シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この夏、どこに行こうか悩んでいるうちに休みの2週間前となり、このままではどこにも行けずじまいかと焦り始めた時、シドニーのツアーに空きがあるのを見つける。<br />さらにエクスペディアを確認すると、そのツアーより7万円ほど安い。<br />ホテルの部屋を少しアップグレードしても、まだまだ安い。<br />直行便だし、なんとかなるだろうと、初エクスペディアに挑戦。<br />続いて、いつもの成田空港近くの駐車場はすでに満車で、隣の駐車場を予約。<br />さらに現地日本語ツアーの予約も完了し、何とか間に合った。<br /><br />GWにも乗った、カンタス航空 20時半なので、出発当日は盆休み中の日曜ということもあり、渋滞を心配して3時半ごろ出発。<br />首都高含め、ほとんど渋滞なく、酒々井PAでもトイレ休憩だけで、5時過ぎに駐車場に到着。<br /><br />空港に送ってもらったところで、オーストラリアは水が高かったことを思い出し、急遽コンビニでペットボトルの麦茶を購入しスーツケースに入れて、カンタスのカウンターに行く。<br />そこそこ並んでいたものの、そんなに時間がかかるとは思わず並んだが、アラビア人らしき団体がいて、カウンターは大騒ぎ。<br />30分ほどで無事チェックインも終わり、小腹がすいたので、再びコンビニでおにぎりを買って、カードラウンジで休憩。<br /><br />1時間ほど寛いだ後、イミグレへ。<br />イミグレ手前で両替したが、イミグレ後の方が安くて、少しがっかり。<br />今回も、前回同様、サテライトの82番スポットで、B747。<br />前回、ジャンボにはもう乗ることはないと思ったんだけど。<br /><br />定刻より少し遅れて、搭乗開始。<br />機内食は、前回と同じメニュー。<br />しかし、前回びっくりするほど美味しかったが、今回は(美味しくない)普通の機内食にびっくり。<br />映画を1本見て、寝て過ごす。<br />朝食も、メニューは前回と同じだが、味は…<br /><br />ほぼ定刻通りシドニーに到着。<br />しかし、イミグレが前回以上に並んでいて、しかも並び方がおかしい。<br />おかげで1時間近くかかったが、手荷物検査は前回以上に簡素で、何人か並んで麻薬犬?ににおいを嗅がれて終わり。<br /><br />外は思いのほか寒い。<br />たぶん、10度はなかったのでは?<br /><br />まずタクシーでホテルを目指す。<br />通勤ラッシュなのか、結構渋滞していて、しかも乗ったタクシーの運転が荒い。<br />不安を抱えながら、50分ぐらいでホテル到着。<br /><br />チェックインはできたものの部屋の準備が終わっていなかったので、荷物を預けてホテル周辺を散策。<br />まずは、オペラハウスを目指す。<br />一部工事中だったところは残念だったが、思いのほか大きく綺麗だった。<br />次は、国立植物園を通って、ミセス マックォーリーズ ポイントに向かうと、中学生ぐらいの日本人の団体と、中国人の団体がいて、大騒ぎ。<br />写真を撮って、早々に退散。<br /><br />地図を見るとそれほど遠くなく、時間もあるので、ハリーズカフェまで歩くことに。<br />30分ほどで、ハリーズカフェに到着。<br />12時前だからか、他にお客はいなくて、拍子抜け。<br />我々が食べていると、続々お客さんがやってきた。<br />念願のTigerを堪能した後、ホテルに向かうべく戻る。

Summer resort Sydney 2014 冬 1日目、2日目前半 (成田~シドニー)

2014/08/10 - 2014/08/15

旅行記グループ 2014 シドニー

なべり

なべりさん

ホテルの部屋を少しアップグレードしても、まだまだ安い。
直行便だし、なんとかなるだろうと、初エクスペディアに挑戦。
さらに現地日本語ツアーの予約も完了し、何とか間に合った。

1時間ほど寛いだ後、イミグレへ。
今回も、前回同様、サテライトの82番スポットで、B747。
前回、ジャンボにはもう乗ることはないと思ったんだけど。

定刻より少し遅れて、搭乗開始。
機内食は、前回と同じメニュー。
映画を1本見て、寝て過ごす。
朝食も、メニューは前回と同じだが、味は…

ほぼ定刻通りシドニーに到着。

外は思いのほか寒い。
たぶん、10度はなかったのでは?

