横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で横浜・東京に。<br /><br />初日は横浜中華街~山下公園<br />2、3日目は東京観光。<br /><br />トーキョーブックマークを使って、新幹線旅行。<br /><br />今回は横浜編です。

GW横浜・東京 ~横浜編

2014/05/03 - 2014/05/05

taku

takuさん

2泊3日で横浜・東京に。

初日は横浜中華街~山下公園
2、3日目は東京観光。

トーキョーブックマークを使って、新幹線旅行。

今回は横浜編です。

新幹線 JRローカル 私鉄

6時33分新大阪発のぞみで新横浜に向かいます。

朝早いです。まだ眠いです。でもトーキョーブックマークでの予約は7〜8時台は割増料金取られるので我慢しました。

その分いっぱい時間あるわ!思って予約しました。
    ・・・眠い。

さて、朝メシ。

旅行なんでね。時間なんか関係ないですよ。

カンパーーーーイ!!

あっという間に京都を過ぎて、伊吹山ですね。

しかし、新幹線は滅多に乗らない分、乗った時はテンションあがりますね。

名古屋到着。

10分ぐらい遅れて到着。

さて、取り返せ!!そのぐらいできるやろ!!

浜名湖。

うなぎ食べたくなってきた。

やっぱ富士山みるとテンション割増なりますね。

てな訳で、新横浜着いて、電車乗り換えて、横浜到着。

横浜スタジアム。3年ほど前に阪神−横浜戦見に来て以来。

まぁここは今回は素通り。

横浜スタジアム 名所・史跡

中華街に到着。まだ時間も早いので休日ですが、人少ないです。

ってゆーかまだ開いてない店も多いです。

今回は食べ歩きをしようということで、いろいろと検索した結果・・

まずは小籠包ってことで、来たのはココ。王府井。

すでに人だかりできてます。みんな早いね〜

王府井 本店 グルメ・レストラン

ガラスの向こうではみなさんセッセと小籠包作っております。

すんごい黙々と作ってます。

顔色一つとして変えずに作ってます。

さて、青島ビールとセットで食べましょう。

3種類の小籠包がセットになったこれ。フツ−のと野菜のと海鮮の3つの味。

汁ジュワー あつー うまー

次!!

すぐ近くの江戸清のブタまん。

でっかいの。すごく。食べてる途中で写真を撮り忘れたので省略。

とりあえずでっかいの。

江戸清 中華街本店 グルメ・レストラン

次!!

紅棉!!

紅棉 グルメ・レストラン

エッグタルト。

できたてあつあつうまうま。

ちょっと食べるの休憩して、

関帝廟。

ゴージャスですね。

まぁ休憩したのではなく、次に行く途中に関帝廟があったって感じです。

横浜中華街関帝廟 名所・史跡

さて、次!

耀盛號!

耀盛號 売店 グルメ・レストラン

ハリネズミまん。

手のひらサイズで中はカスタードクリームです、

• 次!<br /><br />横浜大飯店!!

次!

横浜大飯店!!

横浜大飯店 グルメ・レストラン

杏仁ソフトクリーム。

撮る前にひと口食べちゃいました。

短時間で一気に5軒食べ歩きをしたので、この辺で食べ歩きは終了。

中華粥と何か揚げ物も食べたかったけど、ここで食べ過ぎると夕メシ食べられなくなりそうなので、終了。

山下公園に向かいましょう。

来ました憩いのスポット。

山下公園 公園・植物園

日本郵船氷川丸です。

せっかくなので中に入ってみよう。

氷川丸 名所・史跡

氷川丸から山下公園を望む。

憩いのスポットだね〜

横浜にしても、神戸にしても港町はオシャレに見えるよね。

氷川丸内部

現在84歳らしい

大パイセン!

当時この船に乗ってた人ってすごくセレブだったのでしょう。

セレブになりたいなー
    優雅な豪華客船の旅にあこがれるねー

さて、今日の宿は新橋だし、そろそろ息子も眠くなってきたみたいなので、

そろそろ横浜は終了しましょう。

つづく