アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次は、ワット・ブラ・マハタートです。<br /><br />食事をして、ワット・ヤイ・チャイ・モンコンを見てから<br /><br />バンコクに向かいます。<br /><br />

アユタヤ世界遺産めぐり

2014/08/08 - 2014/08/08

はたぼー

はたぼーさん

次は、ワット・ブラ・マハタートです。

食事をして、ワット・ヤイ・チャイ・モンコンを見てから

バンコクに向かいます。

1369年〜70年の2代ラーメスアン王が建てたという説と、1370〜88年の3代ボロムラーチャー1世が建てたという説がある13世紀の重要な寺院だそうです。

ビルマ軍が破壊したとか。

像の頭がないのは理由があるのかな?

どーんと 遺跡が これでもか、これでもか と いうほど ありまして、
    11人のツアーの 一人のおじいさんが

「ここは、アンコールワットですか?」と 聞いていた。

思わず、「カンボジア」じゃないってば と 言いたくなった。

タイ人ガイドは、淡々と 「違います」

これは 有名な 像です。

一緒に 記念撮影をする際には

像より 高く立っては いけません。

(なので、みんな すわって記念撮影)

ビルマ軍の攻撃後は、盗掘などがあり、荒れ放題だったそうです。

祇園精舎の鐘の音・・・
    という感じでしょうか。

遺跡の間を 見学して回ります。

結構 歩くのですよ。

写真では、人が それほど映っていないんですが、

ほんとは、かなり大勢の観光客がおりました。

あ〜 おなかすいたなぁ

見学 見学

およそ 30分で 一回りでした。

では、昼食です。

20分くらいバスに乗って ホテルで昼食です。

インターナショナルビュッフェです。

肉中心に 取りました。

デザートです。

やっぱり もう少しということで、海苔巻を。

食後は 最後の観光ポイント

ワットブラシ―サンペットです。

この奥の塔に みんな登ります。

ここは、あまり破壊されてなかったのでしょうか。

お参りしていきます。

結構 高そう。

塔の上には 金ぴかの仏像が。

下に降りる階段は こんなかんじ

中ほどから 見た風景は こんな感じ

今日は 天気が良かったなぁ。

そんなに暑くはなかったし

そうでしょう。仏さん

たぶん そうでしょう。

涼しい顔をしています。

像が白いのが 涼しい感じです。

タイ人は ドラえもん好き?

バンコクには、順調に帰ったのだけど、3箇所目のホテルが解散場所で

1番目のホテルから2番目のホテルは、直線で 150mなのに、20分かかった。

結局 ツアー終了から 30分遅れかな。

ホテルの部屋に戻って、シャワーを浴びて
    夕方からの バンコク在住の会に参加して、日本に帰国する知人をお祝いしました。
    写真&コメントの削除

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る