グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目、今日は雨だろう・・<br />朝5時過ぎ、外見たら・・・ちょっと曇ってて、雨降りそう<br />オッ!雷?雨キタ~~~~<br />と思ったら、すぐに止んで、なんとま~虹が出てきたじゃあ~りませんか<br />それも、海にキレイな半円<br />端から端まで見える~~~素敵~~感動<br />もうこれだけでもグアムに来た甲斐があった、アウトリガーに泊まった甲斐があった<br /><br />三日目は、息子が行きたいという官庁街へ<br />裁判所とか見たいんだって~<br />自分でスマホで場所や行き方調べて、まずはバスで<br />チャモロマーケット行きのバスに乗って・・・<br />予定より早いバスでホテルに戻れたので、また午後からビーチとプール<br />夕食はお隣のリーフホテルでダンスショー付きの食べ放題飲み放題<br />いろんなホテルでバーベキュー飲み放題プランがあったけど、どこもビールだけ<br />やっぱり私はワインとかも飲みたいし~<br />って、探したら、ありましたがね、シャンパン、赤白ワインもついてるレストラン<br />即、予約、これまたチョイス正解!<br /><br />しかし、シャンパンぐいぐい飲みすぎた私・・・後で大変でした~(^-^;<br />

家族三人、今年のバカンスは・・・グアムへGO!③三日目

2014/09/04 - 2014/09/07

kumiさん

三日目、今日は雨だろう・・
朝5時過ぎ、外見たら・・・ちょっと曇ってて、雨降りそう
オッ!雷?雨キタ~~~~
それも、海にキレイな半円
端から端まで見える~~~素敵~~感動

三日目は、息子が行きたいという官庁街へ
裁判所とか見たいんだって~
自分でスマホで場所や行き方調べて、まずはバスで
チャモロマーケット行きのバスに乗って・・・
やっぱり私はワインとかも飲みたいし~
即、予約、これまたチョイス正解!

ユナイテッド航空
利用旅行会社
楽天トラベル

アウトリガーのお隣に立派なホテルが建設中
    今度はここか(*^^*)

ずっと見ていたい景色

スコールの後・・・虹がーーーー

お〜こっちも〜〜〜

• 最高の景色!

最高の景色!

タブレットで写してフェイスブックにアップしなきゃ!

• かなり長いこと消えなかった虹<br />いつもの行いが良いと、こんな景色が見れるんだ〜<br />って、誰が〜(*^_^*)

かなり長いこと消えなかった虹
    いつもの行いが良いと、こんな景色が見れるんだ〜
    って、誰が〜(*^_^*)

虹満喫して、さ〜朝ごはん食べに
    う〜ん、昨日とほとんどメニューは一緒やな〜
    まあ、上げ膳据え膳だし、ありがたくお腹いっぱい食べました

これは息子チョイス

夫、チョイス
    そうそう、野菜サラダはいっぱい食べましょう

焼き立てではないけど、やっぱりパンに手が伸びてしまう私
    ハムはしょっぱい!しっぱい!

食後の散歩
    あ〜今日も良い天気やがね〜

部屋に戻って、私が洗面所にいるすきに、ビール飲んでる夫
    コラーーーー勝手に一人で飲むでない!私も一口・・

グアムの中心街

さ〜出かけましょうかね〜
    今日も暑いよ〜

ハガニアまでバスで行くんだって〜
    夫はバス路線確認、どこへ行くかも知らんくせに、見てわかるのか?

本数が少ないチャモロビレッジ方面行

周遊券が便利なので買いましたが、行き帰り、一回ずつしか乗らなかった〜

水曜日の夜は賑わうチャモロビレッジだって〜

チャモロビレッジ

写真撮って、注意された〜
    ちゃんと水買ったのにな〜

スマホの地図頼りに、街を散策

水陸両用観光バスツアーだ〜
    90分で45ドルだって
    今度来たら乗ろう、ね

自転車屋さん?

誰も写してくれないので、ビルの窓に映して、自分撮り〜

• 映り込み写真、どうよ!

映り込み写真、どうよ!

映り込み
    おやま、息子が切れてる

ハイビスカス、綺麗

息子の希望で、マニアックな場所めぐり
    なんか裁判所とか、検察とか、そういう建物が見たいらしい

新聞の自販機か

牛・・・グアムにはこういうの多いよね〜

閑散とした官庁街
    息子「良いな〜このへん、のんびりしてるな〜住みたいな〜」
    うん、そうし〜
    ホテルの清掃の仕事でも探してあげよか〜

ハガニア大聖堂バシリカ

お天気良すぎ〜〜

母と息子

ハガニア大聖堂
    入場料は一人一ドル

やっぱり教会は素敵

アーメン

ステンドグラス、綺麗だ〜

ローマ法王に、何を誓ってんの?

