フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
庶民でも 乗れた! 楽しめたっ!! <br />まさかの カリブ海クルーズ?(2011.3) & ?(2011.9) ヽ(^o^)丿<br />(旅行記は未完成のままですが)<br /><br />で その起点である町に一目惚れし → 第○の故郷としたい‘フォートローダーデール’へ3度目の独り上陸♪<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%BC%E3%83%AB<br />今回は カリブ海への航海はせず ゆったりと散策!<br /><br />人生2度目となる 異国での‘Countdown’如何に??<br /><br />《現地でのカード払い分の請求時 $1≒ 88〜89円(手数料含む) でした》<br /><br />12/29  深夜バスにて 一路大阪へ<br />    JAL3002便  08:20 伊丹 → 09:35 成田<br />    JAL 010便  11:00 成田 → 07:30 シカゴ<br />    AA  637便  09:50 シカゴ → 13:50 フォートローダーデール

カリブ海クルーズへの起点♪ 一目ぼれの地で Countdown Part1

2012/12/29 - 2013/01/05

ぐれこ

ぐれこさん

庶民でも 乗れた! 楽しめたっ!!
(旅行記は未完成のままですが)

今回は カリブ海への航海はせず ゆったりと散策!

人生2度目となる 異国での‘Countdown’如何に??

12/29 深夜バスにて 一路大阪へ
    JAL3002便  08:20 伊丹 → 09:35 成田
    AA 637便  09:50 シカゴ → 13:50 フォートローダーデール

高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空 JAL

自宅より 深夜バスにて大阪へ (05:40着予定が更に早くに到着…)
    早朝到着のためリムジンバスの1便さえも待ちわびて
    もちろん季節柄 夜明け前☆☆

そして いざ『伊丹空港』へ (≧∇≦)/

今回も 独り旅! 飛行機も 自己手配 (*^^)v
    大阪発着での 成田出入国だと便利

Floridaへの 日本直行便は無く アメリカ国内での 乗り継ぎ必須
    前回までは アメリカン航空を利用で ダラス経由だったけれど
    今回は 日本航空

目的地:フォートローダーデールへの 到着時刻も考慮し
    まだ訪れたことのない シカゴへの便を選出♪

離陸間もなくおやつタイム!
    ビタミン摂取を心掛け トマトジュースを お願いしたけれど
    さすがに アラレとは合わないので おつまみ(お土産?)として キープ。。。

事前に HPでチェック済みの ランチ・メニュー
    メインディッシュよりも 主食重視で
    年内ラスト・ライスを
     《MENU: 海老カレー&チーズハンバーグ、グリル野菜、スモークトラウトなどなど》

少し前より エコノミーシートでも アルコール飲料は 無料サービスに☆
    もちろん 赤ワインをいただく

デザートのアイスクリーム♪
    ドコで どれだけ凍らせた?って言わんばかりの カッチコチ!!!

これまた ここしばらく報道で話題(?)の コラボメニュー♪
    AIRケンタッキー

もちろん座りっぱなしなのでお腹なんてすいちゃいない
    でも 機内でしか 今この時しか 食べられないし

《食べ方》を参考に 最後の 仕上げを

お味ですかぃ?
    「・・・・・」

見たから かじったから もぉいいや。。。
    (ゴメンなさい しました (>_<))

まだまだ 先は遠い
    ちょっとは眠れるかなぁ

シカゴまでは 11時間13分(10828km)とのこと
    日付変更線を過ぎた頃 よく揺れた
    これまでの飛行中では一番かも
    アナウンスにおいて 「雲を抜けるのに 20分位」と。。。

おぉ〜街! 雪ぃ〜

まもなくシカゴ!
    頭の中で 『キャンディ・キャンディ』の歌が駆け巡る♪

無事に『シカゴ:オスロ空港』に到着
    滑走路は真っ白 (+_+)

〜アメリカ合衆国イリノイ州シカゴ市にある国際空港〜
       ユナイテッド航空の本部(ハブ空港)・アメリカン航空のハブ空港
       2005年までは 離着陸回数が世界一 の空港だったらしい

