2014/04/24 - 2014/04/30
よいにゃんこさん
- よいにゃんこさんTOP
ANAで航空券手配 \72,480。ホテルはHISでグランドハイアットエラワン(1泊\15,500)ペニンシュラ¥27,500。ペニンシュラでは、なんとグランドスイート?26階で一番大きいスイートにアップグレードしてくれました。
- 家族旅行
- タクシー
- ANA
グランドハイアット Grand Hyatt Erawan Bangkok 室内。リノベーションしたばかりの部屋。
お茶セットは和風でした。チョコは地下1階のホテルショップで買いました。地下2階にはイオン系のスーパーがあるので便利です。
プール
早速プールへ。スイカジュースを注文
朝ごはんはかなりおいしい。西洋人が多いので、パンやチーズ、ハムが充実。クオリティ高いですよ。
ホテルの隣のアマリンプラザ3か4階のフードコート。
アヒルごはん 美味!!!! -
バーミーナム。とってもフレンドリーなおじさんのお店。リクエストでパクチーたっぷり入れてもらう。あひるごはんとバーミーナムのお店は滞在中何度か行きました。現地OL御用達(高層階はオフィス)で、お昼時はにぎわいます。どこも確実に美味しいと思われます。
スイカジュース
夕飯はコカでタイスキ
グランドハイアット Grand Hyatt Erawan Bangkok 朝食
ペニンシュラ The Peninsula Bangkok へ移動。午前中に到着。禁煙室リクエストしてたが、喫煙室なら今チェックインできます。スイートになります。だって!!ラッキー♪
リビングスペース
寝室
バスルーム 2ボール シャワールーム別 バスタブにも可動式シャワー、TVも
2つ目のトイレ。チャオプラヤ川を見ながら・・・です
カーテンは自動で開閉
ミニバー
室内からの眺め
3時のおやつ
ウーロン茶がティーパックでなく茶葉。美味 -
メイジャン Mei Jiang 湄江 The Peninsula Bangkokの中華レストラン
昨日JCBラウンジにて予約 -
950バーツのコース
全体的に上品でやさしい味。なかなかの満足度でした。年配の方にもお勧めできます。
点心
鳥のマリネとチリソース
本日のスープ 具が不思議な植物
豚とハマグリへちまの蒸し煮
鶏肉ももやしの焼きそば ブラックペッパー味
ごまだんご くこの実 ぎんなんのジンジャーティー
The Peninsula Bangkokのショップ
チョコレートとエコバック購入
アイスクリームが人気みたいです。
つづく
バンコク(タイ) の旅行記