早く就職先見つかりますように、母は祈る

予定より早く散策も終わり、一つ早いバスでホテルへ戻ってきた
    さ〜お昼食べて、またビーチで遊びましょか
    その前にお土産買っておきましょ
    夫の会社、息子の研究室、クッキー、チョコまとめ買い
    あとTシャツや小物など・・ゲッ、180ドルってか・・・はい、カードで・・・
    100ドル以上お買い上げの場合プレゼントだって〜
    コーヒーマグカップ一個貰った、ラッキー(*^_^*)
    で、JCBラウンジで、カード5000円以上使うと、ABCストアのギフトカード千円分が貰えたんで、ワイン買った、ラッキー(*^^*)

昼食は、ホテル内のバンブーバーで

まずはビールで乾杯
    あ〜美味しい!
    午前中しっかり歩いて汗かいたので、そのあとのビールの美味しいこと美味しいこと
    夫と息子は二杯も飲んだ、遠慮せんやっちゃな〜
    誰が支払するかわかってるかーー

アペタイザー・・・前菜?
    楽天でホテル予約した特典、「アペタイザープレゼント(飲み物は別料金」ってあったけど、これのこと〜
    結構いいんでないかい、枝豆、ビールのつまみに最高でないかい
    ミニハンバーガーも結構美味しいし
    鶏の甘辛煮も美味でごじゃります〜
    楽天トラベルさん、どうも有り難う

お昼は軽くこれだけにしとこ
    夜は食べ放題やからね〜〜

アウトリガーグアムリゾート
    ホテルチョイスも正解!

浮袋忘れて部屋に取りに戻り、
    海にいる夫と息子探し・・・
    おっ!あれちゃうの?泳いでる〜
    ビール飲んでるけど、大丈夫か〜
    こんなところで溺れんでよ、みっともない
    保険かけてるけど、アルコール検出されたら、保険金出ないで

百均の浮袋持って、私もビーチへ

写真撮って貰おうと、ずっとハートの浮き袋振って呼んでたのに
    二人とも目が悪いから気づかない、プンプン
    日に焼けるやん!早く戻ってきてよー
    一人で砂浜で待ちぼうけ
    その間、夫と息子は海で遊んで・・・プンプン

女子会の皆様、浮袋、私も入りました〜〜〜

お気楽な息子よ
    君の未来に幸多かれ

頑張れ!

ホテルのプールでまったり

• 部屋のテラスでまったり

部屋のテラスでまったり

あ〜最高!

さ〜今度は北欧だな
    楽しい予定があると、また頑張れる!笑顔が増える!

夫と息子が昼寝してる間に、また私はちょっとショッピングー
    で、6時予約のリーフホテルへ歩いて

好きなシャンパンも飲める〜
    ワインも飲める〜〜
    料金もリーズナブル

まずはカンパ〜イ
    乾杯、何回目やねん
    シャンパンなのに、グラスいっぱい入れて・・・
    これが後でえらいことに・・

さ〜まずは前菜・・って、初めから肉かい!
    カニもあるし〜

写真は好きなように撮っても良いって言われたので、
    酔わないうちに、あちこち撮りまくり〜

デザート三昧できるよ

子供コーナーかな、子供が好きそうな食べ物もいっぱい

子供大喜び、私も大喜び

ローストビーフ

サラダもたっぷり

カニもあるし〜
    全部食べるのは大変

• さ〜写真も撮ったことだし、ショーが始まるまでゆっくり飲みましょ飲みましょ

窓からの景色も最高

よく飲む家族
    よく食べる男たち

さ〜ダンスショーが始まりますよ
    室内なので、規模は小さいです〜

楽しい楽しい

このあたりから、ちょっと具合が・・・

14歳だって〜可愛いね〜

ダンサーの子と写真
    顔の大きさが違いすぎる〜
    酔っぱらってます〜私
    この後、気分悪くなって、久しぶりにトイレで吐いてしまいました(^-^;
    ホテルまで夫に引きずられながら帰って・・あ〜気分悪っ!
    化粧も落とさず、倒れて寝てしまった〜
    朝3時前に目覚め、シャワー浴びて、シャンプーして、スッキリ
    あ〜いかんいかん、反省反省

でも楽しい夕食でした、正解!
    さあ、あと一日、元気に楽しもう!

• mikikoママさん 2014/09/10 06:57:36
    テンション上がったの??
    久美さんが飲みすぎて引きずられて帰るなんて信じられない!!
    もう当分ご主人様には頭が上がらないね!!
                      mikikoママ

kumi

kumiさん からの返信 2014/09/10 07:20:52
    RE: テンション上がったの??
    mikikoママさんへ

頭が上がらない・・・とんでもない
    いつも通り(*^^*)、
    三人で飲みまくり〜楽しかったですよ
    でも、やっぱり夫が一番お酒は強い

• きなこさん 2014/09/09 11:40:01
    いいよ、いいよ〜たまには
    こんにちは〜〜

お写真の腕上がってますねぇ〜素敵な景色がいっぱい
    特典も上手く使ってグアム満喫ですね

ご主人と一緒だもん たまにはハメ外して大いに飲んだくれましょう(^^)

きなこ

kumi

kumiさん からの返信 2014/09/09 13:37:39
    RE: いいよ、いいよ〜たまには
    きなこさんへ

写真はもっと勉強せんとね〜
    綺麗な景色は誰が撮ってもキレイ〜

特典、ラッキーでした、10ドル、大きいでしょ

シャンパンは口当たり良いから、つい・・失態だ。

kumiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る