ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日にLA入りしたけれど 明日には帰国。。。<br />滞在時間わずか48時間・・・ 残り30時間を切っている<br /><br />2013. 1.03 (前編&後編)<br />AA1585便 08:55 フォートローダーデール → 11:45 LA<br />2013. 1.04 <br />  庶民の足! LAでも 1日券でフル活動 (前編)<br /><br />・・・旅のこれまで・・・<br />http://4travel.jp/travelogue/10927754 (Part1-7)<br /><br />2012.12.29〜2013. 1.03<br />一目ぼれした フォートローダーデールへ またまた独り旅♪<br />    JAL3002便  08:20 伊丹 → 09:35 成田<br />    JAL 010便  11:00 成田 → 07:30 シカゴ<br />    AA  637便  09:50 シカゴ → 13:50 フォートローダーデール<br />          (遅延あり)<br />

寄り道して 初LA♪ そして帰国時は 初のプレミアムエコノミー Part3

2012/12/29 - 2013/01/05

1909位(同エリア3924件中)

ぐれこ

ぐれこさん

前日にLA入りしたけれど 明日には帰国。。。
滞在時間わずか48時間・・・ 残り30時間を切っている

2013. 1.03 (前編&後編)
2013. 1.04
  庶民の足! LAでも 1日券でフル活動 (前編)

・・・旅のこれまで・・・

2012.12.29〜2013. 1.03
一目ぼれした フォートローダーデールへ またまた独り旅♪
    JAL3002便  08:20 伊丹 → 09:35 成田
    AA 637便  09:50 シカゴ → 13:50 フォートローダーデール
          (遅延あり)

高速・路線バス 徒歩

まだ眠っている方を起こさないよう 身支度を整え いざ観光へ♪
    既に メイクもコスチュームもバッチリで 営業されてる方々いぃ〜っぱい!!

やっぱり チップの有無で対応全く違うなぁー(^_-)-☆

えへっ 撮れちゃった (= 撮っちゃった)(*≧∀≦*)

あからさまに 背を向けられること数回
    何とか (意地で)パシャッ!

• 『Disney&#39;s Soda Fountain &amp; Studio Store』<br />宿泊先のすぐ隣りだったし 興味はあったけれど 時間の都合で入館せず (/ω\)

『Disney's Soda Fountain & Studio Store』

エル キャピタン シアター 劇場・ホール・ショー

ホントは もちろん このバスにも 乗ってみたかった (p_-)

この奥は 毎年2月にアカデミー賞の授賞式が行われる『ドルビー・シアター』
    (旧称:コダック・シアター)

ドルビー シアター 劇場・ホール・ショー

焼き菓子のお店①

焼き菓子のお店②

昨日 お預けにした 『ハリウッド&ハイランド・センター』へ

オーベーション ハリウッド ショッピングセンター

あっ!
    バビロン・コートの奥に!!!

象の像 (-_-)/~~~

☆ HOLLYWOOD ☆

ハリウッド・サインの近くまで いく方法も調べてはいたけれど
    やはり 時間が惜しい。。。

ショッピングモールには、レストランやホテルも☆

• ココのホテルだと 高いんだろなぁ (-&quot;-)

ココのホテルだと 高いんだろなぁ (-"-)

ロウズ ハリウッド ホテル ホテル

クリスマス・グッズのお店発見♪

鮮やかなツリーの数々♪♪

さすがは アメリカ・LAのオーナメント♪♪♪
    コカ・コーラに ハーシーズ!
    マリリン・モンローに サンタさんも踊ってる〜

前日購入した‘タップ・カード’に$5チャージ(確かメトロの券売機でクレジットカード使用)
      ↓
    この旅路 ラストの《メトロ・デイパス(1日券)フル活用》へ

バスで 先ず目指したのは ココ

『FARMERS MARKET』

• Farmer&#39;s Market(ファーマーズ・マーケット)<br /><br /> ・元々1934年の大恐慌に苦しんだ農民たちが収穫した野菜を持ち寄ったのが始まり<br /> ・今では 地元野菜の並ぶ市場、世界各国の料理が並ぶ屋台コーナーなどで賑わっている

Farmer's Market(ファーマーズ・マーケット)

フレッシュ・フルーツ美味しそう〜
    でも あれっ? 思ったよりも人少なし??

