2014/05/26 - 2014/06/08
MIMInagaさん
- MIMInagaさんTOP
日⚫旅行のツアーパック➕離脱後フリープラン♪
2カ国目☆
5月28日バルセロナ 11時40分
アリタリアでイタリアへ
ローマ着 13時25分
到着後、カトリックの総本山 世界遺産バチカン市国のサンピエトロ寺院へ
※サンピエトロの中はイヤホンガイドがダメなので長い待ち時間の間に解説がありました!
※長い待ち時間割り込みが多いので団体ツアーは横四列の前後は隙間を開けないように太いタックを組んで下さいとガイドさんが言ってました。
1〜2時間炎天下の中並び、手荷物検査をし中に入りました!
バチカン市国の後はコロッセオに
中には入らず外からの見学
コロッセオ後はトレビの泉
イヤホンガイドで(スリ集団がそこにいます)とか、教えてくれるので、ありがたかったです!
プチ自由時間があり、集合後はディナーへ
トレビの泉から結構歩いてお店へ到着しました!
ローマは道が狭いからなのか渋滞が多いのかで結構歩きが多く疲れました!
カンツォーネを聞きながらのディナーは、席の問題で全然見えなく睡眠不足と歩き疲れからぐったり…
この後ホテルへ移動
ベスト ウェスタン プレジデント に宿泊しました。
5月29日 終日、自由行動
事前に予約をしていた、TIBER LIMOさんです!!
事前に調べたところ口コミがよく、安心して観光ができそうだったので予約しました!
ナポリ&アマルフィツアーを予約
事前に日本語で当時の予定のリクエストができたり、レストランや見学ツアーの予約もしていただきホントに当日はスムーズに過ごせました。
特典で割引もあったので夜の夜景ツアーもお願いしました!
イタリアには2日しか滞在しなかったけど満喫できました!
一カ国目スペイン→http://i.4travel.jp/travelogue/show/10896806
4カ国目フランス→http://i.4travel.jp/travelogue/show/10906269
5カ国目ロンドン→http://i.4travel.jp/travelogue/show/10906595
フランス北部編→http://i.4travel.jp/travelogue/show/10907028
パリ郊外ベルサイユ→http://i.4travel.jp/travelogue/show/10911761
バチカン市国到着
人‼?人‼?人‼?
カンカン照りの中長い待ち時間、割り込み多いみたいなので注意です!
この日は何かのイベントでいつも以上に、混んでいたようです! -
人形みたいにずっと固まってる!
手荷物検査後、もうすぐ中に入れます!
中はスリ注意だそうです! -
中に入ると一旦解散し、個人で見学
人でごった返してます!
長い待ち時間の後で、ぐったりしていましたが、中は別世界♪
待ってでも見る価値あります! -
天井もすっごいです!
ただただため息がでます!
コロッセオ♪
バスの中から墓らしーい!
デカすぎ -
トレビの泉到着!
今回はコイン投げませんでした! -
トレビの泉と向き合って右側の坂をちょっと登るとお店があります!
中こんな感じ!
ジェラートやケーキも売ってまーす! -
食事後ホテルへ
ホテル到着後女性はホテル中へ入っていて下さいと、ガイドさんからで男性は荷物をとられるおそれがあるので見張っといてくださいと言われました!
結構治安がよくなさそうです! -
ホテルは少し古い感じで、鍵をかけるのに苦戦しました!
大きいスーツケース2つくらいあけるスペースはありました!
Limo のガイドさんと運転手さんがホテルへ迎かえにきてくれました!
AM7時30分 アマルフィーへむけ出発 -
アマルフィ到着!!
天気も晴れ!そして暑いッ!暑いッ!
幸せ〜♪ -
さっそくジェラート☆
あたしは、レモンのジェラート☆
旦那さんはピスタチオを注文♪
どっちも美味しくて幸せでした! -
もう海にははいれるみたい!
あー泳ぎたかったッ! -
ナポリに移動しレストランへ
予約してもらったお店です!
以前テレビで放送されていたIl Vinacciolo(ビナチョーロ)さんです!
マルゲリータ王妃が愛した絶品マルゲリータと紹介されており、地下には王宮に続く穴があると紹介されています!