寒そう①

ちなみに 北緯41度58分43秒 (-_-)/~~~

寒そう②

空港施設から 出るほどの時間はなく。。。
    指を加え 外界を ・゜・(ノД`)・゜・

ふっかふかの ロングコート姿の マダム☆
    奥の風景を 撮るふりをしながら パシャ

大きな空港なので ターミナル間の移動は ATS (Airport Transit System)モノレールで☆
    (あっ さっきのマダム)

まだ この辺りには 日本人の姿も多し!!
    空港ターミナルの shop巡り楽しみぃ〜

えっ? 遅延??

アメリカの空港って 街並みたい♪

オープンテラスもあって 欧米の街そのもの (^。^)y-.。o○

『HARLEY DAVIDSON』
    空港shopだって 品揃え豊富?!

バイクの免許は もっていないけれど (。-∀-)

フレッシュジュースもいろいろ

問題はサイズ。。。

いろんなお店からイイ香りが〜

• やっぱり遅れる(&gt;_&lt;)<br />もぉちょっと ブラブラしよぉーっと!

やっぱり遅れる(>_<)
    もぉちょっと ブラブラしよぉーっと!

喉が 渇いたので買っちゃった
    今回 初出費(まぁカード払いだけど)

スムージー $3.32 (カード請求額293円)

欧米では 1月10日頃まで クリスマスの飾りつけ♪
    (まず日本のお正月らしき飾りつけはない)

サンタさんにお手紙??

各国をイメージした(?) クリスマス・ツリー♪

先ずはアメリカの
    ちょうど バックに アメリカン航空機♪

お次はイギリス♪

そしてアフリカ♪
    野生の動物のオーナメントが

1時間余り遅れて
    やっと フォートローダーデールへ(*゚▽゚*)

フロリダのながぁ〜いビーチ!

到着!

このショットも3回目 (*^^)v

あれっ?
    空港内の設備が キレイになってる??

まぁ 無事に着いたから イイと しよっ!

バッグパッカーの如く路線バスにて ホテルへ
    実は 前回も前々回もホテルのピックアップを待ちくたびれ
    随分と 時間をロスしたので <(`^´)>

下調べ&過去の記憶をもとに ( ..)φ
    空港から『1』に乗り ここで『40』に 乗り換え

‘ストリートビュー’の お蔭で
    事前にバスの降車地もチェック済 (*^^)v
     Bus Stop 《HOLIDAY DR》

迷うことなくホテルへ

部屋のベッドは 基本的にツインか ダブル
    大抵 同額なので 片方を 荷物置きにするため
    ツインを 予約するようにしています 〆(._.)

日本の ホテルに比べ 冷蔵庫も大きい

自販機の後ろ側が フロントだったはず (・・;)
    正面の 柵の向こうには プールが

チープなホテルなので まぁこんなもの
    窓からは 自然光が差し込み 明るかった

・・・Sea Beach Plaza・・・

日が沈むまで プチ散策 !(^^)!
    真っ白い教会を発見

この跳ね上げ橋が好き♪
    都度 旅の写真を見てくれる友も すっかり覚えているシーン

運河の町!
    街を流れる運河の総延長は500kmにも達するそう ( ..)φ

お見送り 間に合ったぁ〜
    『Oasis of the Seas』
      2011.3 初めて乗船した海外クルーズ(初めての独り海外)(*^^)v

いいなぁ 船内での カウントダウン楽しいだろうなぁ〜

きっと今は 出航イベントで賑わってるはず♪

お見送りも圧巻!

奥には 赤と青のファンネルが!
    あれは カーニバル社のクルーズ船♪

この町では 個人クルーザーの所有は珍しくない Σ(゚д゚lll)

以前は無かったと思うけれど レンタ・サイクルが 整備されていた

自転車での散策って好き!
    日本国内でも ホテルの無料レンタサイクルで 動き回る私 (^^♪

友だちに宛てた PostCard♪

毎回 大量に持ち帰る旅先でのパンフの一部

本日のバスの乗り換えルート

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る