グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の4日間<br />う~ん、あと2~3日いたいな~<br />まだバナナボートもジェットスキーも体験してないし<br />シナボンもエッグベネディクトも食べてないし<br />ヨーグルトランドも、アウトレットも行ってないし~(泣)<br /><br />まあ、仕方ない、帰りの飛行機チェックインしてしまったし・・・<br />また来ればいいさ、ね、また来ようね<br /><br />最終日、息子に射撃体験させてやろうということで、朝、またまたJCBラウンジへ<br />ウェスタンなんちゃらってところが日本人経営で安心だと<br />行くまでに他から呼び込みがあっても付いていかないようにと<br />電話したら送迎してくれるって~<br />あまり旅行雑誌には案内がないけど、夫はむか~し、やったことあるらしく、当たらないから自分はやらないって<br /><br />これまたビビりの息子は緊張して、汗だくだく~おもしろい子だわ~(*^^*)<br /><br />ホテルチェックアウトしてから、ABCストアでスパムおにぎり買って、サンドウィッチで昼食<br />しっかりビールも飲んでおこう<br />評判悪い機内食も、それなりに楽しみ~<br /><br />飛行機出発二時間前にホテル前からタクシーに乗って、空港へ<br />なぜか帰りは24ドルだった、<br />まあ現金もたくさん余ってたので、ドライバーさんには30ドル渡して、グッバイ<br /><br />帰りの便は並び席が取れてなかったんだけど、朝、息子にウェブチェックインしてもらったら、なんと、並び三席取れた~<br />ユナイテッドからのメールで、一人プラス28ドル?だったかな、プラスすれば、エコノミープラスの席があるって・・・<br />でも翼のところだったし、申し込まなかった。ラッキー、<br /><br />「すごく楽しかった、どうもありがとうございました」と息子は翌日の朝、大阪へ戻って行きました<br />はい、ど~も、お父さんとお母さんも、楽しかったよ~<br />これからしっかり就活がんばってね~<br />今度は君のお給料で、グアム連れて行ってね~~<br /><br />三年連続、家族三人で海外旅行へ行けたのも、みんな私のやりくりのおかげ・・・<br />ではなく、夫が毎日頑張ってお仕事してくれてるから~<br />ありがとうね、還暦なのに、まだ働いてくれて、ほんとはすぐにでも辞めたいのにね<br />ごめんね~もうちょっと頑張って!<br />まだイタリアもドイツもトルコも行かないといけないでしょ~<br />ファイティーン!!!

家族三人、今年のバカンスは・・・グアムへGO!④最終日

2014/09/04 - 2014/09/07

あっという間の4日間
う~ん、あと2~3日いたいな~
まだバナナボートもジェットスキーも体験してないし
シナボンもエッグベネディクトも食べてないし
ヨーグルトランドも、アウトレットも行ってないし~(泣)

また来ればいいさ、ね、また来ようね

ウェスタンなんちゃらってところが日本人経営で安心だと
行くまでに他から呼び込みがあっても付いていかないようにと
電話したら送迎してくれるって~

しっかりビールも飲んでおこう
評判悪い機内食も、それなりに楽しみ~

飛行機出発二時間前にホテル前からタクシーに乗って、空港へ
なぜか帰りは24ドルだった、

でも翼のところだったし、申し込まなかった。ラッキー、

はい、ど~も、お父さんとお母さんも、楽しかったよ~
これからしっかり就活がんばってね~
今度は君のお給料で、グアム連れて行ってね~~

ではなく、夫が毎日頑張ってお仕事してくれてるから~
ごめんね~もうちょっと頑張って!
まだイタリアもドイツもトルコも行かないといけないでしょ~
ファイティーン!!!

ユナイテッド航空
利用旅行会社
楽天トラベル

昨夜飲みすぎて倒れた私ですが・・・
    朝3時には起きて、ちゃんとシャワーも浴びて、しっかりシャンプーもして、
    バルコニーから写真も撮って、ちゃんと復活

好きだな〜この風景

朝日は見えなかったけど、素敵な風景、飽きないわ〜

あ〜帰りたくないな〜

見事な景色!

• この景色、最高!

この景色、最高!

あ〜綺麗〜〜〜

最後の朝食ですが、
    三日ともほとんど同じメニュー
    手前、私の
    向こうは夫のチョイス
    朝から夫婦ともしっかり食べます

が・・・・
    これは息子のチョイス
    二日酔いで気分悪いと
    ポテト一口食べただけで、ジュース飲んで部屋に戻って行きました〜
    二日酔いするまで飲むな!
    って、息子のこと言える私ではないですけど〜
    私は回復が早い!まだ若い!

ホテルのロビー
    アウトリガーってどういう意味なのかな

このホテルともお別れ

• この景色ともお別れ

この景色ともお別れ

また来るよ〜〜
    夫と息子が部屋で寝てる間に、一人で最後のビーチへ

これは有料です

朝のビーチに
    カップルが

ファミリーが

じいちゃん、ばあちゃんが

• のんびり楽しめますよ〜

のんびり楽しめますよ〜

なんのお花?

