マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013、2014年 年末・年始旅行 最終です

2013、2014年、年末年始 15回目のセブ島だけどセブ島では初年越し・・・#7ラスト マニラ駐在の日本人には好評な 日本料理店 『彩伽-Saika』に逝ってみる 翌日は最終日、日本に帰ります

2014/01/03 - 2014/01/04

aga

agaさん

2013、2014年 年末・年始旅行 最終です

フィリピン航空

PM8:39 腹はあんまり空いてないけど  食事に出掛けます
    部屋を出ると 吹き抜け 1階のロビーまで 吹き抜けてます

Iちゃんです ちょっと眠そうですが お腹は空いてるみたい

黄色い看板が 目に入ってきました 漢字の看板 日本料理の文字が

やって来たのは  『日本料理 彩伽』『Saika』です
    マカティでは 日本人駐在員の人達の御用達なのかな? 安くて美味しいとの口コミで
    やって来ました 写真はメニューです・・・・・メニューの品数が多いっす・・・・
    なかなか選べない

Iちゃんは 定番 マンゴシェイク

お通しの ピーナツは 屋台でよく見かけるヤツですね

ホテルで ビール飲んでるんですが 生っす どんな料理が出てくるか・・・・・・

PM9:12 出て来たのは べたですが 野菜炒め Iちゃんが食べられそうな
    ヤツとなると ある程度決まっちゃいます 普通に美味しかったです

こっちは agaが頼んだヤツです 何だったか? 和風ハンバーグだったかな?
    肉が隠れるほどかかってるのは 普通に考えると大根おろしですよね
    ん!・・・・・・・にんにくの味が!・・・・・・半分はにんにくっす

ハンバーグの上に乗ってたヤツ 以外は食べ切りました
    『このハンバーグは失敗っす』

PM9:38 お会計です P1111=¥2222 安い? ビール逝っちゃってるから
    こんなもんかな? メニューは豊富ですが どれがお勧めかは?

お店のクリスマスツリーです

ホテルに戻りました こいつはホテルのフロントロビーに置いてあったヤツです
    フリーマガジン  『Navi Manila』

こっちも フリーマガジン  『Primer』

PM10:11 Iちゃん ネットチェック中

AM2:17 随分時間が飛んでます テレビを見ていたか?
    5日目終了です お休みなさい・・・・・・・・・

AM9:00 6日目の朝です
    朝食です 納豆定食 毎回同じです・・・・・(笑

Iちゃんは フィリピンスタイル 魚 バゴスでしょうか?

AM10:57 部屋に戻りました こいつは agaの愛用 と言っても
    こいつは2代目 こんかいサンダルを持って来るのを 忘れて セブ島で買ったヤツ
    1代目は紺でしたが 今回のは黒
    『Islanderのビーサン』『アイランダーのビーサン』です
    結構気に入ってます 夏場は日本でも履いてます お勧めです・・・

AM11:30 ターミナル3に到着です ん? 6日目って最終日、帰国です

ここで降りるのは agaではなくて Iちゃんです

Iちゃん セブパシでセブ島に帰ります ばいばぁ〜い

AM11:51 ターミナル3から ターミナル2へ

トラフィックもなく スムーズやって来ました 20分位掛かってます

国際線 エントランスから中に入ります

見っけ!  『PR432便 成田行きです』

ん? 隣は?? PR430便?? 成田行き?? こいつはAM10:00発のヤツです
    とっくに逝っちゃってる便ですが・・・・
    PR438便は 名古屋行き PM1:50発のヤツです

チェックイン 荷物を預けて ターミナルフィーP550 イミグレへ向かいます・・・・・・

PM12:08 イミグレ前です 混んでますが 流れてます

PM12:25 イミグレ無事通過 最終手荷物検査を終え こいつは ボーディングパス
    PR430便成田行き 搭乗ゲートN1 搭乗案内時間PM12:35 あと10分
    座席シートは 73H 通路側最後尾?だったか? 後ろの方です
    ん?? PR430って おかしくない?? PR432のはずですが??
    Blogってて 気づきましたが この後何もなく 帰ってきたagaです・・・・(笑

PM1:35 搭乗案内時間 既に1時間過ぎてます・・・・・(笑
    こいつは 別の便の搭乗案内開始っす 名古屋行きだったか?

PM1:53 ようやく搭乗案内開始ですが 搭乗ゲート変更です 遅延でゲート変更よくありますよね
    日本語のアナウンスが なければ 気づかないagaです・・・・・(笑
    N3ゲートって 窓から反対側にあります って事は 階段で下って 外に出てって事です

ボーディングブリッジからじゃなく ブリッジ側の階段から搭乗って感じです

機体内部です 3列シートが2列

通路側っす まだ隣は空いてます

機種は  『AIRBUS A321-200』
    トリプルセブンだったら モニター付いてるんですが この機種じゃ ないっす
    便数が増えると 機種も小さくなって モニターないっす・・・・(泣
    盆休みは トリプルセブン使ってるのかな?

最後は 不味い機内食で終了です 年末年始の5泊6日のセブ島旅行、マニラ旅行

終了です・・・・・・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る