今津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竹生島へ桜を見に行く♪

日帰り旅行♪

2014/04/13 - 2014/04/13

MIMInaga

MIMInagaさん

竹生島へ桜を見に行く♪

今津からフェリーにて竹生島へ
    値上げしたみたいです!1人2590円
    以外と船は新しく綺麗でした!

竹生島上陸〜

結構観光客がいました!
    ちょうど公開中の映画のスポットらしく、映画のパネルとかありました!

拝観受付で支払いをし長い階段を登ります!

長いッ!まだまだつづきます!

やっと、本堂です!

ここで、ダルマに願いを書き奉納をし、さらに階段を登ります♪

三重塔です!

もちの木

ほぼ満開で綺麗♪

フェリーにて戻りレストランへ

レストラン到着!

LE POINT DE VUE です!

庭もありまーす!
    やはりもう、陸の方は桜は散りぎみです。

桜フェアです!
    お店はほぼ満席で!
    服装も皆さんラフな格好で小さいお子さん連れもいました!

帰りに生チョコタルト?をもらいました!
    食事は全体的に冷たくて、スープも冷製スープで、お口直しのシャーベット、デザートにアイスとプリンも。
    身体が冷えました。

この日は気温が低くて、ちょっとハズレでした!できれば暖かい日に来たかったな....

しかし、桜を味覚でも楽しめますし、レストラン付近は桜のアーチのようになっているので散歩して見るのもオススメです!