ホテル前のビーチ
    いろいろレンタルがあって、呼び込みしてましたが、ホテルとは関係ないようです

レンタルショップ
    ホテルとは関係ないですので

• 鮮やか〜

鮮やか〜

これも綺麗な花だけど、名前わからん

これは、ハイビスカス
    わかります!

さ〜ホテルチェックアウトして、射撃に行きましょう
    息子、気分良くなったかな〜

一眠りして、体調も復活した息子
    さ〜行くよ!
    射撃場のおじさんが迎えに来てくれました

5分もかからず着きました〜
    ホテルから歩いても行けますわ

まずはしっかり説明受けて・・・
    ちゃんと聞いときよ〜
    銃口、こっち向けんでよ〜
    どんくさい子やから、心配やな〜

では本番
    肩が上がってるで〜
    もっと力抜いて!

な〜んか、サマにならんな〜
    足が短いからか?

カッコつけて撃ってますが、命中しとりません
    やっぱ、どんくさい
    誰に似たんや〜
    そりゃ〜決まってるやん、父親!

息子が撃った的
    全然やな〜
    まあいいさ、こんなんにはまったら大変や、危ない

これは偽物
    射撃終えて、緊張ほぐれてます、おバカな息子
    57ドルも払ったのに、もったいなかったかも〜
    まあでもこれも良い体験かな

私もやればよかった〜
    今度ね(*^^*)

射撃に冷や汗かいた息子に、ハーゲンダッツ
    夫はラムレーズン
    息子は、マカデミアミックス?だっけ?

仲良くデザート、60歳と28歳

ホテルから空港までタクシー24ドル
    30ドル渡したら、ドライバーさん笑顔(*^^*)
    タクシーはmikiタクシーが安心です

• 牛?

牛?

息子はグアムが気に入ったようで・・・

また来ようね〜

台風も来てないようだし
    定刻出発だな〜
    欠航にならないかな〜

足、短か!

帰りのユナイテッド航空機
    もっと大きいのに乗りたいな〜

さ〜もう明日から現実ですよ!

アッ!私の赤いスーツケース!
    あ〜やっぱ帰るんだ〜

機内へ
    さ〜飛びます

• 9月1日から小型電子機器は離発着時にも使えると<br />デジカメ、スマホ、OK<br />写真撮れるのは嬉しいね〜<br />でも、あまり撮ってる人はいない<br />知らないの?<br />

9月1日から小型電子機器は離発着時にも使えると
    デジカメ、スマホ、OK
    写真撮れるのは嬉しいね〜
    でも、あまり撮ってる人はいない
    知らないの?

グアム、さようなら〜
    また来るからね〜

あ〜グアムが離れていく〜〜〜

• 楽しかったグアム<br />来年も・・・待っててね

楽しかったグアム
    来年も・・・待っててね

評判悪い機内食
    その一
    チャーハンか焼きそばのチョイス
    息子、チャーハン

私と夫は焼きそば
    お肉は結構入ってたけど・・・まあ露店のSAの焼きそばって感じ
    半分は息子へ

セントレア到着
    お疲れさまでした〜
    楽しかったね
    台湾、香港マカオの続き、今年はグアム
    親子三人で海外旅行するのもこれで最後かな〜
    家族の楽しい思い出がまた一つ増えました

さ〜今度はいつ?
    はい、来年の冬、私だけ関空から飛びます!
    夫よ、よろしく!

お土産の一部です

ABCストアでもらったマグカップ

JCBカード使ったらもらえるボールペン
    こっちから言わないとくれないみたい
    あちこちでカード使ったのにな〜三個だけゲット
    一本は息子が持って帰った

• ちょびれさん 2014/10/15 08:54:00
    笑った笑ったヽ(^o^)丿
    kumiさん

おはようございまーす。旅行記を全部読んでくださってありがとうございました!久々の海外でテンション上がりまくって飲みすぎました・・・
    でも旅行中だからいいんだ!

で、グアム家族旅行を拝見、あはは!朝から笑いまくりました〜
    kumiママ面白すぎ!
    子供が独立するとそれぞれの仕事時間が合わず一緒に旅行に行くのはかなり
    至難の業ですからね、いける間に何度でも家族旅行はしておいたほうが
    いいですよね〜家族ならではの珍道中あり、思い出がいっぱいになって
    おいたほうがいいに決まってます♪
    こらこら、吐くまで飲むな(笑)きっと楽しかったからだよね、その気持ち
    は解ります。わたしは酔っぱらうとそのままその場所で寝ますから!
    ビールであまり酔わないけど、ワインはいけまへん。
    大好きだから飲みすぎます。
    それにカクテルとか入ると・・・もっとあきまへん。

