コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い夏季休暇。今年は北欧コペンハーゲンに3泊。<br /><br />日中でも17℃位しかなく、日照時間は長いものの街ゆく観光客は秋・冬の装い・・・<br /><br />以外にもお城にハマった今回、行って良ければガンガン巡る!!<br /><br />物価の高いデンマーク、グルメ・ショッピングに時間を取らずひたすら観光!!<br /><br />世界遺産も二つ巡り満喫しました。

2014夏 寒いコペンハーゲン2日でガッツリ観光

2014/08/22 - 2014/08/26

558位(同エリア2005件中)

fumiran

fumiranさん

短い夏季休暇。今年は北欧コペンハーゲンに3泊。

以外にもお城にハマった今回、行って良ければガンガン巡る!!

世界遺産も二つ巡り満喫しました。

鉄道 徒歩
カタール航空

今回お世話になったコペンハーゲンカード。

滞在が70時間だったので72時間券を空港で購入。

帰り空港までの全交通機関、今回観光地入場料、カナルクルーズが全てこのカード提示で無料。

空港で購入する事をおススメ。

BOOKING.COMでコンフォートホテルヴェスターブロを3泊予約。

DK2880(朝食込)コペンハーゲンは物価が高いので朝食付きで手配。

日本人観光客も利用しており欧米のツアー客も多い。

フロントは若く英語を話し、フレンドリー。

バスタブ付きを予約。

部屋は5階だったがお湯もちゃんと出たし水はけも良かった。

アメニティは備え付けの液体ソープのみ。

まずはチボリ公園へ。

お花がキレイです。

ストロイエを散策。

今回急な雨に何度も遭い折りたたみ傘が手放せなかった。

観光客がいっぱい。

最近浮いてるパフォーマンスをよく見る。

コペンハーゲン観光地といえばニューハウン。

のんびりなんて出来るはずないほどの観光客。

運河めぐり。

世界三大ガッカリといわれる人魚の像を後ろから。

わざわざ見に来るほどではないと思う・・・

雨のせいもありホテル近くのケバブ屋で夕食。

DK69。

翌日エストーでヒレレズに。

駅から徒歩15分程度でフレデリクスボー城。

古城って感じ。

普通列車(レジオナル)でヘルシンオアに行く電車待ち。

ヒレレズ駅のセブンイレブンでホットドック(DK26)のランチ。

日本から持ってきたお茶を。

ヘルシンオア駅から徒歩10〜15分で世界遺産クロンボー城へ。

対岸はスゥエーデン。

船で渡れるが今回時間がないので見るだけ。

コペンハーゲン市内に戻りストロイエを散策。

ヨーロッパのお花屋さんは日本のそれとは違い、しゃれている。

歩いてラウンドタワーへ。

クリスチャンスボー城からの眺め。

シャワーのような雨が多いので虹もよく見る。

歩き疲れ中華料理レストランはおひとりさまお断りといわれガッカリ・・・

仕方なく中華料理テイクアウト(DK35)とホテル隣のスーパーでビールを購入。

デンマークといえば、ツボルグ、カールスバーグ。

翌日朝からローゼンボー宮殿へ。

地下鉄で救世主協会へ。

螺旋階段をあるいて登る。

風が強く足場は悪い。

ここ数年にないスリル!!

結構登ってきた!!

眺めはいいけど後から前から後ろから人が来るのでゆっくりとはいかない。

普通列車でロスキルへ。

駅から徒歩10分程度でロスキレ大聖堂。

最終日チェックアウト後水族館へ。

ピラニアがいっぱい。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る