ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・・・帰国日・・・<br />悲しいけれど帰路へ しかししかし 人生初!<br />マイル活用で エコノミーよりランクアップ!! <br />ささやかな いや庶民にとっては 贅沢極まりない☆<br />清水の舞台から・・・・・ ラウンジ・でびゅぅ〜♪<br />おなかすいてる訳でもないのに 機内食もあるっちゅうのに ビンボー症なので。。。<br /><br />2013. 1.03 (前編&後編)<br />AA1585便 08:55 フォートローダーデール → 11:45 LA<br />2013. 1.04 <br />  庶民の足! LAでも 1日券でフル活動 (前編&後編)<br />2013. 1.05<br />JAL 061便 11:55 LA → 16:45 成田<br />2013. 1.06<br />  JAL3007便 18:30 成田 → 19:55 伊丹<br />2013. 1.07<br />  深夜バスにて 大阪から帰宅 ⇒ シャワーを浴び 初出勤<br /><br /><br />・・・旅のこれまで・・・<br />http://4travel.jp/travelogue/10927754 (Part1-7)<br /><br />2012.12.29〜2013. 1.03<br />一目ぼれした フォートローダーデールへ またまた独り旅♪<br />    JAL3002便  08:20 伊丹 → 09:35 成田<br />    JAL 010便  11:00 成田 → 07:30 シカゴ<br />    AA  637便  09:50 シカゴ → 13:50 フォートローダーデール<br />          (遅延あり)<br />

寄り道して 初LA♪ そして帰国時は 初のプレミアムエコノミー Part5(完)

2012/12/29 - 2013/01/05

ぐれこ

ぐれこさん

・・・帰国日・・・
悲しいけれど帰路へ しかししかし 人生初!
マイル活用で エコノミーよりランクアップ!!
ささやかな いや庶民にとっては 贅沢極まりない☆
清水の舞台から・・・・・ ラウンジ・でびゅぅ〜♪

2013. 1.03 (前編&後編)
2013. 1.04
  庶民の足! LAでも 1日券でフル活動 (前編&後編)
2013. 1.05
JAL 061便 11:55 LA → 16:45 成田
2013. 1.06
  JAL3007便 18:30 成田 → 19:55 伊丹
2013. 1.07
  深夜バスにて 大阪から帰宅 ⇒ シャワーを浴び 初出勤

・・・旅のこれまで・・・

2012.12.29〜2013. 1.03
一目ぼれした フォートローダーデールへ またまた独り旅♪
    JAL3002便  08:20 伊丹 → 09:35 成田
    AA 637便  09:50 シカゴ → 13:50 フォートローダーデール
          (遅延あり)

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

・・・帰国日の朝・・・
    もちろん 空港まで自力!
    ローカルバスと地下鉄で チープに空港を目指す !(^^)!

前夜 ホステル前のバス停にて 路線と時刻を確認済み
    「212」に乗車

あっという間の LAタイム・゜・(ノД`)・゜・

大抵 一番前に座る私 (≧∇≦)/
    バス車内に ゴミ袋が設置されているのを 初めてみました
    朝だからかなぁ??

空港に向かうだけなので 1日券は不要
    滞在最終 $キャッシュ支払
     バス$1.50 乗継ぐ地下鉄 $0.35 のみ

(ちなみに・・ バスの乗車時間や距離を考えると 安すぎぃー
     タクシーなんぞに乗っちゃうと チップ含めると 恐ろしやー)

高架が見えてきたけれど 思う駅ではないし??
    そわそわしていると 車内中の乗客の皆様が
    「空港行くなら このバスの最終地まで乗るんだよ」って案じてくださった
    もちろん英語で (^^♪

まぁまぁ時間的に焦っていた (;゚Д゚)!
    飛行機の出発には間に合うだろうけど 国際線なので 余裕をもって 到着しておきたかった。。。

怪しい鉄格子じゃないですよぉー

無事に終点にてバス降車
    そして 券売機で乗継チケット購入もクリア

GreenLine: Hawthorne/ Lennox Station

ホームで一息 (~_~;)

もちろん 往路同様(ほんの46時間ほど前?)
    メトロ乗車は 一区間だけ ( ´艸`)

が なかなか こないじゃん (+_+)

っとまぁ ドキドキしたけれど
    最後の最後 空港行の無料接続バスに乗車

乗客の過半数は CAはじめ空港職員さんでした

撮れちゃったぁ〜
    LAX (*゚▽゚*)

アジア方面

人生初の‘Premium Economy’
    専用カウンターで早々にチェックイン
    そして ラウンジチケットをいただいてしまった!
    (庶民は これだけで ドキドキ♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪)

ON TIME
    初出勤できますように <m(__)m>

久しぶりに 日本人をいっぱい見た

ホステルからのバスで セレブ御用達の店舗前も通過!
    これまた乗客の方が 「PINKS! PINKS!!」って
    指差して 教えてくれた ホットドックのお店

ちなみに 道中見た《La Brea Ave.》の店舗は
    深夜リムジンで セレブなどなど 訪れるらしい \(◎o◎)/!

いよいよ 初潜入!!!

あれっ? 以外にシンプル
    ホテルの 朝食会場みたい??

• アボカド! って 思ったら・・・ワサビだった (&gt;_&lt;)

アボカド! って 思ったら・・・ワサビだった (>_<)

シュワ〜って シャンパン飲みたかったなぁ

プチお土産に ちょっくらカバンへ(´∀`)

気にはなったけど さすがにムリ

しつこいようですが 人生初の プレミアムエコノミーシート!
    に 座ったのに ビンボー人丸出しが恥ずかしく(?)
    機内食以外撮影していない

摂氏=(華氏−32)×5/9 だから・・・

(57-32)×5/ 9 = 13.8℃

ドコだろなぁ?
    山間部に 可愛く建つ家々

LAから見えた山も うっすら雪が (;゚Д゚)!

機内食のランチ《和食》を
     ごはん、お味噌汁、肉じゃが、鮭西京焼き、切干大根、うどん、果物
     「お飲み物は?」
     待ってましたぁ〜 もちろん Champagneを!!

おつまみに キープ → 結局これもお持ち帰り〜

デザートの オーガニック・ビターチョコレート・アイスクリーム
    往路同様 固くて硬くて しばらく待機 スプーンさえも差せなかった。。。

お腹がすいてたわけじゃないけれど
    興味津々で ‘JAL うどんですかい’

到着前の食事
    海老粥、玉子焼き、かまぼこ、昆布佃煮、牛蒡煮、アスパラガスの胡麻和え、フルーツ

海老粥・・・美味でした♪

日本が見えてきたぁ
    ただいまぁ〜

夕日に染まる成田空港へ 無事に到着♪

定刻よりも少し早かったみたい
    殆ど周りに告げずの出国&独り旅・・・無事で何より

このあと 成田空港 → 伊丹空港へと フライト後
    大阪より 地元まで 【夜行バス】

翌朝帰宅し 慌ただしく シャワーを浴び
    仕事始めへと 何食わぬ顔で 出勤いたしました (^。^)y-.。o○

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る