モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ モンパルナスからTGV  <br /><br />  2泊3日の旅<br /><br /><br />モンパルナス事前ネットで予約 1人  28ユーロ<br /><br />モンパルナス7時4分出発<br /><br />→レンヌ9時22分着<br /><br /><br /><br />レンタカーをかりに、事前予約でかりてナビはなし、携帯がナビになるなんて、本当助かります☆<br /><br />今回この旅でかなり役に立ちましたGoogleさん<br />迷うことなくスィスイです♪<br /><br />島手前のPに車をとめ、無料シャトルでモンサンミッシェルへ<br /><br />シェルブール<br /><br />Le Domaine de Belleville   宿泊<br /><br />Dior<br /><br />カーン<br /><br />Beuvron-en Auge    <br /><br />オンフルール<br /><br />Malouinie&#39;re  Le Valmarin   宿泊 <br /><br />サンマロの街をドライブ<br /><br /> Les Embrunsでランチ<br /><br /><br />レンヌ発17時56分<br /><br />→モンパルナス着20時15分<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2週間ヨーロッパ周遊☆ フランス北部編

2泊3日の旅

モンパルナス事前ネットで予約 1人 28ユーロ

モンパルナス7時4分出発

→レンヌ9時22分着

今回この旅でかなり役に立ちましたGoogleさん
迷うことなくスィスイです♪

島手前のPに車をとめ、無料シャトルでモンサンミッシェルへ

Les Embrunsでランチ

レンヌ発17時56分

→モンパルナス着20時15分

モンパルナスから出発

TGVで気になってたポテチをget♪
    味は濃いめ!!
    パッケージもなんかオシャレ☆

レンヌ駅

レンタカーかりた!

ドライブ中♪

うっすら見えてきた~!

モンサンミッシェル到着!

感動♪

入りまーす♪

うゎお!!なんか凄い

モンサンミッシェルの後はシェルブールへ

映画(シェルブールの雨傘)をみて行きました!

ワクワクしていったけど想像以上に道も渋滞していてPもいっぱいだったので車内見学しました!

この北部で一番楽しみにしていた所です!

Le Domaine de Bellevilleさんです☆

bookingで見たときに口コミの評判が高く、理想な感じ!
    絶対泊まりたいっておもいました!

電話応答は英語はほとんどNG

しかし、時間が遅くなった私たちを探しに通りまで探しに来てくれました☆

全然嫌な顔もせず笑顔で迎えてくれました♪

着いたのも遅くてB&Bなので夜食はないので奥さんがレストランの予約をしてくれました!

お父さんもお母さんも優しく、本当理想通りでした!

高級なリゾートとかも好きだけど、こうゆう田舎の感じも本当いいとおもいました!

もっとゆっくり宿泊したかったなっておもいました☆
    またフランス北部に行くことがあれば泊まりたいです!

部屋の中は本当可愛いの!!

携帯の電波はかなり悪かったです!

テレビもないけど、退屈しませんでした!
    この日は天気が悪かったんですが、晴れた日は星とか見えるぐらい周りには何もなく静かです!

サイドハートで可愛い可愛い♪

本当可愛い♪

白で統一されてて素敵!

カーテンはありません

結構荷物はいります!

部屋も写真後ろにはソファーやテーブルもあり広々!
    大きいスーツケース2つひらいても余裕なくらいです!

• B&amp;Bの奥さんが予約してくれたレストランです!<br /><br /><br />かなりざっくりとした地図の説明があり、指示通り大通り進み看板発見!<br /><br /><br />

B&Bの奥さんが予約してくれたレストランです!

TOM のレストラン

閉店近い時間だったのですが、地元の人で賑わっていました!

値段もリーズナブルでボリューム満点です!

味は炭火で焼いたいい香りがしてよかったのですが結構脂が凄く食べ切れませんでした!
    ですが、店員さんの愛想もよく満足しました!

ネットでチェックしてた場所(ジュネ)だったのですが、天気悪く全然見れなかった...

あー!眺めもいい!

馬がみえるよーん

good morning♪

素敵なバラ

こうゆうのさり気なく飾るってのがオシャレだよね☆

食事する所だよ

パンは5種類ぐらいでて、ヨーグルトやフレイクもおいてあってシンプルな朝食でしたがパンはバターの香りがよく美味しかったです☆

ベンチやテーブルもあります!

