奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真クラブの撮影勉強会で奈良へ行ってきました〜<br />青春18きっぷを使って、楽しい一日<br />喋って、食べて、そして写真のお勉強、一日たった五千円ほどでした〜<br />雨の予報だったけど、良いお天気、約一万ほど歩きました<br /><br />肝心の写真は・・う〜ん・・・まだまだですが、まあいいんでないかい(笑)<br />人生、笑顔で一日過ごせば丸儲け〜

青春18きっぷで奈良へ

2014/08/26 - 2014/08/26

kumiさん

写真クラブの撮影勉強会で奈良へ行ってきました〜
青春18きっぷを使って、楽しい一日
雨の予報だったけど、良いお天気、約一万ほど歩きました

人生、笑顔で一日過ごせば丸儲け〜

1万円未満
JRローカル

朝自宅7時出発
    もう夏もそろそろ終わりかな〜

青春18きっぷ
    5回分を五人で分けて
    一人2370円、JR一日乗り放題です(新幹線、特急、急行除く)
    一人だと5回分だけど、五人で使うから、改札口ではみんな一緒に並んで〜(*^_^*)

さ〜出かけましょう
    12人、席確保出来るかな〜

何とかみんな座れて、京都までやってきました
    ここから奈良線に乗り換えて、あと44分

はい、着きましたよ〜
    奈良のキモイキャラクター
    やっぱ可愛くないやん

これは、ま〜何とか・・・って、誰?

写真撮る前に、まずは腹ごしらえ
    3時間電車に乗って、いっぱいおしゃべりもしたので、お腹すいた〜

あら〜美味しそうだな〜
    全員、おすすめランチ1850円、決まり〜

店内、なかなか味わいのなるお店

はい、ではまず、とりあえず・・・私はレモンチュウハイで(*^_^*)

ま〜オシャレ〜
    とは言っても、私は好き嫌いが多くて・・・
    半分は皆さんに食べていただきました

たぶん、私は今年初めてのウナギちゃん
    カボチャは食べれましたが・・・ナスはね〜キライ!
    白いご飯にウナギ乗せて、たれかけていただきました
    ご飯はお代わりOKです

デザートは紅茶のゼリー、あっさり
    みんな大満足のランチでした*^_^*

では、そろそろ写真の撮影会に・・・
    岐阜のさるぼぼに似た飾り
    身代わり猿なんですって〜
    災難が家の中に入ってこないよう魔除けを意味するらしい

オシャレなお店発見
    コットンの雑貨屋さんみたい

可愛いディスプレイ

う〜ん、こっちのほうがいい?

うん、そう、出よう出よう、旅に出よう!

こっちのほうが良いか?

あ〜素敵〜
    麻の洋服に、素敵なストール、良いな〜オシャレ〜

撮影の合間に、お買い物〜
    いいハンカチ見つかったかな

ま〜大事な車なんでしょうね
    我が家の車は、ほったらかし〜〜

奈良は外人さん観光客が多いですね〜

台風来たら、怖いな〜

夫なら、ここできっと立ち止まる〜

ならまち 格子の家

無料で入れます

おっ!お風呂屋さん発見

こういうところが絵になるとか・・

おばさん、今からお風呂ですか〜

歯抜けおじさんも〜〜

みんな撮影に・・・

あっ!下駄箱、8と14が並んでる〜〜
    私の誕生日やん(*'▽')

この暖簾がもっと風に揺れてると良かったんですが・・・

モノクロ写真ではありません、普通に写して、このモノトーン、良い感じ

さ〜ちょっと暑いね〜
    冷たいものでもいただきましょう

冷やしぜんざい
    餡子が美味しかった〜

素敵な店内

さあ、そろそろ帰りましょう
    アーケード街を通って・・・
    古本屋さんもあります

こんなお店もあります

こんなお店も・・
    可愛いね〜
    今回はお土産は買わなかったので、写真だけ〜

アッ!鹿だ!
    とは言っても、これは剥製
    それも奈良の鹿ではなく、蝦夷シカだそうで・・・
    今回はべたな奈良公園や東大寺には行きませんでした

さ〜そろそろ帰りの電車へ
    ここは奈良駅
    16時54分発

奈良駅のハトポッポ

あ〜楽しい一日だった(*^_^*)

• きなこさん 2014/08/27 21:38:49
    どんどん上達してるし〜〜
    こんにちは〜〜kumiさん

青春18切符は急行も乗れないんですか?
    料金が魅力的!って思ってたんだけど普通だけなら・・・・

腕 上がってきましたねぇ
    あの風呂やさんの下駄箱の写真イイわぁ〜〜(^^)

半年後はバッチリね!

きなこ

kumi

kumiさん からの返信 2014/08/27 22:46:32
    RE: どんどん上達してるし〜〜
    きなこさん

急行料金が発生する電車はダメみたい、特別快速、新快速、快速はOKですけどね
    でも安いよ〜始発から夜12時まで乗り放題、大阪からだと東京も行けるよね、めちゃ時間かかるけど
    でも一泊しても電車賃は往復5千円いかないから、高速バスより安いかな

腕は・・・太いよ(*^_^*)でもなかなか良い写真は撮れない
    やっぱ写真はセンスよ、きなこさんはセンス良いから〜大丈夫!

kumi
  • mikikoママさん 2014/08/27 11:37:25
    お疲れ様
    久美さん お疲れ様でした
    私 奈良は修学旅行以来だからイメージがわかなかったけど なんかしっとりって言った感じ 素敵な旅行記でした
    真面目に見た「せんとくん」 漢字だったかな?? やっぱりきもい??
    ふなっしーもうるさいけどね!!
                         mikikoママ

kumi

kumiさん からの返信 2014/08/27 22:35:28
    RE: お疲れ様
    mikikoママさん

奈良は京都に比べてちょっと地味かな
    でも外人さんは多かったですよ
    今回歩いたところは初めてで、新鮮でした
    京都は何十回と行ってるんですけどね〜

せんとくん、何度見ても、キモイ

kumiさんのトラベラーページ