バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAで航空券手配 \72,480。ホテルはHISでグランドハイアットエラワン(1泊\15,500)ペニンシュラ¥27,500。ペニンシュラでは、なんとグランドスイート?26階で一番大きいスイートにアップグレードしてくれました。ペニンシュラの 朝食で流行のエッグベネフィクト。初めて食べました♪お気に入りの大衆食堂もできました。ダックライスの プラチャック です!<br /><br /><br />

またバンコクへ行ってきました!2

2014/04/24 - 2014/04/30

よいにゃんこさん

ペニンシュラホテル

昼食後まったりした後ホテルのボートで対岸へ。早朝6時〜午前0時まで10分おきに運航。便利です

タクシン駅近くのピアへ

夕飯前に Bossotel でマッサージ
    船降りて、シャングリラホテルの裏道沿いにある。まあまあ安めでとっても上手。白人のお客さんが多い。1時間で250B、1時間半で400B、2時間で500B

プラチャック(PRACHAK)サーパンタクシン駅から徒歩5分。ロビンソンデパートのななめ向かいです。
    操業100年以上の老舗。賞も受賞してます。
    ダックライス(カーオ・ナー・ペット)が絶品
    超おすすめ!!

プラチャック 店内

• プラチャック<br />ダックライス 40B!

プラチャック
    ダックライス 40B!

空芯菜炒め、バーミーナムあひる入り 合わせて100Bくらい

ロビンソンデパート横の市場でマンゴー購入
    大きいの一つで20B(1キロ50B)

ホテルプール。10時まで泳げます

朝食 リバーサイドで気持ちいい♪6時〜10時半

• エッグベネフィクト 卵料理は個別に注文

エッグベネフィクト 卵料理は個別に注文

ボートでマッサージ&昼食へ

ホテルのプール

今日もこちらでマッサージ

マッサージ店店内 清潔

ロビンソンデパート前の道路

またプラチャックへ

ダックライス

あひる入りバーミーナム

ドリアン

タクシン駅近くのピア

こんなおしゃれな待合室が

風がきもちいい。冷えたお水のサービスが◎

ペニンシュラショップ 巨大くまさんがかわいい

チョコをお買い上げ

トートバッグ700B購入

グランドハイアットエラワンに戻ってきました
    631号室

• 夕食<br />アマリンプラザのフードコートは夜やっていませんでした。<br />S&Pレストランは営業していたので、グリーンカレーを。<br />味は普通です

夕食
    アマリンプラザのフードコートは夜やっていませんでした。
    S&Pレストランは営業していたので、グリーンカレーを。
    味は普通です

ホテルプールでひと泳ぎ ここも22時まで使えます

プールのあとはスパへ
    宿泊客以外にも会員さんの利用があるよう。

ロッカー

ジャグジー
    となりにはサウナとスチームさうな(アロマソルトを焚いてます)

休憩ルーム

• 朝食

朝食

アマリンプラザのフードコート
    お気に入りのダックライス スープつき

バーミーナム
    パクチー添えてくれました。
    パクチーLOVE!今ベランダでプランター2つでパクチー育ててます。

ナチュラルマーケットでココナツオイル購入。体や髪につけるらしい。

プールでひと泳ぎ

小腹すいたので、アマリンプラザフードコートへ。ダックライス売り切れていたので、麺をいただきました。昼いつも行列してたからなぁ。

グランドハイアットとなりのエラワン祀
    パワースポットです

• 桜子さん 2014/08/28 10:29:12
    こんちには!
    よいにゃんこさん

初めまして、ご訪問&投票ありがとうございました!

バンコク旅行記楽しく拝見しました。
    いいな〜っ優雅なアジアンシティの滞在憧れます〜!!
    ペニンシュラのスイートうらやましい限りです(^^)

青山やまと、私も春に宿泊してゆっくりとお風呂を
    楽しみました。もう一度行きたい温泉宿のひとつです。

これからもよろしくお願いいたしま〜す。

桜子より。

よいにゃんこ

よいにゃんこさん からの返信 2014/08/30 11:38:36
    RE: こんちには!
    桜子さん
    初めまして!
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします。
    お庭(森?)の動物たちには驚きました!
    鹿やハチドリ・・・贅沢ですよね!
    今後もどんな動物たちが登場するか期待しています。

ホーチミンのワニ釣り私も体験しました。衝撃でしたよね!

> よいにゃんこさん
    > 初めまして、ご訪問&投票ありがとうございました!
    > バンコク旅行記楽しく拝見しました。
    > いいな〜っ優雅なアジアンシティの滞在憧れます〜!!
    > ペニンシュラのスイートうらやましい限りです(^^)
    > 青山やまと、私も春に宿泊してゆっくりとお風呂を
    > 楽しみました。もう一度行きたい温泉宿のひとつです。
    > 「よいにゃんこ」さんというネーミング、とってもかわいいですね♪
    > これからもよろしくお願いいたしま〜す。
    > 桜子より。

よいにゃんこさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る