六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はどこへ行く?<br />いろいろ模索した結果、やはり東京に決定!!!<br />中学校の部活がお盆休みに入る8/9、スタートです。<br /><br />1日目は江戸東京博物館で思い出のマーニー展を見ましょう。<br /><br />2日目は竹下通りソラドでスイガ、スイートガールズに会おう!!!<br /><br />3日目は都庁展望室とミッドタウン、お友達家族とららぽーと豊洲で会います。<br /><br />4日目はたっぷり1日お台場新大陸で。西野カナちゃんのライブ、見たい!!!<br /><br />5日目はワクワク東京ディズニーランドです。お盆の入場は初めて、果たして。<br /><br /><br />こちらは3日目編

東京4泊5日旅行2014年夏③ 都庁展望室 ミッドタウン キッザニア東京SF グランパシフィックルダイバ宿泊

2014/08/09 - 2014/08/13

aanono

aanonoさん

今年の夏はどこへ行く?
いろいろ模索した結果、やはり東京に決定!!!
中学校の部活がお盆休みに入る8/9、スタートです。

1日目は江戸東京博物館で思い出のマーニー展を見ましょう。

こちらは3日目編

おはようございます。8/11月曜日の朝です。

これはホテルの朝食・・・ではありません。

ロイホのモーニングです。
    パンケーキ大好き!!!
    パパはエッグベネディクト。そして朝ビール。

娘はベーシックセットです。
    おいしそー。

ヒルトン東京の真向かいにロイヤルホストがあります。

冷房キンキンだったので
    長袖を持って行って正解でした。

空いてるから快適ですよー。

ロイヤルホストの朝メニューはこんな感じ。
    JAFの15%割引チケットを握りしめて
    会計の時忘れず出しました!

今回は4泊ともホテルの朝食を付けていない
    「節約コース」です。
    ヒルトンの朝食レストランは混雑していました。
    さすがは夏休みです。

地図大好き!!!
    行きたいところたっくさんありますが
    やはり新宿と言えば都庁でしょう。

都庁、上まで撮れません。
    寝転がったら撮れるかな?
    さすがにそこまでは・・・

45階まであっという間に到着です。
    7時から23時までやってる観光客にとても優しい展望室。

360度、大パノラマです。
    少し曇っていたので富士山までは見えませんでした。

都庁とヒルトンの間にある
    ハイアットリージェンシーのロビーを見学。

シャンデリア、きれいですー。

ここのロビーもドウダンツツジでした。
    いいものですね、切枝も。

今日もしっかり朝活動できました。満足っ!

次はプール。
    夜とは違った印象の明るいプール。
    朝日サンサンです。

木漏れ日が気持ちいいな。

貸切状態でしたが
    このあとちらほらお客さんがやってきました。
    朝のプールって気持ちいいです。

伊勢丹辺りをぶらぶら。
    西口と違ってこちら側はごちゃごちゃしています。
    お店がいっぱい人もいっぱい。

ちゃちゃっとお買い物したら移動です。

東京ミッドタウンへ。
    ここも6年ぶりかなー。

6年前と全く印象が違う。
    あの時は人が全然いなくてクリスマスツリーが美しくてなんだか静かだったけれど
    この日はもうヒトヒトヒト!
    どちらを向いても行列行列、人だらけ。

メゾンカイザーでパンを買っておやつタイム。

あちこちに祭りの展示

とらやにとらがやってきた

制作過程などかわいいトラがズラリ。

気持ちよく晴れあがりました。
    このあとキッザニア東京へ向かいます。

キッザニアの旅行記は
    キッザニア東京・2014年8月夏休み編にまとめました。

大好き、キッザニア東京。
    ここ何回か、東京へ来るたび必ず入場しているキッザニア。
    今回、14回目でした。
    キッザニアクラブの会員画面でわかるようになっています。便利便利。

18時半まで楽しんでお友達家族と焼肉です。

お友達家族と別れてお台場の
    グランパシフィックルダイバへ。

1泊目はラグジュアリーツイン、50?のお部屋です。
    ほぼ寝るだけでもったいないくらいですけど・・・

これ、なんていうんでしょう? 大きなお部屋だとよくついてますが
    ベッドの足元にある長細い台、これがあると重宝します。

デラックスツインと似ていますが
    大きく違うのはエントランス付近とベッドルームの間にドアがあること。
    そしてやっぱり広い。

バスタブの周りも一回り大きいです。
    なのでバスタブが小さく見えちゃうんですが、
    そんなことはなくて大きなバスタブです。

水周りが広くて優雅です。

アメニティが少し変わっていました。
    スキンケアセットが資生堂に。
    シャンプーもかわりました。

この入口すぐにあるドレッサーがとても便利でした。

2244室。
    製氷機が近くて快適。

明日はお台場新大陸、西野カナちゃんのライブ、楽しみだー!!!
    事前予約は取れなかったので「当日席」に期待をかけて
    おやすみなさーい。