グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、一昨年と、家族で夏休みはアジアへ・・<br />今年は方向変えて、私が6月に行ったグアムへGO<br />夫は「また息子も誘ったん?」って・・・<br />ええやん、もうこれで家族旅行も最後だろうし~<br />息子は一発返事で「行きます」<br /><br />5月で還暦の夫、それを祝って、グアムで散財しましょ~なんて、散財するお金もないのにね~<br />老後、どうなるのか、不安かかえつつ、今を楽しむ、お気楽夫婦です<br /><br />天気予報では、旅行中は曇り、雨・・・・う~ん、雨か~ま~仕方ないか~<br />でも、以前台湾へ行ったとき、予報は台北直撃だったのに、なぜか台風が進路変え南へ・・<br />夫も息子も、台風も私を怖がって避けたからだと・・・<br />なんでやねん!あなたたち!そんな私が怖いのか!<br /><br />ってことで、今回も雨が私を避けてくれて、滞在中ほとんど雨にふられることなく、ピーカングアム<br />夫と息子は海でしっかり日焼け~もう夏も終わりなのに~<br /><br />ずっと雨だろうと思ってたので、ビーチでのバナナボートやジェットスキーなどのアクティビティーは考えてなかった<br />ま、雨が降っても泳げるだろうし~って何の予約もなしで行った<br />でも晴れたし・・・・そうだ、息子のセスナ機体験操縦させてやろう、死ぬなら家族三人で!<br />グアム到着翌日、JCBラウンジで予約、二日目の予定決定、夕食はこれまたJCBで予約済み、午前中はビーチ<br />3日目、ハガニアまで行きたいという息子についてバスに乗ってお出かけ~ついでに夕食も予約、午後はビーチ<br />4日目、午前、射撃体験、これも直前予約<br /><br />ってことで、三泊四日、お気楽親子三人でバカンス楽しんできました~<br />ではまず、出国日から

家族三人、今年のバカンスは・・・グアムへGO! ①出発編

2014/09/04 - 2014/09/07

kumiさん

昨年、一昨年と、家族で夏休みはアジアへ・・
今年は方向変えて、私が6月に行ったグアムへGO
夫は「また息子も誘ったん?」って・・・
ええやん、もうこれで家族旅行も最後だろうし~
息子は一発返事で「行きます」

夫も息子も、台風も私を怖がって避けたからだと・・・
なんでやねん!あなたたち!そんな私が怖いのか!

夫と息子は海でしっかり日焼け~もう夏も終わりなのに~

ま、雨が降っても泳げるだろうし~って何の予約もなしで行った
4日目、午前、射撃体験、これも直前予約

ではまず、出国日から

高速・路線バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

さ〜やっときました、我が家の夏のバカンス
    家から一般道で40分ほど
    出発は雨・・・雨か・・・

いつもだけど、荷造りとか、いろいろなことで、出発前ブルーの私

空港までの橋、ここを通らないと空港へはいけません
    片道360円
    雨・・・

空港駐車場
    すんごい雨やん

駐車場予約してないので、かなり遠い場所
    なかなか空きが見つからず・・・イラっ!
    アッ!あそこ空いてたのに〜も〜
    こんな遠いとこ・・イラッ!

一日1500円×4日、もちろんJALカードで(*^^*)

さ〜さ〜行こう行こう
    少し気分アップ

セントレアから、夜の出発は初めてかも〜

セントレアのキャラクター「謎の旅人・フー」のお出迎え
    お久しぶりね、あなたに会うなんて(*^^*)

はい、まずは両替しときましょ
    レートは・・・どうでもいいわ、いくらだろうが換えなあかんのやし〜

1ドル札、大目にお願いしま〜す
    40000円に4円足して・・・これだけ〜

家に120ドルあったので、それと合して、足りるでしょ〜
    あとは、はい、もちろんカードで
    今回はすべて私のカードでで支払い(*^^*)
    どれだけ使ったか・・・後のお楽しみ〜

雨の空港、デッキにたたずみ・・・
    たたずんだら・・ずぶ濡れやわ〜
    パパッと記念写真

あ〜雨か・・・・
    ゆっくりデッキで写真も写せ〜へんやん

まだ十分時間あるね
    この電光掲示板?いつ見ても好き!

そうそう、セントレアのカードラウンジはビール飲み放題なんだって〜
    知らなかった〜早く言ってよ〜〜
    夫と私はGカード持ってるので、息子の1230円(だったかな?)をカード払い
    初めてのカードラウンジ

さ〜出発前にしっかり飲んでおきましょう
    ユナイテッドはアルコール有料ですから〜
    今までJALやANAでは飲み放題してた夫、UAのエコノミーではそれができないと、ここで思いっきし飲んでました、せこい奴め

残念ながら、おつまみはこんな乾きものしかありません

ソフトドリンクには興味ない我が家族

国内のカードラウンジのなかで、アルコールが飲めるのはセントレアだけらしいです
    まあ、さくらラウンジとか、航空会社のラウンジとは比べ物にならないけど、夫はこれで十分満足されておりました、あんたはアル中か!

乾きもので、お腹は膨れないので、
    空港内のお店で、有名な「天むす」756円と「カツサンド」583円買ってきてシェア、小腹満たす庶民です
    UA航空の機内食は、最悪との評判だったので、乗る前に食べとかないとね〜

ユナイテッド航空、初めて〜
    大丈夫か?
    落ちないでね、家族三人全滅なら・・・保険金は誰に行くの?

