石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石川県に行ったことはあっても金沢どまり。<br />今回は、はじめて能登半島を北上してみることにしました。<br />一番の目的は和倉温泉でのんびり。<br />そして、千枚田!<br />

初めての能登へ。

2014/07/12 - 2014/07/13

ぺん

ぺんさん

石川県に行ったことはあっても金沢どまり。
今回は、はじめて能登半島を北上してみることにしました。
一番の目的は和倉温泉でのんびり。
そして、千枚田!

羽田空港から小松空港へ。
    飛行機から見える山々はほんのちょっとだけ雪が残っているようでした。

まずはレンタカー。
    駐車場に、戦時中の弾薬庫があった(笑)

海際の道をドライブ。

なぎさドライブウェイ。
    ここ、砂浜を普通の車で走れるのです。

砂浜をまっすぐ走れるのってなんだか不思議な感覚。

途中でみかけた民家。
    すごく日本の夏・・・って感じの素敵な風景でした。

ビストロイグレック。
    外観もかわいく、味ももちろんgood♪

白くさわやかな感じの内装。
    お昼は、コーヒー・デザートもついて1500円程度です。

気多大社。
    能登一宮で、有名なパワースポットです。

祈祷をしてもらっている団体がいました。

縁結びの神様として有名なだけあって、絵馬もハート。

入らずの森。
    この奥には、特別な時期・特別な人しか入れないそうです。

入らずの森の立て看板。
    縁結び押しにうんざりしていただけに、ここで癒されました。

巌門。
    絶景です。

穴の向こうから光が通ってキレイ。

宿到着。
    和倉温泉の多田屋です。
    なぜか特別室♪

お食事はお食事処で。

やっぱりお刺身ー♪

おうどんとタコの柔らか煮。
    あとアワビを一個まるまる焼いたもの、のど黒の揚げ物なんかがありました。
    お腹いっぱいで食べきれません・・・

お風呂。
    ロマンチックな感じです♪
    露天が二つ。あとサウナもありました。

朝ご飯。
    ご飯のお供がいっぱいすぎて、ご飯を何膳もほしくなっちゃう感じ。

和倉温泉にあるわくたまくんパーク。
    和倉温泉のゆるキャラらしいです。

公園内のわくたまくんがいっぱい。

車で輪島の朝市に。
    12時過ぎに着いたので、半分終わってるみたいでした。

La Quarta。
    輪島塗のお店で、吉田宏之さんの作品が置いてあるお店です。
    周辺の店と比べても、オシャレ。
    お値段もそれなりですが、でもオススメ。

輪島の後は千枚田に。
    雨が強くて残念。

きらきら輝いているのを求めてたけど、大雨なのでちょっとけむってる感じ・・・

最後は空港で乾杯!
    お疲れ様でした。