マルゲリータ王妃はその穴を通ってお忍びで来ていたとか!
近くには有名店の(マルゲリータが生まれた店ブラン○○)がありますが、このお店は常連さんが多く、お手頃価格でいただけました!
ナポリに滞在する方は食べ比べをするのもいいかもしれません。 -
お店の中は綺麗で、英語も日本語も通じません!
入店するときにツアーの方が一緒に来てくれたのでかなりスムーズに食事にありつけました!
マルゲリータ5ユーロ
他に謎のピザ 4ユーロしなかったと思います。
タコが食べたかったけどなくて、シーフードのサラダ?マリネ?
どれもかなりお手頃でびっくりしました!
*トイレに鍵がないのが不安でした!トイレの入り口にもなく、女性トイレにもないので開けられないか不安でした。
便座はないですが全体的には掃除が行き届いており綺麗でした。 -
謎のピザ かなりシンプル
シーフード サラダ?マリネ
新鮮?うーん…でも、シンプルでさっぱりしていて美味しかったです! -
間違いない味!
シンプルで美味しかったです! -
サン・カルロ劇場(Teatro di San Carlo)
イタリア・ナポリにある歌劇場で、劇場としてはヨーロッパで現役最古だそうです!
中の見学は時間ごとで、15時30分からのにさんかしました!
ここの予約もLIMOさんにしていただきスムーズに支払いを済ませ中に入れました。
中ではお兄さんが英語とイタリア語でガイドしてくれます!
中にはカフェやトイレ、記念品売り場もありました! -
中に入った瞬間ため息が!
あー素敵 -
VIPの席!この後ここから舞台がみれます!
天井をみると、独り占めしている気分になります!
VIP席からの眺め
サンカルロ劇場の後は
Gesu Nuovo Churchへ
中は撮影禁止です!写真に残せないのが残念ですが、中の神聖な空気に圧倒されます!
イタリア滞在もスペイン同様短いためワガママを言ってナポリでショッピング!
イタリアといったらランジェリー♪
まずは.goldenpoint
シーズン的になのかあまり下着がおいてなく、水着が多かったです!
かわいいランジェリーをget!
お次は、INTIMISSIMI
ここでもget!
下着以外も、部屋着もかわいいのがありレースの使い方が日本にはない感じでテンションがあがります!
空港にもどちらもあり、ローマで乗り継ぎの時INTIMISSIMIを発見しました!
goldenpointは少し奥まったとこにあって気づきにくいかもしれません…
買い物後はローマへ -
ここもテレビで放送されていた
Roscioliロショーリさんです!
ガイドさんが中まできてくれて、予約を確認してもらうと、なんかの手違いか入れない雰囲気でした!遅刻したからかな??
が、ガイドさんさすがです!
空いてるだろ!予約したんだからっと言っているような…イタリア語で内容はわかりませんが、なんとか入れました。
夜のツアーもセットでお願いしていたのでここでロスすると夜景ツアーが行けなくなってしまいます!
入れてよかった!
私達夫婦だけだったらひたすら待つだけで何も言い返せなかったと思います。
ここで、ガイドさんとドライバーさんとはお別れです!
短いイタリア旅行をゆっくり楽しむことができました!
移動中、英語ですが歴史お話を聞かせてもらって快適に過ごせました!
ミネラルウォーターのサービスがあったり至れり尽くせりでした!
さー食事です! -
オススメのビール!
店員さんファンタスティック!!って言っていたけど…
ある意味ファンタスティック
パンチがハンパないです!
ま、記念に飲んで見るのもいいかもしれません!
ただただ普通のビールを飲むつもりで頼むとかなりビックリするかもしれません! -
モッツアレラでかーぃ!
食べきれないよ… -
カルボナーラとアマトリチャーナ
うーん…
店内は満席ですが、味は期待し過ぎたかなって感じです。 -
夜景ツアースタート♪
特典で、昼前の観光が300ユーロ以上だったので夜景は半額の値段でたのしめました!
2人で55ユーロでした!
ホテルまで送ってくれるので安心です!
やっぱり昼間とは違い雰囲気が変わります!素敵です! -
バチカン♪
トレビの泉
すっごい人だけど昼間よりはすくないです!
夜は本当ロマンティックです! -
コロッセオ♪