こんなに大量に送られても・・・
    赤と緑だから クリスマス・シーズンには 必須アイテムなのかも??

フード・コーナーには 人影多かったです
    地元の人はもちろん 観光客らしき姿も!

庶民的なトコなので(?) 皆 カジュアルな服装で!

何かしらの オブジェ☆
    羽の部分は 世界地図のようだった ( ..)φ

• 帰国後 購入しなかったコトを 後悔した$1バッグ (&gt;_&lt;)

帰国後 購入しなかったコトを 後悔した$1バッグ (>_<)

いろいろ見学した結果

『PAMPAS-PHIL'S Deli & Grill』 にて 朝食を

ボリュームありそう~①

ボリュームありそう~②

Avocado Omelets(アボカドのオムレツ) $10.85

実は 帰国後に知ったのですが ( ..)φ
    アメリカでの朝食メニュー:オムレツには・・・
    全てポテトとパンが付くらしいのです しかも卵は3コ使用!
    どおりで ボリュームたっぷりだったはず (+_+)

お腹いっぱい!
    消化すべく 散策再開!!

レトロなGS発見 (V)o¥o(V)

ビーチに 似合いそうな塗装車

マーケットのランドマーク 時計台 待ち合わせスポットだとか (。-∀-)

リンゴの丸かじりしたいぃー
    けど お腹パンパン (~_~メ)

あと ミネラルウォーターの 冷やし方がスゴい!

おいしそぉ〜

おいしそぉ〜 でしょ?
    でもね・・・

お犬サマ用の パン屋さんだったのです

プチ郵便局(?)を発見!
    店内で LA在住のご家族に遭遇
    一週間ぶりに 少しですが 一言二言 日本語の会話できましたっヽ(´▽`)/

『WORLD MARKET』へ
    各国の家具をはじめとした日用品や 食品等 売ってた

夏のドリンク入れにも併用できそうだったので $2ちょっとのワインバッグGet♪

パーキングの料金所(?)にも 可愛いオブジェが♪

ちょっと 界隈も散策

急行の観光バス??

夜景 キレイに見られるんだろなぁドキドキ((〃゚艸゚))ドキドキ

先程のパーキング (゚∀゚ )

角度を変えて 離れてみると 全く異なって見えた

前夜同様 『トレーダー・ジョーズ』の別店舗へ

トレーダージョーズ (サード&フェアファックス店) 専門店

何々 テイスティング???

とても シンプルな店内でした

バナナ 安っ!

雲一つない青空

『THE GROVE』
      ショッピング・モールへ

ザ グローブ ショッピングセンター

‘Star Line’の観光バス 「ホップオン・ホップオフ」
    レッド・ルート の 乗降場所がココみたい ( ..)φ

先に訪れた 『ファーマーズ・マーケット』と この『グローブ』間を
    1950年代製の トロリーが運行している はずだった ( ..)φ

可愛いCAFE♪

星条旗って ドコでも合うなぁ〜

ヨーロッパ調の建物や石畳が続く 屋外ショッピング・モール♪

おっと これまた 『チーズケーキ・ファクトリー』♪゜・*:.。. .。.:*・♪

エンジェル☆

映画館だったかな?

• 噴水

噴水

キレイな おねぇサンと 目が合いそうでした (^_-)-☆

長時間にわたり 集中してガンバってた 可愛いぃ〜

トロリー発見!
    この日は 運行なしでした (>_<)

なので 柵の隙間から ズームで

パンフ①

パンフ②