まずタクシーでホテルを目指す。
不安を抱えながら、50分ぐらいでホテル到着。

まずは、オペラハウスを目指す。
写真を撮って、早々に退散。

30分ほどで、ハリーズカフェに到着。
12時前だからか、他にお客はいなくて、拍子抜け。
我々が食べていると、続々お客さんがやってきた。
念願のTigerを堪能した後、ホテルに向かうべく戻る。

鉄道 観光バス 船 徒歩
カンタス航空

今回の行程

1日目〜2日目:成田〜シドニー
    3日目:ブルーマウンテンズ〜ジェノランケーブ
    4日目:ポートスティーブンス
    5日目〜6日目:シドニー〜成田

出発時間も前回と変わりなし

とりあえずラウンジで休憩

出国後の、いつもの日産の看板
    今回はリーフ
    でも、国内では見たことない

3か月ぶりのB747

前回と同じ82番スポットから

窓側に、ほぼ1席分の隙間

機内食メニュー
    ビジネスじゃなくてもメニューがもらえ、しかも日本語付き

最初の機内食 その①
    前回と同じポーク
    しかし、味は前回と大違い

最初の機内食 その②
    こちらも前回と同じチキン
    こちらも、味は前回と大違い

前回飲めなかった、タスマニア産のホットチョコレート
    マシュマロが入っていて美味しかった

2回目の機内食
    これも前回と同じオムレツ
    和食は品切れ

スーパームーン

シドニー空港 入国審査前
    本来は、壁の向こう側に並ぶはずが…

空港内は、すでに寒い

空港を出ると巨大タクシー乗り場

続々とタクシーがやってくる

どこかおかしいエスティマタクシー

日本にはない、スロープ付き
    更にストレッチ

我々が乗ったタクシー
    フォードのワゴン

おもむろに朝食?を食べ始めるドライバー
    この時点ですでに嫌な予感

ホテルに無事到着して、一安心
    65$は、少し想定外

シャングリラホテル
    こんなホテルに泊まるのは初めてかも

オペラハウス

ハーバーブリッジにつながる道沿いの風景

ロックスの街並み越しのハーバーブリッジ

ハーバーブリッジとオペラハウスの競演

オペラハウスに近づく

オペラハウスに続く道にいたカモメ

ハーバーブリッジ全景

ハーバーブリッジの向こうに怪しいオブジェ?
    後ほど正体が判明

ハーバーブリッジを登る人たち

とうとうオペラハウスに到着

オペラハウスのタイル

タイルの側面
    1966年製?

巨大ガラスと骨組み

しかし、よくもこんな建物を作ったものだ

オペラハウスの前の建物
    オペラハウスの改修工事?に関連?

オペラハウスから見た、ミセス マックォーリーズ ポイント
    歩いて行けそうなので行ってみることに

国立植物園を通って進む

極めつけは、これ

30分ほど歩いてミセス マックォーリーズ ポイントに到着

有名なオペラハウス越しのハーバーブリッジ

ミセス マックォーリーズチェアは、団体に占領された

タスマニアで見たタワシのような植物

ウルムルーベイのブルーシドニーホテル

シドニーで一番来たかったお店、ハリーズカフェ
    ミセスマックォーリーズ ポイントから歩いて20分ちょっとで到着

もやもやさま〜ず2でロケに来ていて、ステッカーを張ってたけど、2周くらい回ったが見つけられず

思いのほかメニューは見やすかった

オーダーしたのは、チリドッグともちろんTiger
    そしてハリーズカフェといえばカーネルサンダース

Tigerの中身
    食い散らかした感があり綺麗じゃないけど
    ミート感はあまりない

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 306円/日~

オーストラリアの料金プランを見る