ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国のLCC、イースター航空でお得な航空券を買い、二泊三日でソウルに行ってきました。<br /><br />今回は、小学校時代からの幼なじみと三人旅です♪<br /><br />よく食べてよく飲んでよく歩いた旅でした♪<br /><br />その記録です。

幼なじみと四回目のソウル3

2014/09/05 - 2014/09/07

ちぇぶ

ちぇぶさん

今回は、小学校時代からの幼なじみと三人旅です♪

よく食べてよく飲んでよく歩いた旅でした♪

その記録です。

【二日目・後半】
    さてさて、苦しいほど昼御飯を食べたら、ミョンドンでお買い物♪

連休に突入した韓国、とても混んでいます!

露天でおみやげようの靴下を物色したり、腹ごなしもかねて、ふらふら歩き回ります!

そして、観光客向け食品スーパーでばらまき土産を買いました!

マッコリ等も買い、気づけば大荷物(;´д`)

一旦ホテルに帰り、荷造りと休憩をすることにします!

あらかた荷造りが終わったら、マッコリタイム♪

そして、各自少々昼寝します♪

軽く寝てスッキリしたら、行動再開♪

タクシーで、世界遺産の宗廟を目指します♪

今回のタクシーは、デラックスタクシー♪
    座席はふかふかで、足元広々です♪

そして、到着しました!

松林のなかを歩き、入り口を目指します。

こちらの入園料は1000ウォンと、お安いです!

こちらは二度目ですが、緑のなか、歩くだけでも気持ちいいです!

まずは、世界遺産の碑にご挨拶♪

道の真ん中は、神様の通り道なので、歩いてはいけないのです(^-^)

木漏れ日のなか、鳥のさえずりに耳を傾けます。

こちらの建物は、儀式に使うお供えものなどを用意する場所です。

中には、儀式用の品々が展示されています。

こちらの建物は、王様が儀式の身支度を整える場所です。

リスがいました!

そして、練塀にか困れた正殿が見えてきました。

歴代王様の位牌を安置した建物です。

一直線に伸びるシンプルな建物に圧倒されます。

パワーをもらったら、宗廟を後にします!

その後は、歩いて広蔵市場に向かいます★

宗廟からは、10分とかからず着きました!

ド派手な服を売る衣料品店街をぬけると、

生鮮食品★

美味しそうな魚が並んでいます!

そして、屋台街♪

すごい熱気です!

お祭りのような気分で歩きます♪

緑豆のチヂミは行列でした!

途中でシンプルなのり巻きを買って、市場を後にします!

その後は、昨日も来た清渓川沿いの遊歩道を歩きます♪

魚もたくさん見えます!

東大門の辺りまでやって来ました♪

かなり足が疲れたので、ファッションビルdootaの中のカフェで一休みします。

隣の席には、今まさに整形が終わったばかり、といった雰囲気(顔に包帯していたり、目が腫れていたり)のおばちゃん四人が、中国語で賑やかに談笑していました( ゜o゜)

清渓川を再び渡り、そろそろ夕飯に向かいます!

・・・チンハルメ、アゲイン!笑

それほど好きなのです( ☆∀☆)

この日は混んでいて、七番の番号札で暫し待ちました。

人だかりができています。

しかし、意外とすんなり、15分ほどで順番が回ってきました!

今宵は、三人で2羽!!

乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)

煮上がったら、カラシと酢醤油で!

途中で唐辛子を入れたりしながら、無心で食べ進めます!

やっぱり、美味しい(^q^)

もちろん、締めはうどんです!

ごちそうさまでした★

その後はタクシーでホテルへ。

途中、セブンイレブンで最後のお土産を買います☆

チャミスルを寝しなにちょこっと飲んで、おやすみなさい。

明日は帰るのみです(´・c_・`)

【三日目】
    朝、五時半に起床!

今日もいい天気です♪

身支度を整えたら、チェックアウト!

朝7時前に、ホテルを出ます!

空港バスのバス停へは、ホテルからすぐです!

5分少々でバスが来たので、乗車♪

仁川までの一時間は、一眠りでした。

連休中の韓国、空港は混雑しています。

チェックインを済ませて身軽になったら、すぐに出国。

免税店でウィスキーを買ったら、

レストランに入ります♪

まずは、旅の醍醐味、朝ビール♪笑

友人はスンドゥブとコムタンをそれぞれ、自分は、ビビン冷麺にしました♪

お腹一杯になったら、搭乗ゲートに向かいます★

またもや、シャトルに乗車♪

搭乗ゲートは、サテライトの一番外れ。

遠いです(;´д`)

さて、搭乗☆

翼の少し後ろの席です♪

窓から景色を眺めて、一眠り。

ちなみに、搭乗率は9割以上のようでした。

そして、ほぼ定時通り、成田に帰ってきました!

二泊三日、短いながらも充実した旅でした!

ビバ、幼なじみ♪

最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る