パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みでロンドン&amp;パリ&amp;バルセロナ訪問しました。ロンドンからユーロスターで、いよいよパリ入りです。周りが口を皆揃えてパリはいいよと言っていた理由がわかった気がします。さすが、花の都!!<br /><br />8/23関空→ロンドン<br />8/25ロンドン→パリ<br />8/27パリ→バルセロナ<br />8/29バルセロナ→関空 <br /><br />【ユーロスター】<br />Kingscross駅→Nord駅<br />14:25〜17:31<br /><br />【宿】StChristopher&#39;s inns the canal hostel<br />2泊

夏休みでロンドン&パリ&バルセロナ一人旅♪パリ編2

2014/08/25 - 2014/08/27

あにちゃん

あにちゃんさん

夏休みでロンドン&パリ&バルセロナ訪問しました。ロンドンからユーロスターで、いよいよパリ入りです。周りが口を皆揃えてパリはいいよと言っていた理由がわかった気がします。さすが、花の都!!

8/23関空→ロンドン
8/25ロンドン→パリ
8/27パリ→バルセロナ
8/29バルセロナ→関空

【ユーロスター】
Kingscross駅→Nord駅
14:25〜17:31

【宿】StChristopher's inns the canal hostel
2泊

ユーロスターで、ロンドンキングスクロス駅から2時間ちょいでパリ北駅に到着しました。座席は2等席ですが、快適です。

北駅からはメトロで、ドミトリーのあるchrime駅に向かいます!メトロの治安が悪いと聞いていたので、鞄をもつ手に緊張感が…

• パリでのお宿。StChristopher&#39;s inns the cana lというドミトリーの女子12人部屋にしました。カーテンがついてて、半個室。シャワーの水圧も問題ありません!快適なドミでした。<br />同室の下のベッドの子はオーストラリアからきた20才くらいの女の子。全般的に若い人たちが多いです!

パリでのお宿。StChristopher's inns the cana lというドミトリーの女子12人部屋にしました。カーテンがついてて、半個室。シャワーの水圧も問題ありません!快適なドミでした。

パリでも滞在時間が短いため、中心までソッコーで出てきました。天気はどんよりなオペラ座の空。地図を見ながら、うろうろしていたら通りすがりの日本人の男の子に大丈夫?迷ってますか?って心配され(--;)もしや私挙動不審?!

ルーブル美術館の外観を見に来ました!本当はライトアップを見たかったのですが、20時でもまだ空が明るいσ(^_^;)

Odeon駅の付近のカフェで、カプチーノとパニーニを食べました。パニーニは注文してから焼いてくれて、カリカリで美味しかった!

この日は雨だったので、21時ですっかり暗くなっていました。サンジェルマンデュプレ駅辺りからオデオン駅にかけて、カフェは割りとありますがかわいいお菓子屋台もありました。

• パリ2日目、ドミの朝食。フランスパンにハム&amp;チーズというシンプルなものですが、美味しいです!チョコクリームのnutellaも初めて食べましたが、美味しかったので後程スーパーでお買い上げ!

パリ2日目、ドミの朝食。フランスパンにハム&チーズというシンプルなものですが、美味しいです!チョコクリームのnutellaも初めて食べましたが、美味しかったので後程スーパーでお買い上げ!

ピラミッド駅の近くのpauI。日本でも買えるけど、ミニサイズのパンオショコラを食べました。ウマイ!

パリの滞在時間もあまりないので、午前のみのオプショナルツアーに参加しました。まずは、昨日来たルーブルから!

セーヌ川とコンコルド橋。パリの街並みはどこを見てもすべてが完成形。古くて美しい建物が調和しています。

コンコルド広場。ここから凱旋門が見えます。

エッフェル塔。登る人たちでごった返してます。

モンマルトルの丘に来ました。サクレクール聖堂きれいです。ここからパリの眺めを一望できます。この辺りスリが多いらしく、それらしい女子グループ発見!あと、署名してくださいというお姉さんにも遭遇。気を付けないとね!

映画のアメリに出てきたメリーゴーランドかな?!かわいい!

モンマルトルバス。大型バスは石畳を壊すので、通れないそう。

テルトル広場では、画家たちが、絵を売っています!

ツアーを離脱できたので、映画のアメリのバイト先のレドゥームーランに!

アメリセット頼みました。クレームブリュレとコーヒー!アメリ大好きな映画なので、感無量です。

凱旋門を近くで見てみました!レリーフが美しい!このあと、シャンゼリゼ通りを散歩。

バスティーユ駅のホーム。絵が素敵!

マレ地区をブラブラしてみました。かわいいスイーツのお店!この辺り、チョコやスイーツの店が多いですね。

ラスデュファラフェルで、遅めの昼御飯。めっちゃ行列してます。これは期待大!

ピタパンの中にファラフェルがぎっしり。めちゃウマ!今まで食べたなかで、ベストファラフェルかも!

ポンピドゥーセンター。中には入らず外観だけ。

ノートルダム大聖堂。激混みで、中には入らず、外観だけで満足。次回は中に入りたい。

歩き続けて疲れたので、カフェで一休み!テラス席はまったりできます。

お目当てのクレープリードジョスランに。

• アップル&amp;クルミのガレットをオーダーしたはずが、クレープが出てきました。でも、めっちゃ美味しいです。

アップル&クルミのガレットをオーダーしたはずが、クレープが出てきました。でも、めっちゃ美味しいです。

モディリアーニが通ったというカフェ、ラトロンド。

中にはモディリアーニの絵が飾ってあって素敵!

モンパルナスタワーに夜景を見に来ました!モンパルナスタワーは思ったほど人が多くない。みんなエッフェル塔にいくのでしょうか?!

じっくりとパリの夜景を堪能できました。

3日目。パレガルニエ近くのJCBラウンジで荷物を預かってもらい、ルーブル美術館で芸術鑑賞。荷物チェックで、30分ほど並びました。

自動販売機はさほど並んでないので、すぐにチケットをゲットできました。

サモトラケのニケ。実物は本当に神々しい感じでした。

モナリザゾーンはすごい人だかりです。スリがいそうな雰囲気を醸し出してます。

民衆を導く自由の女神。

ミロのヴィーナス。名画や有名な彫刻のオンパレードで、やっぱりパリは偉大だなぁと思いました。

ギャラリーラファイエットで、食品の買い出し。オシャレなデパートだなぁ。

パリは丸一日とちょっと滞在しただけなので、まだまだ行きたいところがたくさんあるのでまた今度!パレガルニエの近くのロワシーバス乗り場から、シャルルド・ゴール空港に向かいます。次はバルセロナです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る