香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり遅くなりましたが、残りの旅行記をUPします。<br />ちょっと仕事が忙しくてかなり遅くなってしまいました・・・<br /><br />ディズニーランドでお土産を購入し、地下鉄で移動<br />ホテルはシェラトンなので、途中乗り換えてチムサァチョイで下車します。<br /><br />ホテル到着したのは8時過ぎなので、観光は4日目、1日のみとなります。<br /><br />≪日程≫<br />1日目 日本の地方都市 → 香港 ≪リーガルエアポートホテル滞在≫<br />2日目 香港 ≪ディズニーハリウッドホテル滞在≫<br />3日目 香港 ≪シェラトン クラブルーム滞在≫<br />4日目 香港 ≪シェラトン クラブルーム滞在≫<br />5日目 香港より帰国

子連れ香港旅行(娘3歳10ヶ月)観光編

2014/08/09 - 2014/08/13

5315位(同エリア19692件中)

こづれ

こづれさん

すっかり遅くなりましたが、残りの旅行記をUPします。
ちょっと仕事が忙しくてかなり遅くなってしまいました・・・

ディズニーランドでお土産を購入し、地下鉄で移動

5日目 香港より帰国

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
香港エクスプレス航空

地下鉄を乗り継いで、シェラトンへ到着。

ディズニーでのお買いものに夢中になりすぎて、クラブルームのカクテルタイムに間に合いませんでした(笑)

クラブルーム予約なので、専用チェックインの16階へ。
    たまたま対応していただいたコンシェルジュは、去年、娘に日本語で話しかけてくださった男性の方♪

この男性のコンシェルジュの方の対応は大変素晴らしいです。

その方の配慮でなのか、ウェルカムフルーツがありました。
    以前はなかったような?

娘は、カクテルタイムにフルーツを沢山食べたことを良く覚えていて、チェックイン時にフルーツ食べたいと言っていたからかも(笑)

それとも今年からフルーツ置くようになったのかしら??

娘は大満足でした(笑)

去年この男性にホテルの改装があると聞いていたのでそれも楽しみでした。
    コンシェルジュのいる受付も新しくなっていました。

座ってお茶を飲みながらチェックインできるので子連れにはありがたいです。

通されたお部屋は予約した通りハーバービューでした。
    アップグレードはありませんでしたが、相変わらずきれいな夜景が見れます!

このお部屋です。

家具の配置が変わりデスクが壁にくっついていたので、同じハーバービュールームでも以前よりひろく感じました!

そして、カーペットが新しくなっていて気持ちよかったです♪

水周りは変わっていません。
    それにしても、このトイレとトイレットペーパーの配置。
    近すぎませんか?

トイレが使いにくい部屋でした。

アメニティも変わりません

しかし!以前はなかったロクシタンのミニハンドクリームが置いてありました。

夕飯は、疲れたのでホテルのカフェで。
    おしかったです。

ここの年配の男性スタッフが、日本人に慣れていて、対応が良かったです。
    娘は、フランスパンのような固いパンが大好きです。
    キッズプレート頼んだのに、パンばっかり食べてました(笑)

2階フロントにある階段です。
    12月の今頃はきれいにデコレーションされてるでしょうね♪

階段の下に大きな水槽?鉢?があります。
    ここは子連れおすすめポイントです!

中に金魚がいます。

さすが風水の国ですね。

この後、お風呂に入ってみな熟睡です。

次の日は朝から最上階のオイスターワインバーで朝食をとって(クラブルームは朝食がついてます)スターフェリーで中環へ

ピークトラム行きのバスに乗るためです。
    このバスはオープントップバスのこともあります。

今回は普通のバスだったので写真撮っていません。

ピークトラムに到着するとものすごい列・・・
    一昨年訪れた時も、多かった・・・

夫婦で初めて行ったときは、多かったけどここまでなかったけどなぁ

とにかく、もう並ぶのは嫌なので、マダムタッソー蝋人形館の券を買いました。
    マダムタッソー蝋人形館の券を購入すると、途中に横入りでき、少し時間が短縮できます。

なので買いました。

景色はやはり良かったです♪

そして、蝋人形館、良いです!
    全く期待してなかったのですが、なかなか!
    娘とオバマ大統領の写真を買ってしまいました(笑)

顔は見えませんが、満足そうな母の顔(笑)

子供向けゾーンもあります。

ピークギャレリアに、TWO GIRLs が入っています。
    以前から気になっていて、やっと購入できました♪

フロリダウォーターが虫よけになると読んだので購入したかったのですが。。。
    使用してみました。刺されます(笑)

でも、香り良いですよ。

パッケージがかわいいです。

なんと!
    帰りはオープントップバスでした!

娘も楽しそうでした!

近いですね。

香港上海銀行の裏

龍脈が通っているので下はあいているそうです。
    表には、獅子がいます。
    皆様ご存じですよね?

こちら側の道は通ったことなかったので新鮮でした!

スターフェリー

帰りは途中から大雨で、ビックリ!

その後薬局で、パックなどを購入しホテルへ戻り、お昼寝タイムです。

やはりこのお部屋の眺め大好きです♪

カクテルタイム

子供のリンゴジュースがプラスチック容器で出てくるので大変助かります!

スパークリングワインを飲んでご機嫌です♪

夜は雨が降っていましたが、母を連れてくるのは次はいつかわからないのでシンフォニーオブライツへ!
    雨でも開催されていました。

その後は、カードデスクに日本語で予約してもらったセレナーデへ♪

またまた、親孝行で、フカヒレスープ。

味は、、、実は去年行ったジャンボの方がおいしかった・・・

子供なのに、何て贅沢な・・・・

アワビ(笑)
    これはきっとどこで食べてもおいしいですよね(笑)

高級食材だけをピンポイントに食したらホテルへ戻って就寝です(笑)
    (カクテルタイムでおなかは膨れてますので)

朝から景色のよいオイスターワインバーで朝食です

相変わらず固いパンが好きな娘

エッグベエディクトおいしかった♪

フルーツ盛りだくさん(笑)

1品注文して、あとは、バイキングです。

シェラトンの1階にSOGOが入るんですね。
    今頃オープンしてるんでしょうか?

次訪れるとき楽しみです♪

インタウンチェックインのために九龍駅へ

タクシーで行ったので、運転手さんの、空港まで○○円攻撃が、、、相変わらずです。

券売機では、グループチケットの販売がありませんでした

こちらで買えます

グループチケットの方がお得です。

香港ナビで知りました。

チェックインが終わり荷物も預けたので、夫に頼まれたCDを購入しに行きます。

でも、まだデビューしていませんでした!(笑)
    夫はYoutubeで知ったようで、Faithという男性アイドル?グループです。
    soul 4 u を買ってきてって、CD販売されていないか位下調べしてほしい。。。

皆様はご存知でしょうか?

なぜ知っているんだって店員さんに驚かれてました(笑)
    私は、販売されていないことを調べていない夫に驚きましたけどね・・・

娘が大事そうに手に持っている袋は、CDショップの隣にあった本屋さんにあった、アナ雪のマグネット着せ替えです(笑)

車窓から見えたこのプール、子供が喜びそう。。。
    何ていうところなんでしょうね。

帰りの飛行機は、悪天候で1時間ほど遅れました。

空港に到着すると、お父さんから熱きキス♪

笑いながら嫌がってますけどね(笑)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る