シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1時半過ぎ、フィッシュマーケットを後に。<br />途中、ハーバーサイドショッピングセンターで、UGGのブーツを購入。<br />その後、QVBでマカダミアナッツを買い、近くのレッドオーク ブティック ビア カフェへ。<br />小一時間、ビールを堪能した後、再び無料バスに乗り、サーキュラーキー駅に戻る<br />お土産を探してロックスを歩き回っていると、初日にも行ったロックスセンターの中にあるロックスメリノに寄ると、日本人の店員さんがいたこともあり、またもUGGのブーツやら大量購入。<br />さらに$300以上買ったので税金が帰って来ることになり、手続きを教えてもう。<br /><br />そんなこんなで4時近くになり、昨夜満席で入れなかったバーに再チャレンジ。<br />そんな時間にもかかわらず、スーツを着た団体がいたりして、結構混んでいた。<br /><br />早めに空港に行くため、5時頃ホテルに戻る。<br />預けた荷物を引き取り、買った物をスーツケースに収めて、タクシーで空港に向かう。<br />30分程で空港に到着し、料金も50ドル弱と、運転も含め行きと大違い。<br /><br />カンタスのカウンターが少し並んだものの、7時前には出国完了。<br /><br />まずは、TRSで税金の払い戻しの手続きをして、前回食べられなかった<br />オーストラリア限定のアンガスバーガーを食べるためマクドへ。<br />肉々しくて美味しかったが、特にパンが美味しかった。<br /><br />その後は、ソファーに座ってwifiを繋いで時間を潰す。<br /><br />この日は、驚愕の26,051歩も歩いていたが、4日連続で1万歩以上歩いて慣れたせいか、そんなに歩いた実感はなかった。<br /><br />今回も、搭乗開始が5分ほど遅れたが、それ以上にターミナルから離れ始めたところで、後ろの飛行機が近づきすぎて動けなくなるというコントのようなことが起こり、さらに離陸の混雑で、結局1時間以上遅れて離陸。<br /><br />機内食は、これまた前回と同じメニューで味も同じ。<br />映画を2本見て、少し寝て、朝食。<br />これも、まったくもって前回と同じで、少し残念。<br /><br />出発が遅れたにもかかわらず、成田へは、ほぼ定刻に到着。<br />前回同様、早朝便は少ないので、その後もスムーズ。<br />1時間後には駐車場で車を受け取り、9時過ぎに無事帰宅。<br /><br />今回は、初のエクスペディアの利用&1都市のみ滞在と、我が家的には割と挑戦だったが、適当な英語で何とか乗り切れたことは、ひとえにシドニーの人たちのおかげ。<br />また、当初の目的の避暑は、寒すぎた感もあったが、なんとか達成し、ツアーも、クジラが見れなかったの残念だったが、予想以上に楽しかった。<br />シドニーは、治安も良くみんな親切で、物価が高いこと以外、とても過ごしやすかった。

Summer resort Sydney 2014 冬 5日目後半、6日目 (シドニー~成田)

2014/08/10 - 2014/08/15

旅行記グループ Summer resort Sydney 2014

なべり

なべりさん

1時半過ぎ、フィッシュマーケットを後に。

早めに空港に行くため、5時頃ホテルに戻る。

オーストラリア限定のアンガスバーガーを食べるためマクドへ。
肉々しくて美味しかったが、特にパンが美味しかった。

その後は、ソファーに座ってwifiを繋いで時間を潰す。

機内食は、これまた前回と同じメニューで味も同じ。
映画を2本見て、少し寝て、朝食。
これも、まったくもって前回と同じで、少し残念。

出発が遅れたにもかかわらず、成田へは、ほぼ定刻に到着。
前回同様、早朝便は少ないので、その後もスムーズ。
1時間後には駐車場で車を受け取り、9時過ぎに無事帰宅。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
カンタス航空
エクスペディア

ピヤモント橋のたもとの近くのカフェ

店の入り口には、なぜかシルビア

ピヤモント橋の向こうにはシドニータワーアイ

帰りにハーバーサイドショッピングセンターに寄ってみた

鉄板料理屋のKAMIKAZE

この店でUGGをお買い上げ

都会だけど、爽やかさ満点

日本で、こんな街はないのでは?

タウンホール駅のちかくのQVB

100年以上前の建物

古い建物の向こうに高層ビル

こういうのもゴシック建築というのだろうか?

中も古い部分が残っている

創業約100年の老舗チョコレートショップ ヘイグス
    老舗だからか、値段は高め

ナッツショップ Nutorious
    マカダミアナッツがオーストラリア原産と聞いて買いに行ってみた

道路整備?の人も、ブッシュハット

QVBから少し歩くと、雰囲気のある建物の中に

レッドオーク ブティック ビア カフェ

ここもビールの種類がたくさん

IPA(左)とSummer Lager(右)
    どちらも美味しかった

店内には醸造タンクも

平日の3時過ぎにもかかわらず、スーツ姿のお客さんも

QVB前のバス停
    555系統もここから

サーキュラーキー駅近くで、大量の鳥に囲まれた人

サーキュラーキー駅近くで、カンタス航空とワラビーズのコラボイベント?

ロックス付近のジョージ通り

ロックスセンター内の、ロックスメリノ
    何度も見ているうちに、クロコダイルダンディー風のカウボーイハット(ブッシュハットが正式名称)が欲しくなり、メッシュのものがあったので思わず購入

ロックスセンターからファーストインプレッションに向かう途中にあるWOK ON INN NOODLE BAR
    なぜ「じてんしゃ」?

HSV Gen-F GTS
    フォールデン コモドアベースのハイパフォーマンスカー

GMグループだけあって、まさにマッスルカー
    GMよりセンスはいいと思う

昨夜入れなかったロードネルソンブリュワリー

シドニー最古のバーらしい

QUAYLE ALE(左)と3 SHEETS(右)
    どちらもさっぱりして美味しかった

4時過ぎで、店内はスーツ姿のお客さんでいっぱい

アーガイル通りから見るハーバーブリッジ

やっと最終日に、夕日に照らされたオペラハウスが

この佇まいで世界遺産?

細い通りにあったオブジェ?

アーガイルカット越しの夕日

シャングリラホテル横の急坂
    この坂をスーツケースを持って登るのは大変

帰りのタクシー
    運転手さんも感じが良く、安心して乗ってこれた

空港に着いたら、ちょうどブルーモーメントに

この日のルート

歩数:26,051歩
    距離:約40?

イミグレを抜け、免税店の間を少し歩くとTax Refundの案内板

矢印に沿って進むと免税店の片隅にTRSの看板

待望のマクド

グランドアンガスバーガーのセット
    $9.6は如何なものか?

今回も24番搭乗口

帰りも機内食メニューが配られる

最初の機内食 その1
    ビーフ(和食)

最初の機内食 その2
    フィッシュ(洋食)

2回目の機内食 その1
    鮭(和食)

2回目の機内食 その2
    オムレツ風?とソーセージ(洋食)

こんどこそB747は最後かな?

今回のお土産の一部
    UGG、ブッシュハット、チョコレート他

今回シドニーで寄った店
    この範囲であれば、なんとか歩いて回れる
    でも、サーキュラー〜ダーリングハーバー(タウンホール)間は電車、バス、フェリーの利用がおすすめ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る