平泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年はずっと海外旅行ばかりしていたのでたまには国内も!<br />と思い、まだ行ったことのない東北地方とずっと行きたかった<br />蔵王きつね村をチョイスしてみました<br /><br />夏の緑がいっぱいの景色も綺麗だったけど次回はぜひ冬に行きたい<br /><br /><br /><br />東北/2泊3日/秋保温泉/蔵王きつね村/鮑づくし<br />→http://4travel.jp/travelogue/10921719<br />東北/2泊3日/平泉観光/ちょっとだけ秋田/ディナーは仙台牛の鉄板焼→http://4travel.jp/travelogue/10921721

2014/08/12 - 2014/08/14

SAKURA travelling alone

SAKURA travelling aloneさん

ここ数年はずっと海外旅行ばかりしていたのでたまには国内も!
と思い、まだ行ったことのない東北地方とずっと行きたかった
蔵王きつね村をチョイスしてみました

東北/2泊3日/秋保温泉/蔵王きつね村/鮑づくし

前回からの続きです
    東北/2泊3日/秋保温泉/蔵王きつね村/鮑づくし

東北2日目です

主婦の店さいちの噂のおはぎを買いました

開店30分前に着きましたが40名ほど並んでいて
    なんとTVの取材を受けてしまいました!
    が、ローカル局だったので見れなくて残念;;

あんこ、きなこ、ごまの3種類で全て購入してみました
    ボリュームはありますが甘さ控えめであっという間に完食しました

行列はすごいですが私たちの時点でまだまだ在庫はあるようでしたので
    秋保温泉に行ったらぜひ食べて頂きたいです

この日はちょっとした用事で秋田まで

途中宮城県内のSAで牛タンとつくねを食べました
    山しか見えない高速を延々と走っていきます

秋田の道の駅

きりたんぽとジャージー牛ソフトクリーム

ソフトクリームは蕗味とジャージー牛ソフトがありました
    店員のおばちゃんが間違えて下半分くらい蕗味になってしまいました
    暑さで頭がおかしくなって間違えてしまったと笑っていましたが
    珍しい味のものを味わえて良かったと思います

しかしこの日の秋田の気温は26℃ほど
    東海地方で30℃超えの毎日を送っている私たちにとってはとても過ごしやすい気候でした

仙台に戻ります

帰りに一瞬だけ松島へ

夕食は仙台市内にて鉄板焼です
    右の白いものはホタテのテリーヌ

コーンの冷製スープ
    甘くてとても美味しい

フォアグラと茄子のソテー

電話で予約をした際、フォアグラなしのコースを予約しましたが
    フォアグラを食べたいと話したら
    前菜にフォアグラを使ったメニューを組んで下さいました

白身魚と帆立のポワレ

写真の通り3種類のソースがありどれも美味しかったです

メインの仙台牛

デザートは桃のコンポート
    とっても美味しかった!

お話好きの面白いシェフで楽しい時間を過ごせました

仙台市一番町 鉄板ダイニング 鼎 -かなえ

最終日は平泉へ

9時には到着しましたがすでに周囲は渋滞しつつあります

こちらは中尊寺です

ここから毛越寺です

一つだけ睡蓮の花が咲いていました

人が少なくとても静かでした

駐車場の売店でマスタード味のソフトクリームを買ってみました
    味は、まあ悪くないかな

同じ売店にあった稲荷寿司
    具沢山で美味しい

最後に利休でランチ
    30分ほど待ちました

全部とても美味しかったです

最後に福島県内のSAで桃のソフトクリームと桃を2つ購入しました
    まだ熟れていなくて少し固めでしたが
    地元で買う桃と比べ物にならないくらい美味しい!!

途中ちょっとしたトラブルに見舞われましたが
    今回も楽しい旅行が出来ました

次は冬にスノボ&観光に来たいです〜♪