はい、税関通り、出国
    あ〜この香り〜好きだわ
    免税店では何も買わないけど〜買えないけど〜(泣)

夜の出発は少ないのか、ガラ〜ンとしてる待合

20分ほど早い登場
    急いで〜〜
    食べたらすごトイレに行く息子
    腸は大丈夫か?
    食べすぎちゃうの?
    太りすぎちゃうの?
    せっかく昨年体重落としたのに、また増えてるし

はい、パスポートもって、機内へ
    三人並び席、取れてます

わ〜い、わ〜い、今から、飛びます飛びます
    出発前ブルーだった私、ようやくテンションアップ

でも、外は雨なんですけど・・・

グアムも雨なのかな〜
    でも台風は来てないようだし、ま、いいっか

私が夫と息子の写真取ってたら、CAさんが「撮りましょうか〜」って、もちろん、お願いしま〜す
    綺麗な日本のCAさんだったけど、年齢はかなり・・・年の功!おもてなし!

機内食は・・・これ
    写真は暗いけど、結構食べれました〜
    期待してなかったからか(笑)
    飲み物はもちろん・・・無料のジュース。。

グアム、着きました〜〜
    暗いです〜深夜一時前です、雨は降ってない

今回は、エアーとホテル、別々にとったので、送迎は自分たちで
    下調べで、タクシー乗り場に行けば、すぐ乗れるってことだったので、不安がる夫に「こっちでしょ!早く!」と・・・
    mikiタクシーが良いって書いてあったけど、まあ順番みたいで・・
    ホテルまで20ドル、チップ入れて23ドルです
    混載バスだと、みんなが揃うまで待たないといけないしね、せっかくエスタゾーンから早く出てきたのに意味ないしね〜良かったエスタ登録してて

帰りはまたホテル前からタクシー乗ったんだけど、24ドルだった
    でもま〜ドルも余ってたので、30ドル渡したら、ドライバーさん笑顔(*^^*)

ちなみに送迎タクシー一台(1〜3名)予約すると普通片道30ドル
    混載バスでも一人片道10ドルなので、タクシーのほうが絶対良い!
    まあ、ツアーに送迎もついてると関係ないけど〜

チェックインは・・・私かい!
    カードも・・・私のかい!
    英語苦手な私、息子にヘルプ

アウトリガーグアムリゾート
    3泊3名で、945.72ドル(現地支払いレシートより)

航空運賃
    ユナイテッド航空往復3名分、193185円(先払い)

10階、オーシャンフロントのお部屋です
    トリプルで予約したのに(と言っても、割引はないけど)〜
    ダブルのベッドが二台・・・えっ!なんでやねん!どういう組み合わせするねん!
    ってか、ほかの備品も二人分しかあらへんやん

トイレ、洗面、バス、ここはすごく広かったです〜

アメニティーも二人分

一人分追加はしてもらったけど、普通のアメニティーのため、持ち帰る気もなく、毎日しっかり使い切りました〜

スリッパ、バスローブも二人分

カップも・・・
    コーヒーメーカーは二回使いました
    冷蔵庫は下に

お水も・・・

すぐ息子とフロントへ(夫は何の役にもたつことはないので)
    なんか適当な英語で説明してた息子
    すると、あらま〜日本語で返された、フロントのお姉さん、日本人やった〜
    息子「せっかく言ったのに〜」(*^^*)

そのあと、おじさんがベッド一台運んできてくれて、無事2時過ぎ就寝
    ただ、コーヒーは二人分しかなかった、ま〜二人しか飲まないからいいけど〜

う〜ん、なんかビーチリゾートに来た実感わく

深夜、バルコニーから見た海岸、ホテルのプールも見えます

さ〜明日のお天気はどうかな〜

• saikai99さん 2014/09/08 20:07:27
    幸せだな〜(^^♪
    kumiさん     こんばんゎ♪

今夜は中秋の名月。。。わが家からも綺麗に見えます

家族揃っての海外旅行。。。羨ましいです
    わが家は娘のみですが、ハワイに一度行ったきりで その後は誘っても
    お金だけ頂戴 ってのたまう娘です(苦笑)

駐車場1500円ですか!?
    長崎は600円。。。田舎ですからネ

雨の空港、デッキにたたずみ。。。ラブラブなツーショット素敵です
     ユニークなコメントと共に楽しく拝見しました。

saikai99

kumi

kumiさん からの返信 2014/09/09 13:26:43
    RE: 幸せだな〜(^^♪

saikai99さん こんにちは〜♪

月、見るの忘れてました〜旅行記作成で忙しくって(*^^*)
    家族で海外は4回目です、まだ学生ですから連れて行ってやってます、いい年してますけど(笑)

駐車場、外にもあるんですが、そこから送り迎えしてもらうのって、めんどうですから〜
    まあ、これも旅費の一部ってことなのでOKです

いつも旅行記見ていただいてありがとうございます
    kumi
  • mikikoママさん 2014/09/08 16:27:40
    仲よし家族!!
    久美さん お疲れでした
    しかし ここまででも私だったら3日はかかるけど流石久美さんは早い!!
    隣で しっかりついて回ってるように内容がよくわかる!!  今度からは ご子息は誘わないように!! これが最後よ・・・ご主人様の楽しみがなくなっちゃいますよ  次回待ってます
                         mikikoママ

kumi

kumiさん からの返信 2014/09/09 13:19:46
    RE: 仲よし家族!!
    mikikoママさんへ

早い分、大した内容じゃないから〜
    おバカなので、早くしないとどんどん忘れていくんです、もうボケ始めてますから

主人の楽しみ?・・・酒だけですから〜
    息子と一緒に飲んだり食べたり、楽しんでましたよ

kumiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る