いすみ・大多喜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで見て、一度乗ってみたいと思ったいすみ鉄道。<br />ちょうど菜の花の季節なので、行ってみました。<br />いすみ鉄道に乗るまでが遠いなーと思いましたが、いすみ鉄道自体はムーミンのキャラクターが<br />たくさんあってかわいい♪<br />お客さんも結構乗っていました。<br />途中に何があるかもわからなかったけど、大多喜の街をふらふらし、ハーブ園を歩いて・・・<br />なかなか楽しめる路線でした。<br />満開ではないけど、菜の花も桜も見られましたよ♪

菜の花とムーミンのいすみ鉄道へ。

2014/03/22 - 2014/03/22

ぺん

ぺんさん

テレビで見て、一度乗ってみたいと思ったいすみ鉄道。
ちょうど菜の花の季節なので、行ってみました。
たくさんあってかわいい♪
お客さんも結構乗っていました。
なかなか楽しめる路線でした。
満開ではないけど、菜の花も桜も見られましたよ♪

大原駅からいすみ鉄道がスタートです。
    まだ早いからか、売店はあいておらず、チケットだけ売ってました。
    チケットが選べたので、私はスナフキンを♪

きたー!
    ホームにいた人がみんなざわめきます。

車体にはムーミンと彼女。

上総中野駅行きの電車ですが、私は大多喜まで。

窓にもいろんなキャラ。
    これはスナフキン。

ムーミンと彼女。ノンノン?フローレンス?

車内にも。

車窓から。
    菜の花、満開ではないけど咲いてます。

途中の駅。小さくてかわいいですよね。

大多喜到着。桜と菜の花と電車。

駅前の観光センター。
    おみやげものやさんがあって、中で休憩もてきます。
    トイレもあり。

大多喜城までの道はメキシコ通り。
    歩道には様々なタイルが敷かれています。

大多喜城。
    昭和年に復元された新しいものですが・・・

桜。きれいに咲いてます。

大井戸。フェンスで囲まれて上から撮らないと何がなんだかわからない^^;
    本田忠勝が堀ったもので、涸れたことがないそうです。

学校の中にある薬医門。

駅まで戻ってバスに乗ります。
    行き先はハーブガーデン。

菜の花がいっぱい♪

ハーブガーデンを目指してやってきたはずなのですが、着いたのはベジタブルガーデン。
    ハーブガーデンに向かって若干戻ります。
    ハーブガーデンには「ホテル ノルマンディーの家」があります。

ハーブガーデン内のレストランで食事。
    陽が入って、とても気持ちのいい広いレストランです。

豚肉のソテーをたくさんのサラダに乗せたもの。
    下にはごはん。
    おいしかったです。

ハーブガーデン。
    まだ寒かったのでほとんどなにもなく…料金も無料でした。

ベジタブルガーデンに戻ります。
    苗もたくさん売ってましたが、正直、元気な感じはしませんでした。

中にはセルフのレストランが。
    ケーキと紅茶をいただきます。
    家族連れがたくさんいました。

バスで大多喜駅へ戻ります。
    電車の時間まで1時間程度ありましたが、スタバとかがあるわけではないので・・・街を歩いてみます。
    これは小学校。

夷隅神社。
    内装の工事中でした。

「本田忠勝を大河ドラマに」

風そよぐ谷国吉駅。
    駅の横に広場があって、ムーミンたちがいます。
    手作り感満載で、なんかいい感じ。

菜の花も咲いてます。

釣りから帰ってきたムーミン。

ホームの椅子にもムーミン。

電車来た!反対側だけど。
    なんか古い電車らしく、写真を撮る人がいっぱいでした。

これは駅の裏に置いてあった電車。
    これも写真を撮ってる人がいっぱいいたので。

駅での待ち時間が長くて、待ってるうちに夕方に。
    キレイでした。
    このまま大原に戻って今日の旅は終了です。