フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日には 国内移動<br />乗りたいもの チャレンジしたいもの 無念の2敗 (p_-)<br />くっそぉー ならば せめて 食べに行ってみたいトコへ Go!<br /><br />一目ぼれした フォートローダーデールへ またまた独り旅♪<br />2012.12.29  深夜バスにて 一路大阪へ<br />    JAL3002便  08:20 伊丹 → 09:35 成田<br />    JAL 010便  11:00 成田 → 07:30 シカゴ<br />    AA  637便  09:50 シカゴ → 13:50 フォートローダーデール<br />          (遅延あり)<br />2012.12.30<br />   滞在2日め  「Water Taxi」乗り倒し! 前編&後編 <br />2012.12.31<br />   滞在3日め  まったり過ごす の巻<br />2013. 1.01<br />   滞在4日め  バスで1時間 巨大アウトレットモールへ の巻<br />2013. 1.02<br />   滞在5日め  フル活動最終日 前編&後編

カリブ海クルーズへの起点♪ 一目ぼれの地で Countdown Part7 (一応Last)

2012/12/29 - 2013/01/05

ぐれこ

ぐれこさん

翌日には 国内移動
乗りたいもの チャレンジしたいもの 無念の2敗 (p_-)

一目ぼれした フォートローダーデールへ またまた独り旅♪
2012.12.29 深夜バスにて 一路大阪へ
    JAL3002便  08:20 伊丹 → 09:35 成田
    AA 637便  09:50 シカゴ → 13:50 フォートローダーデール
          (遅延あり)
2012.12.30
2012.12.31
   滞在3日め  まったり過ごす の巻
2013. 1.01
   滞在4日め  バスで1時間 巨大アウトレットモールへ の巻
2013. 1.02
   滞在5日め  フル活動最終日 前編&後編

高速・路線バス 徒歩

前日以上に 放浪しているので
    ‘腹が減っては ○○○ができぬ’
    っと お店探し)^o^(

でも やっぱりココじゃ!
    最初の上陸時より 気になって仕方のなかったレストラン
    『Bubba Gump』

映画「Forest Gump」にちなんで作られたレストランで 日本にもあるらしい

エビ好きの私 出国前から 何度HPで 閲覧しただろぉ (#^.^#)

メニューも 撮って記録&記憶に ( ..)φ

通り&ビーチに面したオープンテラスで♪
    テーブルに 卓球ラケット?
    実はこれ めくるとドリンクメニューなのでした☆

エビちゃん達に つけるソース3種
     ・Cockteil Sauce
     ・Soy Sauce
     ・Cajun Marmalade

• Shrimper&#39;s Heaven   $20.49<br />   Coconut Shrimp、Chilly Shrimp、Fried Shrimp、Japanese style tempura with Fries<br />

Shrimper's Heaven $20.49

さすがに 苦しくなってきた
    さっぱりお野菜を!!

日頃 食べなれない フライ物で苦しくなり
    お腹にやさしいサラダを 追加オーダー
    House Salad $4.99

本日の目標 かろうじて ひとつクリア (*^^)v

ビール片手に 作業のオジさま
    ヤシの葉だったけ??

プレゼント!って いただきました (^.^)/~~~

ディズニー映画から 現れたよう
    三輪バイク?

可愛いぃ〜

あっ 今回 行きたいお店リストに挙げてた レストランの支店?
    ココにも あったんだぁー
    (が 結局 またしても 次回以降のお楽しみに・・・)

この日は バスの1日乗車券を購入していたので フル活用 (*^^)v
    ラスオラス通りへ 行ってみることに
    (初上陸の2011年3月には ホテルのレンタ・サイクルで走行した通りへ
      確か オシャレなレストランが 連なっていたような)

そして もちろん 一番前へ☆

乗車中に 橋の上で信号待ちって初めて! 嬉しかったぁ〜
    Las Olas Bridge

前日 せっかく 『チーズケーキ・ファクトリー』で ランチしたにもかかわらず
    ギブアップし お店の看板商品 チーズケーキを食べられなかったので

改めて この後
    バスに乗る間際に 購入してみました (●´ω`●)ゞ

オープンテラスは 賑わっていました

殆どのレストランのテラス席は 歩道まで (・.・;)

三越じゃないですよー
    ♪リバーサイド・ホテルです

公園だったかなぁ?
    スケートリンクがありました (# ゚Д゚)

避寒地で まさかのスケートリンク!
    かという私も カリブ海クルーズの船内で 日焼けの足をかばいながら アイススケートしましたが (^_-)-☆

知らない国旗も ありました ( ..)φ

店先のベンチに いっぱいいたので気になって !(^^)!
    イタリアン・ベーカリー??

色とりどりの ジェラートがいぃ〜っぱい♪

路地に まるで撤去されたかのように
    でも 可愛かったので

またまた 気になる お店発見!
    しかも ベンチが可愛い〜
    初めて見た仕様でした

アイス・コーンの種類の豊富さにビックリ
    しかも 左下のミニミニサイズわかりますかぁ?

そうそう このラスオラス通りを少し南下した運河が Water Taxi の運行ルートなのです

これも 路地にて発見!
    何だったんだろぉ??
    (あっ もちろん 昼間だから散策してたのですよ〜)

真っ白い外壁に クリスマス・リースが映えてて 可愛かった (≧∇≦)/

日本の雀の如く 整列していました in LAS OLAS Blvd

(車窓①)
    終日よく歩いたなぁ~
    不完全燃焼だけれど 仕方ない!
    バスで ホテルへと

(車窓②)
    WOMAN'S CLUB? 何だろぉ?
    クリスマスツリーやリースが可愛い~

terminalで 乗換え
    随分と慣れてきてしまった
    夕方の帰宅ラッシュで 路線によっては 長い列が Σ(゚д゚lll)

学生達がサッカーしてた

カベルネ・ソーヴィニヨン 大好き♪
    そして いざ カリフォルニアへ (^.^)/~~~

奮発した Lemon Raspberry Cream $6.95
    でも 苦手な甘さでした。。。

心残り・・・全滅したパンフ3冊 (p_-)

$1だったので 買っちゃった Post Card

お土産にもらった(?)グラス
    割れないように 詰めて包んで 無事日本まで持ち帰りました☆

旅の前半終了(旅行日程では 三分の二)

翌日は早起きしなきゃいけないんだけど
    何はともあれ 荷造り荷造り!!!

・・・旅の後半は タイトルが変わります・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る