• このB&amp;Bの魅力でもある馬!<br /><br />B&amp;Bの目の前には馬がいるの!<br /><br />朝出発する時には馬に乗って走ってたよ!

このB&Bの魅力でもある馬!

B&Bの目の前には馬がいるの!

朝出発する時には馬に乗って走ってたよ!

近くまできたよ

Diorだよ!

楽しみにしてた場所☆

Pinkだよ♪

ガーデンには所々こんなのがあるから、フタを開けて匂いを嗅んでみて!

館内は歴代のドレスや雑誌の表紙Diorの歴史を感じることができました!

中は撮影禁止なので残念でしたが、本当素敵でした☆

記念品なども売っていて、ノートとカードをget♪

Diorから移動しカーンへ

カーン城到着

車を停めて、カーンの街を散策

カーン城からの眺め

町の中も可愛い♪

小さい公園みたいなのを発見♪

到着!

トリニテ教会

中もいい感じ

庭も手入れちゃんとされてる!

なんだか落ち着きます!

カーンを出発し

フランスの最も美しい村の一つへ

Beuvron-en Auge ブーヴロン・アン・オージュ

リンゴ畑に囲まれたのどかな村

村はとっても小さいです!

可愛い村!お土産屋さんがあります!

可愛い刺繍のお店もありました☆

リンゴジュースをget♪

このリンゴジュースはワインぽく、酸味もありました♪

P近くの総合案内所?てきな場所ではパンフレットやお土産もありテイスティングさせてもらえました!

案内所?みたいなところの横にはトイレもあり安心しました!

もう一本はテイスティングした方で、小さいボトルの方より、ジュースぽく甘く、酸味も少なかったです!

ボトルもどっちも可愛い買ったので家で飾ることにしました♪

さらに移動しオンフルールへ

おなかペコペコです!

レストランへ

もうお昼も過ぎていてやっと入れたレストランです!

フィッシュスープ

サーモン♪

気づけばかなりいい時間でルーアンを諦めホテルへ

日が長いので時間を忘れて遊び過ぎました...

一気に移動しサンマロへ

ホテル到着

Malouinie're Le Valmarin さんです!

ホテル裏庭

受付を済ませ階段を登ると 素敵〜♪

泊まった部屋16

天井たかーい

カーテンはなし

トイレは入り口はってすぐで、洗面所とは離れていて少し不便

翌日、サンマロをドライブしてランチです!

こんなに天気良さそうですが強風!
    ランチ中豪雨でした!

楽しみしてたレストラン♪

ブルターニュにきたらブルターニュ産オマールでしょ‼?

待ってました~♪

確かオマール一匹使ったコースで85ユーロくらいでした!

予約なしでお店には行きましたが一番のりだったので入れましたが地元の人ですぐに満席になりました!
    早めが予約入れた方がいいかも!

フィッシュスープ♪

前日のと違って臭くない‼?
    もう始めからワクワク!期待できます

ホタテも新鮮!キャベツもシャキシャキでさっぱりしてて美味しかった♪

フランスついてからなかなか食が進まなかったんですが久しぶりに食欲復活☆

アミューズと丸かぶりのを頼んでしまった旦那さん...

でも美味しいからいけるよね☆

可愛いエプロンをかけてもらい!ワクワク

ソースが何種類かあるみたいだったけどフランス語はあんまりわからなくオススメのクリームソースに、横にはリゾット風のがついてた!

普段はシンプルな味付けが好きだけどクリームソースでも最後まで飽きずに美味しく食べれました♪

丸々一匹なんてなかなか食べれないよね☆幸せでした!

ちなみにメニューは英語のもありました!

このあと写真忘れたけどチーズ4種類くらいありました!

もうお腹いっぱいー

でもデザート別腹♪

わたしはミルフィーユを注文

旦那さんはチョコのなんか...

大満足でした!口コミ通りとってもいいお店でした!

85ユーロでオマール一匹、アミューズ、前菜、デザートなんてお得!
    日本で食べたらとおもうと...

幸せな時間でした!
    また近くまできたら行きたいな♪

食事後はレンタカーを返しTGVでパリへ

17時56分 レンヌ発

20時15分 モンパルナス着

帰りは一等席でかえったよ!
    席も広めで向き合い席だった♪あっという間にパリについたよ!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る