は
    海水を利用しています しょっぱいっす

PM3:21 寝てるIちゃんです

PM6:19  日が暮れてきました プールサイドがライトアップされてます・・・・・・

PM6:50 すっかり辺りは暗くなっちゃいました 夜のプールです
    泳ぐぞぅぅ・・・・・

奥の明かりは 丁度港がある辺りかな?

どーん・・・Iちゃんのビキニです

『ナイトスイミング』良いっす 涼しくて
    プールの水は 温かいっす 濾過循環なんて設備あるのか? ただ貯めた水が温まったのか?
    どーでも 良いっすけど 昼間泳いでる人もいなかったので きれいなのかな??
    気にせず 泳いじゃいました 他にお客さん見当たらないし 貸し切り状態っす

プールバーです でかい音量で 何かの映画かな? 流れてました

本日の 晩御飯です ポテトにビールっす ポテトに付ける ソースが美味かったっす
    ところで 皆さんは ソースなんてつけますか?? agaはつけないっすよね
    ほとんど付けずに食べちゃうのが agaスタイル? フィリピンスタイルだと
    ケチャップとかが 普通かな ジョリビーとかもケチャップつきますよね

部屋の明かりが点いてる部屋は・・・・・見当たらないっす 右端のagaの部屋だけです

Iちゃん ちょっと 太ったって 言ってたけど?
    どの辺だ? 全然問題ないっす・・・・・・・

プールバーです 誰もいません スタッフは何処逝った??

『夜のココパームビーチリゾート』
    こんな感じっす 照明ついてますが お客さんはaga達だけかな??

こっちが フロントがある建物っす

102号室 写真の真ん中です 良い感じにライトアップ

プールサイドは こんな感じ 2日目終了です・・・・・

#2終了 #3へ続く

• Weiwojingさん 2014/11/08 13:10:10
    ご訪問ありがとうございます。
    aga さん、初めまして。

この度は小生の旅行記にご訪問いただき、ありがとうございます。

aga さんは年に何度もフイリピンに行かれているのですね。フイリピンはそんなに魅力がありますか。どのような点に魅力を感じますか。

小生はフイリピンに住んでいますが、マニラから北方に6時間位行った所にあるサン・フェルナンドと言うところにいます。こちらで働いています。

色々旅行記を見させていただいていますが、どうも気になる言葉があります。それは、例えばこの旅行記のタイトルにもありますが、「休み前に逝ちゃうかぁ・・・」という部分です。他の旅行記にもたくさん出てきますね。これは「行ちゃうかぁ・・・」ではないのでしょうか。「逝く」というのは「死ぬ、亡くなる」という意味ですようね。もしかしてわざと使われている?

そんな素朴な疑問を感じました。

失礼をお許しください。

Tamegai

agaさんのトラベラーページ