バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日&#9899;旅行のツアーパック&#10133;離脱後フリープラン♪<br /> <br />5月26日   関西空港13時15分<br />                  アリタリアでローマへ<br /><br />                  ローマ乗り継ぎ<br /><br />                   バルセロナ23時15分着  <br /><br />                    ホテルへ<br />(クラウンプラザ バルセロナ フィラセンター)旧フィラ パレス<br /><br /><br /><br /><br />27日 ツアーで午前中バルセロナ観光  <br />    ★ 聖家族教会サグラダファミリアへ<br />        <br />        イヤホンでガイドで説明の後15分くらいの自由時間<br /><br /><br />        ★グエル公園<br />           イヤホンガイドで説明あとプチ              時間あり <br /><br /><br />他ガウディの作品をバスの中からみました。<br /><br />その後、ツアーでついていたランチ<br />スペイン名物のパエリアをいただきました。<br /><br /><br /><br />14時ごろからフリータイムで、カタルーニャ広場で解散<br /><br />タクシーにてお目当てのお店へ<br /><br /><br />食事後は、海辺をお散歩<br /><br />その後、タクシーにてカタルーニャ広場周辺へ<br /><br />ZARA,ZARA HOME,MANGO,Stradivariusで、お買い物<br /><br />*服を買うときはかなりよく見て買った方がいいです!<br />かなりの率で首周りにファンデーションで汚れていました!<br /><br /><br />買い物あとは、市場へ(Mercat de Sant Josep)<br /><br />生ハムやフルーツを買いタクシーでホテルへ<br /><br /><br /><br /><br />2カ国目イタリア→http://i.4travel.jp/travelogue/show/10899123<br /><br /><br />3カ国フランス→http://i.4travel.jp/travelogue/show/10906269<br /><br /><br />5カ国ロンドン→http://i.4travel.jp/travelogue/show/10906595<br /><br /><br />フランス北部編→http://i.4travel.jp/travelogue/show/10907028<br /><br /><br />パリ郊外ベルサイユ→http://i.4travel.jp/travelogue/show/10911761<br /><br /><br /><br />

2週間ヨーロッパ周遊の旅☆一カ国目スペイン・バルセロナ

2014/05/26 - 2014/06/08

MIMInaga

MIMInagaさん

日⚫旅行のツアーパック➕離脱後フリープラン♪

5月26日 関西空港13時15分

★ 聖家族教会サグラダファミリアへ

イヤホンでガイドで説明の後15分くらいの自由時間

★グエル公園
イヤホンガイドで説明あとプチ 時間あり

他ガウディの作品をバスの中からみました。

その後、ツアーでついていたランチ
スペイン名物のパエリアをいただきました。

14時ごろからフリータイムで、カタルーニャ広場で解散

タクシーにてお目当てのお店へ

食事後は、海辺をお散歩

その後、タクシーにてカタルーニャ広場周辺へ

*服を買うときはかなりよく見て買った方がいいです!
かなりの率で首周りにファンデーションで汚れていました!

生ハムやフルーツを買いタクシーでホテルへ

ローマ乗り継ぎの合間に♪
    ベンツCafe

深夜到着、ガラガラです。

ベッド大きめで快適♪

収納は写真の左がクローゼットで右には謎のスペースがありました!
    もしかしたらスーツケースをしまうところだったのか…

ビュッフェスタイル!
    フルーツのオレンジもジューシーで美味しかった♪

サグラダファミリア到着

階段もすごーい!

ステンドグラスが綺麗です!

所々かわいい所があはる!

グエル公園到着!

ベンチに腰掛けて!いい眺め

ツアーでついてた食事。海近くのレストランへ

サラダ

続いてパエリア

デザート。

14時すぎから自由行動!

カタルーニャ広場で解散後フラメンコを見ない私たちはお目当ての場所へ

フォアグラ&ステーキ うまうま〜♪

いっぱい食べたのでビーチ沿いを散歩♪

市場でフルーツと生ハムGET.

バルセロナにはほぼ1日の滞在でしたが、ガウディの作品もみれ買い物も楽しめて満足できました!
    駆け足で翌日は次の国イタリア-ローマへ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る