グアムの朝日も夕日も本当に美しい。ベランダでそれぞれが眺めながら
    まったり時間を満喫されている画像がいっちゃん好きです♪

息子くん、ちゃんとお礼をご両親に言って戻られたのね、えらいぞ!
    うちの息子とほぼ同い年、うちも来年就職するのですが、ぜひとも
    世界一周チケットを2枚頂きたいとかように予定する次第でございます、
    今までの感謝を込めて♪9年も大学行ったんだし!

kumi

kumiさん からの返信 2014/10/15 13:38:43
    RE: 笑った笑ったヽ(^o^)丿
    ちょびれさんへ

こんにちは〜
    こちらこそどうもありがとうございます(*^^*)

面白いって〜ちょびれさんには負けますわ〜
    それにアルコールも絶対負ける〜〜〜

そうそう、ビールじゃね〜ワインカクテル、これはきますね〜一気!
    私としたことが・・・やっぱ貧乏性、飲み放題だから〜どんどんいっちゃいました〜(^-^;
    でも、普段おとなしく生きてるので(笑)旅行中ははじけなきゃね、楽しいも〜ん

息子、そりゃ、招待旅行?ですから〜お礼の一つや二つ安いもんですよ〜(笑)
    教授や研究室へのお土産まで、私のカードで・・・親バカですよね〜

ちょびれさんの息子さん、来年就職決まったんですか〜良いな〜
    我が息子も9年・・・それ+一年浪人してますので〜そして就職は・・いまだ決まらず
    世界一周チケット、我が家もビジネスで2枚、待っております

ではまた、ちょびれさんの過去の旅行記も後で見せていただきます
    これからもよろしく(^−^) ♪kumi♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/10/15 14:18:15
    RE: RE:
    こんにちわ♪

フォローありがとうございました!私もフォローさせて下さいね(^^♪
    これからどうぞ宜しくお願いしまーす☆お互いに普段はとても大人しい
    性格ですもんねっ→異論はなかろうて・・・( *´艸`)

kumi

kumiさん からの返信 2014/10/15 14:59:43
    RE: RE: RE:

ちょびれさんへ

はい、もちろん、異論なんてありゃ〜せんよ
     そう、ほんといつも控えめで大人しい女子ですから〜(*^-^*)ネッ!

♪kumi♪
  • mikikoママさん 2014/09/10 07:11:48
    やっぱり素晴らしいアングル!! 久美さんしか写せない!!
    もう帰って来たんだよね・・旅行記の中では・・・・いつ買い物に行くか? 結局 行けなかったそうだけど 又 やり残してきたこと バンバンやれるし・・
    今度は射撃も??  我が家は主人も息子も仕事時間中にテストや大会でよくピストル使ってたのでかなり上手ですよ  私は怖いけど ・・男の子は何でもやってみたいから グアムかハワイでは必ず楽しめるね

写真の何枚かは「トイカメラ」のパターンで撮ったんだよね   このとり方 大好き 人や車そして海がおもちゃのように映るから・・・

お疲れ様でした・・・  mikikoママ

kumi

kumiさん からの返信 2014/09/10 07:28:09
    RE: やっぱり素晴らしいアングル!! 久美さんしか写せない!!
    mikikoママ さんへ

おはようございます
    旅行記、一応、完成
    また編集しなきゃ、変なところあるし〜

買い物は良いとしても、まだ夫や息子に食べさせたいものあったからね、フードコートにも行けなかったし・・・
    射撃は、ほんとは息子がはまるといけないので、迷ったけど、下手すぎて・・・
    でも、たくさん初めての経験出来て、すごく満足してましたよ(*^^*)

トイカメラ機能、あまり使わなかったです、暑いから、ささっと撮るだけで、そんな余裕なかった(笑)

また行きたくなったグアムでした
  • ちーちーさん 2014/09/09 22:34:33
    今年2回目のグアムいいなぁ〜
    kumiさん

ご無沙汰してます。

グアム旅行記楽しかったです!!
    kumiさんのつっこみコメントが笑える〜

今年2回目のグアムですね。いいなぁ。。。
    アウトリガーの立地は最高ですね。
    以前ニッコーに泊まったんですが中心街に近いような遠いようなで
    部屋でおとなしくしてました。

リーフホテルの食べ放題もいいですね!
    そうなんです!!
    グアムの飲み放題ビールだけのところがほとんどですよね。
    私もビール以外が飲みたいからリーフいいかも!

ちーちー

kumi

kumiさん からの返信 2014/09/10 07:37:04
    RE: 今年2回目のグアムいいなぁ〜
    ちーちーさんhe

おはようございます〜お元気〜♪

旅行記、見てくださってありがとう、相変わらず早いけど雑で(^-^;

アウトリガー良いですよ〜
    なんでもそばにある、便利、景色も最高です!
    でもせっかく目の前にあるDFSには、一回しか行かなかった〜
    男二人はなんも興味ないって〜

リーフホテル、リーズナブルだけど良かったですよ
    ビールだけだとね〜やっぱシャンパンよ!
    ザ・プラザ内のHISで予約しました
    今度お試あれ、いっぱい飲んで・・・吐かないように(笑)

kumiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る